Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Территорию "Москвича" застроят по-японски
 
0 

Территорию "Москвича" застроят по-японски

Концепцию застройки территории завода "Москвич" разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы.

Концепцию застройки территории завода "Москвич"разработают в Японии. Вчера стало известно о том, что руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японские проектировщики разработают план застройки территории площадью 21 га на Юго-Востоке Москвы. Детали проекта пока неизвестны, однако уже принято решение о том, что на участке появятся порядка 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной и жилой недвижимости.

Группа компаний "Метрополь" – это крупная международная инвестиционная промышленная группа. Сфера интересов компании сосредоточена на биржевых операциях, управлении финансовыми средствами и консалтинге, банковском бизнесе и инвестиционной деятельности, освоении и разработке месторождений, создании промышленных холдингов, работе на рынках недвижимости, туристических и страховых услуг. Для работы на рынке недвижимости осенью 2005 года была создана компания "Метрополь Девелопмент". На сегодняшний день под ее управлением ряд крупных объектов недвижимости как в России, так и за рубежом, суммарной площадью около 2 млн. квадратных метров.

Группа Nikken Sekkei - многопрофильная японская архитектурная группа компаний, работающая в различных сферах строительства, планирования и экологических проектов. В портфеле компании более 20 тыс выполненных проектов. Рыночная стоимость активов под управлением компании составляет более 1 млрд долларов.

В декабре прошлого года ГК "Метрополь" приобрела активы легендарного советского автогиганта ОАО "Москвич" (54 объекта недвижимости, а по сути - порядка 90 га столичной земли в районе Волгоградского проспекта), заплатив 5,554 млрд рублей (более 200 млн долл на момент заключения сделки). Практически сразу после оглашения результатов торгов, "Метрополь" продала московскому правительству одну площадку площадью 47 га за 1,75 млрд руб. В планах городских властей— развитие на участке ОАО "Автофрамос" (СП между компанией Renault и правительством Москвы, которое производит автомобили Logan с апреля прошлого года). Со своей стороны "Метрополь" сразу же после аукциона заявил, что с радостью переуступит одну площадку городу, но при этом выразил надежду, что город пойдет навстречу и разрешит вести коммерческую застройку на остальной земле. Договоренности были зафиксированы на бумаге и

"Метрополь" объявила о намерении отстроить на территории "Москвича" 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, вложив не менее 1 млрд долл.

Спустя год, ГК "Метрополь" объявила о начале разработки мастер–плана по застройке участка на месте советского экс-автогиганта. В Токио руководитель ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук и президент компании Nikken Sekkei Мицуо Накамура подписали соглашение, согласно которому японская сторона разработает мастер-план застройки. Проект предусматривает строительство до 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной, жилой недвижимости на территории площадью 21 га (бывшая производственная площадка завода "Москвич").

Эксперты рынка полагают, что оценка инвестиций в 1 млрд за истекший год подросла как минимум в два раза. "Думаю, такой проект будет иметь строительный бюджет около 1,5 тыс. долл за кв м, то есть около 2,3 млрд долл США. Однако, принимая во внимание, что совершенно не ясна стоимость прав аренды земли и смешанный тип застройки, стоимость работ за кв метр может с легкостью составить 2-3 тыс долл за кв м, то есть около 3,5 млрд долл", - говорит старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных. С ней соглашается вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец, по оценкам которого, инвестиции в проект с учетом рекультивации земельного участка должны составить не менее 3 млрд долл.

Елена Прогонова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента