Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
13 дек 2007, 10:09
0
"Ташир" потратит миллиарды на торговлю
Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир" объявила о планах по строительству 30 торговых центров в течение ближайших трех лет в Москве и регионах. На эти цели компания планирует потратить около 68 млрд руб (2,6 млрд долл). С учетом всех приобретенных площадок и при условии, что заемные средства удастся привлечь, эти планы вполне реалистичны, считают эксперты.

Группа компаний "Ташир"образована в 1999 году. За это время ГК "Ташир" построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м, среди которых шесть крупных ТЦ, сеть кинотеатров Cinema Star и несколько гостиниц. Оборот компании в 2005г. составил 374,5 млн долл. По предварительным данным, оборот ГК по итогам 2007 года составит 25 млрд рублей. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

В течение ближайших трех лет "Ташир" инвестирует около 68 млрд рублей в строительство полноформатных торгово-развлекательных центров, а также в ряд офисных объектов. По словам вице-президента компании Виталия Ефимкина, из них в 2008 году будет привлечено 18 млрд рублей, в 2009 - 22 млрд рублей, в 2010 - 28 млрд рублей. В рамках региональной программы до 2010 года компания построит 30 ТРЦ под брендом "РИО" в 24 регионах России. Общая площадь торговых объектов под управлением группы возрастет до 1, 742 млн кв м. Также, в 2008 году в столице откроется "Сити-Парк-Москва" площадью 27 тыс. кв. м. Проекты под брендом "Сити-Парк" появятся в Белгороде (45 тыс. кв. м), Вологде (45 тыс. кв. м), Костроме (50 тыс. кв. м), Калуге (18 тыс. кв. м), Ярославле (38 тыс. кв. м).

Заявленный объем инвестиций вполне адекватен, особенно учитывая тот факт, что зону интересов компании, кроме Москвы, относят к городам так называемого "второго эшелона", считает руководитель департамента консалтинга компании "Торговый Квартал" Светлана Кузьмина. В Ярославле, по ее мнению, рынок уже перегрет, хотя город с населением более 600 тыс. человек недалеко от Москвы в любом случае интересен инвесторам. В остальных перечисленных городах, с населением до 250-350 тыс. человек, проекты "Ташира" выглядят на общем фоне проектов достаточно знаково, считает Кузьмина.

В столице с учетом заявленных проектов рынок уже достаточно насыщенный, считает директор по инвестициям компании Midland DevelopmentИлья Левков. В Ярославле есть несколько районов для вхождения, но в целом город заполнен торговыми площадями. В Белгороде емкость рынка высокая, Кострома активно осваивается, рассказал г-н Левков.

На сегодня конкуренция между девелоперами по земельным участкам очень высока, и из заявленных 3-х лет 2 года уйдут на поиск площадок. Также на рынке мало свободных денег, что может усложнить процесс привлечения инвестиций под проекты компании, считает Левков. Однако, если вопрос с финансированием решен, а существующие в активах "Ташира" площадки также входят в план компании, то заявленные планы вполне реальны.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости