Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика
Москва обновила генплан
10 дек, 2007 20:16
0
Москва обновила генплан
Помимо пятиэтажек, в Москве снесут все 9,11 и 12-этажные дома. Столичное правительство утвердило обновленную редакцию генплана развития города до 2025 года. Для девелоперов, работающих на московском рынке жилья, это означает появление новых перспективных зон для застройки, а также увеличение прибыли, прежде всего, за счет многократного роста масштаба работ.

Помимо пятиэтажек, в Москве снесут все 9,11 и 12-этажные дома. Столичное правительство утвердило обновленную редакцию генплана развития города до 2025 года. Для девелоперов, работающих на московском рынке жилья, это означает появление новых перспективных зон для застройки, а также увеличение прибыли, прежде всего, за счет многократного роста масштаба работ.

Обновленный генплан разработан с расчетом на 14 млн граждан, которые будут проживать в Москве в 2025 году, а не 12 млн, как прогнозировалось в документе 1999 года. Выступая на заседании правительства, мэр Мосвы Юрий Лужковотметил, что некоторые дома в столице нет смысла ремонтировать, даже проводя их капитальную реставрацию. "Нет смысла заниматься их капитальным ремонтом, все равно они не будут более современными", - сказал мэр, имея в виду не только пятиэтажные, но и девятиэтажные дома постройки конца 50-начала 60 годов прошлого века.

По информации главного архитектора города Александра Кузьмина, за четыре года в Москве планируется снести 3,51 миллиона квадратных метров панельных пятиэтажек и ветхого жилья, а к 2020 году общая площадь снесенных панельных пятиэтажек и ветхого жилья составит 12 миллионов квадратных метров.

Эксперты уже назвали решение московских властей "историческим", поскольку оно обеспечит доходность строительного бизнеса в столице в ближайшие 18 лет и при этом коснется каждого пятого москвича. Ведь до 2025 года сносу подлежит около 20 млн кв. метров. Из них 13 млн кв. метров - это панельные, блочные и кирпичные пятиэтажки, расположенные в основном на территории Западного, Северного, Северо-западного, Восточного, Юго-восточного и Юго-западного округов. Примерно 5 млн. кв. метров приходится на панельные 9-12-этажные дома серий II-49, II-57, II-18 в Северо-восточном, Южном, Восточном и Северном округах. И порядка 3 млн кв. метров - другие многоэтажки брежневской эпохи, квартиры в которых не отвечают современным требованиям.

Вероятный ремонт в таких домах - моральный дискомфорт для москвичей: более эффективным будет снос этих зданий и строительство на их месте нового жилья, полагают в разработчики обновленного генплана

До сих пор в столице было снесено только три девятиэтажных дома - два на Рабочей улице и одна на бульваре Карбышева, так как инвесторы не заинтересованы в проектах с малым выходом площадей. "Застройщик заинтересован, чтобы количество вновь построенного жилья в три раза превышало параметры сноса. Таких кварталов в Москве немного, и уж тем более к ним не относятся панельные многоэтажки", - пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По его оценкам, для нужд города достаточно вместо одного дома построить два.

Детали документа еще не прописаны. Не решен ключевой вопрос: участие в проекте сторонних инвесторов и девелоперов. Сегодня в рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда на столичных стройплощадках работают тяжеловесы отрасли: ГК ПИК, Главмосстрой, ДСК-1 и СУ-155, МФС-6 и МСМ-5, а также "Квартал", "ДОН Строй", "КРОСТ".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости