Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
13 дек 2007, 10:09
0
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир"образована в 1999 году. За это время ГК "Ташир" построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м, среди которых шесть крупных ТЦ, сеть кинотеатров Cinema Star и несколько гостиниц. Оборот компании в 2005г. составил 374,5 млн долл. По предварительным данным, оборот ГК по итогам 2007 года составит 25 млрд рублей. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

В течение ближайших трех лет "Ташир" инвестирует около 68 млрд рублей в строительство полноформатных торгово-развлекательных центров, а также в ряд офисных объектов. По словам вице-президента компании Виталия Ефимкина, из них в 2008 году будет привлечено 18 млрд рублей, в 2009 - 22 млрд рублей, в 2010 - 28 млрд рублей. В рамках региональной программы до 2010 года компания построит 30 ТРЦ под брендом "РИО" в 24 регионах России. Общая площадь торговых объектов под управлением группы возрастет до 1, 742 млн кв м. Также, в 2008 году в столице откроется "Сити-Парк-Москва" площадью 27 тыс. кв. м. Проекты под брендом "Сити-Парк" появятся в Белгороде (45 тыс. кв. м), Вологде (45 тыс. кв. м), Костроме (50 тыс. кв. м), Калуге (18 тыс. кв. м), Ярославле (38 тыс. кв. м).

Заявленный объем инвестиций вполне адекватен, особенно учитывая тот факт, что зону интересов компании, кроме Москвы, относят к городам так называемого "второго эшелона", считает руководитель департамента консалтинга компании "Торговый Квартал" Светлана Кузьмина. В Ярославле, по ее мнению, рынок уже перегрет, хотя город с населением более 600 тыс. человек недалеко от Москвы в любом случае интересен инвесторам. В остальных перечисленных городах, с населением до 250-350 тыс. человек, проекты "Ташира" выглядят на общем фоне проектов достаточно знаково, считает Кузьмина.

В столице с учетом заявленных проектов рынок уже достаточно насыщенный, считает директор по инвестициям компании Midland DevelopmentИлья Левков. В Ярославле есть несколько районов для вхождения, но в целом город заполнен торговыми площадями. В Белгороде емкость рынка высокая, Кострома активно осваивается, рассказал г-н Левков.

На сегодня конкуренция между девелоперами по земельным участкам очень высока, и из заявленных 3-х лет 2 года уйдут на поиск площадок. Также на рынке мало свободных денег, что может усложнить процесс привлечения инвестиций под проекты компании, считает Левков. Однако, если вопрос с финансированием решен, а существующие в активах "Ташира" площадки также входят в план компании, то заявленные планы вполне реальны.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости