Лента новостей
Все новости Недвижимость
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Риелторы назвали минимальные ставки аренды квартир в Москве и области 12:39, Жилье Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Территорию "Москвича" застроят по-японски
11 дек 2007, 10:52
0
Территорию "Москвича" застроят по-японски
Концепцию застройки территории завода "Москвич" разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы.

Концепцию застройки территории завода "Москвич"разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы. Детали проекта пока неизвестны, однако уже принято решение о том, что на участке появятся порядка 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной и жилой недвижимости.

Группа компаний "Метрополь" – это крупная международная инвестиционная промышленная группа. Сфера интересов компании сосредоточена на биржевых операциях, управлении финансовыми средствами и консалтинге, банковском бизнесе и инвестиционной деятельности, освоении и разработке месторождений, создании промышленных холдингов, работе на рынках недвижимости, туристических и страховых услуг. Для работы на рынке недвижимости осенью 2005 года была создана компания "Метрополь Девелопмент". На сегодняшний день под ее управлением ряд крупных объектов недвижимости как в России, так и за рубежом, суммарной площадью около 2 млн. квадратных метров.

Группа Nikken Sekkei - многопрофильная японская архитектурная группа компаний, работающая в различных сферах строительства, планирования и экологических проектов. В портфеле компании более 20 тыс выполненных проектов. Рыночная стоимость активов под управлением компании составляет более 1 млрд долларов.

В декабре прошлого года ГК "Метрополь" приобрела активы легендарного советского автогиганта ОАО "Москвич" (54 объекта недвижимости, а по сути - порядка 90 га столичной земли в районе Волгоградского проспекта), заплатив 5,554 млрд рублей (более 200 млн долл на момент заключения сделки). Практически сразу после оглашения результатов торгов, "Метрополь" продала московскому правительству одну площадку площадью 47 га за 1,75 млрд руб. В планах городских властей— развитие на участке ОАО "Автофрамос" (СП между компанией Renault и правительством Москвы, которое производит автомобили Logan с апреля прошлого года). Со своей стороны "Метрополь" сразу же после аукциона заявил, что с радостью переуступит одну площадку городу, но при этом выразил надежду, что город пойдет навстречу и разрешит вести коммерческую застройку на остальной земле. Договоренности были зафиксированы на бумаге и

"Метрополь" объявила о намерении отстроить на территории "Москвича" 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, вложив не менее 1 млрд долл.

Спустя год, ГК "Метрополь" объявила о начале разработки мастер–плана по застройке участка на месте советского экс-автогиганта. В Токио руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японская сторона разработает мастер-план застройки. Проект предусматривает строительство до 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной, жилой недвижимости на территории площадью 21 га (бывшая производственная площадка завода "Москвич").

Эксперты рынка полагают, что оценка инвестиций в 1 млрд за истекший год подросла как минимум в два раза. "Думаю, такой проект будет иметь строительный бюджет около 1,5 тыс. долл за кв м, то есть около 2,3 млрд долл США. Однако, принимая во внимание, что совершенно не ясна стоимость прав аренды земли и смешанный тип застройки, стоимость работ за кв метр может с легкостью составить 2-3 тыс долл за кв м, то есть около 3,5 млрд долл", - говорит старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных. С ней соглашается вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец, по оценкам которого, инвестиции в проект с учетом рекультивации земельного участка должны составить не менее 3 млрд долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости