Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
13 дек, 2007 10:09
0
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир"образована в 1999 году. За это время ГК "Ташир" построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м, среди которых шесть крупных ТЦ, сеть кинотеатров Cinema Star и несколько гостиниц. Оборот компании в 2005г. составил 374,5 млн долл. По предварительным данным, оборот ГК по итогам 2007 года составит 25 млрд рублей. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

В течение ближайших трех лет "Ташир" инвестирует около 68 млрд рублей в строительство полноформатных торгово-развлекательных центров, а также в ряд офисных объектов. По словам вице-президента компании Виталия Ефимкина, из них в 2008 году будет привлечено 18 млрд рублей, в 2009 - 22 млрд рублей, в 2010 - 28 млрд рублей. В рамках региональной программы до 2010 года компания построит 30 ТРЦ под брендом "РИО" в 24 регионах России. Общая площадь торговых объектов под управлением группы возрастет до 1, 742 млн кв м. Также, в 2008 году в столице откроется "Сити-Парк-Москва" площадью 27 тыс. кв. м. Проекты под брендом "Сити-Парк" появятся в Белгороде (45 тыс. кв. м), Вологде (45 тыс. кв. м), Костроме (50 тыс. кв. м), Калуге (18 тыс. кв. м), Ярославле (38 тыс. кв. м).

Заявленный объем инвестиций вполне адекватен, особенно учитывая тот факт, что зону интересов компании, кроме Москвы, относят к городам так называемого "второго эшелона", считает руководитель департамента консалтинга компании "Торговый Квартал" Светлана Кузьмина. В Ярославле, по ее мнению, рынок уже перегрет, хотя город с населением более 600 тыс. человек недалеко от Москвы в любом случае интересен инвесторам. В остальных перечисленных городах, с населением до 250-350 тыс. человек, проекты "Ташира" выглядят на общем фоне проектов достаточно знаково, считает Кузьмина.

В столице с учетом заявленных проектов рынок уже достаточно насыщенный, считает директор по инвестициям компании Midland DevelopmentИлья Левков. В Ярославле есть несколько районов для вхождения, но в целом город заполнен торговыми площадями. В Белгороде емкость рынка высокая, Кострома активно осваивается, рассказал г-н Левков.

На сегодня конкуренция между девелоперами по земельным участкам очень высока, и из заявленных 3-х лет 2 года уйдут на поиск площадок. Также на рынке мало свободных денег, что может усложнить процесс привлечения инвестиций под проекты компании, считает Левков. Однако, если вопрос с финансированием решен, а существующие в активах "Ташира" площадки также входят в план компании, то заявленные планы вполне реальны.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости