Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Территорию "Москвича" застроят по-японски
0
Территорию "Москвича" застроят по-японски
Концепцию застройки территории завода "Москвич" разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы.

Концепцию застройки территории завода "Москвич"разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы. Детали проекта пока неизвестны, однако уже принято решение о том, что на участке появятся порядка 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной и жилой недвижимости.

Группа компаний "Метрополь" – это крупная международная инвестиционная промышленная группа. Сфера интересов компании сосредоточена на биржевых операциях, управлении финансовыми средствами и консалтинге, банковском бизнесе и инвестиционной деятельности, освоении и разработке месторождений, создании промышленных холдингов, работе на рынках недвижимости, туристических и страховых услуг. Для работы на рынке недвижимости осенью 2005 года была создана компания "Метрополь Девелопмент". На сегодняшний день под ее управлением ряд крупных объектов недвижимости как в России, так и за рубежом, суммарной площадью около 2 млн. квадратных метров.

Группа Nikken Sekkei - многопрофильная японская архитектурная группа компаний, работающая в различных сферах строительства, планирования и экологических проектов. В портфеле компании более 20 тыс выполненных проектов. Рыночная стоимость активов под управлением компании составляет более 1 млрд долларов.

В декабре прошлого года ГК "Метрополь" приобрела активы легендарного советского автогиганта ОАО "Москвич" (54 объекта недвижимости, а по сути - порядка 90 га столичной земли в районе Волгоградского проспекта), заплатив 5,554 млрд рублей (более 200 млн долл на момент заключения сделки). Практически сразу после оглашения результатов торгов, "Метрополь" продала московскому правительству одну площадку площадью 47 га за 1,75 млрд руб. В планах городских властей— развитие на участке ОАО "Автофрамос" (СП между компанией Renault и правительством Москвы, которое производит автомобили Logan с апреля прошлого года). Со своей стороны "Метрополь" сразу же после аукциона заявил, что с радостью переуступит одну площадку городу, но при этом выразил надежду, что город пойдет навстречу и разрешит вести коммерческую застройку на остальной земле. Договоренности были зафиксированы на бумаге и

"Метрополь" объявила о намерении отстроить на территории "Москвича" 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, вложив не менее 1 млрд долл.

Спустя год, ГК "Метрополь" объявила о начале разработки мастер–плана по застройке участка на месте советского экс-автогиганта. В Токио руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японская сторона разработает мастер-план застройки. Проект предусматривает строительство до 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной, жилой недвижимости на территории площадью 21 га (бывшая производственная площадка завода "Москвич").

Эксперты рынка полагают, что оценка инвестиций в 1 млрд за истекший год подросла как минимум в два раза. "Думаю, такой проект будет иметь строительный бюджет около 1,5 тыс. долл за кв м, то есть около 2,3 млрд долл США. Однако, принимая во внимание, что совершенно не ясна стоимость прав аренды земли и смешанный тип застройки, стоимость работ за кв метр может с легкостью составить 2-3 тыс долл за кв м, то есть около 3,5 млрд долл", - говорит старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных. С ней соглашается вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец, по оценкам которого, инвестиции в проект с учетом рекультивации земельного участка должны составить не менее 3 млрд долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости