Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
"Евразия" нашла деньги в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

"Евразия" нашла деньги в Европе

"Евразия Логистик" привлекла порядка 750 млн долларов для строительства гигантского складского терминала "Северное Домодедово". Кредитный договор был подписан вчера с международным банком Eurohypo AG.

"Евразия Логистик" привлекла порядка 750 млн долларов для строительства гигантского складского терминала "Северное Домодедово". Кредитный договор был подписан вчера с международным банком Eurohypo AG.

"Евразия логистик""Евразия логистик" входит в состав ИПГ "Евразия". С 2005 года "Евразия логистик" реализует проект по созданию сети индустриальных комплексов класса А. Программа развития компании подразумевает создание до 2011 года на территории России, Украины и Турции сети из 28 парков общей площадью 9,3 млн кв. м. По собственным прогнозам, к концу 2007 года компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. "Евразия логистик" уже ввела в эксплуатацию 700 000 кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 000 000 кв. м площадей в Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

Почти 750 млн долларов, привлеченных на строительство складского комплекса "Северное Домодедово", вывело сделку в разряд крупнейших на рынке коммерческой недвижимости. Согласно условиям кредитного договора, изначальный срок кредитования составляет 5 лет с возможностью продления до 10 лет. Использование кредитных средств предполагается несколькими траншами. При этом первый транш в размере 168 млн. долларов США, приуроченный к завершению строительства первой очереди логистического комплекса площадью 375 тыс. кв. м, уже получен девелопером. Оставшиеся площади комплекса будут поэтапно введены в эксплуатацию до 2009 года. Eurohypo предоставил андеррайтинг на всю сумму кредита.

"Евразия логистик" и банк Eurohypo планируют продолжить сотрудничество. "Мы рассматриваем возможность привлечения кредитных линий банка и в дальнейшем", - уточнили "РБК-Недвижимость" в компании "Евразия Логистик". В свою очередь, глава представительства банка Eurohypo AG в Москве Вадим Ульченко отметил, что "подписывая и реализуя данное кредитное соглашение, банк продемонстрировал мировому инвестиционному сообществу свои финансовые возможности даже во времена глобального кризиса ликвидности".

По взаимному соглашению, стороны не разглашают ставку привлечения финансовых ресурсов. Директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов, знакомый с проектом "Евразии Логистик", назвал ставку привлечения финансовых ресурсов очень хорошей, однако воздержался от уточнения конкретных цифр. "Сделка готовилась с начала года и многие вопросы, в том числе и финансовые, были решены еще до начала финансового кризиса на западных рынках, - говорит г-н Семенов. По его словам, проблемы, возникшие на мировых финансовых рынках, не оказали значительного влияния на размер процентного вознаграждения Eurohypo AG.

Процентные ставки по проектному финансированию у многих банков привязаны к ставке LIBOR. К этой ставке прибавляют так называемую маржу, которая до кризиса составляла 5-6%, а при рефинансировании 3,5-4%. "Во время кризиса ставка LIBOR резко возросла, однако на сегодняшний день она (5,1%) находится ниже докризисного уровня (5,36%). Банк при данной структуре сделки получает фиксированную маржу, которая не зависит от волатильности ставки LIBOR", - рассказывает аналитик отдела рынков капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов. Таким образом, ставка на момент выдачи кредита, по оценкам г-на Цыренова, может быть в диапазоне 10-12%.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента