Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Корпорация MIRAX вложилась в виллы
Городская недвижимость ,  
0 

Корпорация MIRAX вложилась в виллы

Корпорация MIRAX GROUP заявила об очередном иностранном проекте. На этот раз компания покоряет американский рынок Luxury. Корпорация вложит порядка 90 млн долл. в проект по реновации вилл на острове Allison Island в Майами-Бич, Флорида. По оценкам экспертов, компания старается привлечь внимание западных инвесторов и начала неофициальное road-show в рамках подготовки к IPO.

Корпорация MIRAX GROUP заявила об очередном иностранном проекте. На этот раз компания покоряет американский рынок Luxury. Корпорация вложит порядка 90 млн долл. в проект по реновации вилл на острове Allison Island в Майами-Бич, Флорида. По оценкам экспертов, компания старается привлечь внимание западных инвесторов и начала неофициальное road-show в рамках подготовки к IPO.

Mirax Group входит в десятку крупнейших девелоперских компаний России. Сегодня в портфеле корпорации находится более 5,5 млн. кв. метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-классов. В конце 2006 года Mirax Group вышла на рынок недвижимости Киева. В числе наиболее крупных столичных объектов башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-СИТИ", реконструкция квартала Фили-Давыдково и реорганизация земель Московской железной дороги на Киевском направлении. В феврале 2006 года Mirax Group разместила CLN на 100 млн. долларов Ставка купона составила 9,7% годовых. Организаторами займа выступили: Альфа-банк и банк "Зенит". Ноты выпущены на кредит, предоставляемый Dresdner Bank компании "Башня "Федерация" Менеджмент". Чистая прибыль ООО "Миракс Групп" в 2006 году по РСБУ увеличилась в 2,04 раза до 27,51 млн руб. с 13,475 млн руб. годом ранее.

Проект под названием "Aqua" включает реконструкцию 13 вилл, которые уже достроены до стадии shell&core (под чистовую отделку). На сегодня началось строительство первого дома. Проект "Aqua" реализуется американской инвестиционной и девелоперской компанией Dacra Development Corp, с которой Mirax Group заключила партнерское соглашение. По словам представителей Mirax Group, проект будет предложен российским покупателям. Для управления виллами будет привлечена международная управляющая компания, работающая в сегменте 5 зведз. Общий объем инвестиций в проект, по оценкам Mirax Group, составит порядка 90 млн долл.

Остров Allison Island - одно из культовых мест побережья Флориды, в 1912 году открытое известным магнатом в сфере недвижимости Карлом Фишером. Он превратил заброшенный остров с аллигаторами в модное место для экзотического отдыха американского бомонда. Остров назван в честь его владельца и партнера Карла Фишера Джима Алисона (Jim Allison).

Курортная недвижимость luxury активно приобретается российским покупателям, рассказал в интервью "РБК-Недвижимости" вице-президент компании IFA Hotels&Resort Алан Белл (Alan Bell). По его словам, доля российских покупателей от общего числа владельцев курортной недвижимости в Дубае, Африке, Европе, Азии и США, где на сегодня присутствует IFA, составляет около 25%. Российские покупатели предпочитают виллы и пент-хаусы. "Такой недвижимости в России на сегодня нет, в спрос выше, чем в Европе", - поделился впечатлениями г-н Белл.

По словам одного из игроков рынка, бизнес-эффект от приобретения готового проекта в США минимален. К тому же, на сегодня рынок Майами для россиян уже не самый популярный. По мнению собеседника "РБК-Недвижимости", MIRAX начал неофициальное road-show в рамках подготовки к IPO, и набирает имиджевые проекты для самопрезентации перед иностранным инвесторами.

На сегодня рынок недвижимости Майами переполнен и стагнирует, добавляет руководитель отдела городской недвижимости агентства элитной недвижимости TWEED Алена Бригаднова. Это связано как с ипотечным кризисом США, так и с увеличением числа новых проектов в этом районе за последние 2 года. До кризиса рост рынка за счет низких процентов по ипотеке составлял порядка 40% в год, говорит Бригаднова. Этот инвестиционный бум способствовал дальнейшему росту цен. В итоге после кризиса недвижимость в этом регионе оказалась переоценена. "Многие клиенты выставляют квартиры на перепродажу по более низким ценам", - уточняет эксперт. В следующем году их количество сильно возрастет, так как на него приходится максимальное закрытие сделок, то есть клиенту надо оплатить 80% стоимости недвижимости по итогам строительства. Что касается стоимости готовых вилл, то, по словам г-жи Багдановой, "трудно сказать, так как невозможно предсказать насколько еще просядет рынок недвижимости Флориды".

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента