Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Finstar Properties готов торговать
06 дек 2007, 11:57
0
Finstar Properties готов торговать
Девелоперское подразделение группы Finstar намерено развивать торговые проекты на территории России и планирует торговать собственными акциями на Лондонской бирже. Вчера Finstar Properties объявила о готовности инвестировать 2,5 млрд долларов в строительство 2 млн кв. метров торговой недвижимости до 2011 года. Финансировать задумку компания намерена с помощью заемных средств, а также за счет привлечения денежных ресурсов в рамках IPO.

Девелоперское подразделение группы Finstar намерено развивать торговые проектына территории России и планирует торговать собственными акциями на Лондонской бирже. Вчера Finstar Properties объявила о готовности инвестировать 2,5 млрд долларов в строительство 2 млн кв. метров торговой недвижимости до 2011 года. Финансировать задумку компания намерена с помощью заемных средств, а также за счет привлечения денежных ресурсов в рамках IPO.

Finstar Properties создана в начале 2007 года для инвестиций в региональную коммерческую недвижимость. Компания является дочерней структурой группы Finstar, основным владельцем которой является предприниматель Олег Бойко. Сфера интересов бизнесмена сосредоточена в игровом бизнесе, розничной торговле и недвижимости. Личное состояние г-на Бойко оценивается в 1,2 млрд долларов.

Стратегическая цель Finstar Properties - создать в регионах России сеть торгово-развлекательных центров трех форматов: "окружные" ТРЦ площадью 10-30 тыс. кв. метров, "региональные" площадью 40-80 тыс. кв. метров и "суперрегиональные" площадью от 80 тысяч кв. метров. Сейчас, по словам главного исполнительного директора Finstar Properties Сергея Храмова, в стадии реализации находится 21 проект по строительству ТРЦ в 14 городах России. Среди заявленных проектов: комплекс в Подмосковном Лыткарино (площадью 24 тыс. кв. метров) и Солнечногорске (30 тыс. кв. метров), в Барнауле (40 тыс. кв. метров), Белгороде (40 тыс. кв. метров), Ульяновске (50 тыс. кв. метров), и Липецке (14 тыс. кв. метров). Сдача всех комплексов намечена на второй квартал 2009 года. "К 2011 году мы планируем вдвое увеличить количество городов присутствия, охватив наиболее перспективные с точки зрения развития торговой недвижимости регионы России", - уточнил г-н Храмов. По его словам, только в 2008 году компания намерена вложить в развития сети 500 млн долларов, а до 2011 года эта сумма возрастет до 2,5 млрд. долл. Для финансирования проектов Finstar Properties намерена привлекать кредиты в западных банках, а также через публичное размещение акций.

Земельный банк Finstar Properties составляет на сегодняшний день 90 га. В будущем компания намерена нарастить владения путем приобретения участком на вторичном рынке, а также за счет участия в земельных аукционах. Представители компании подчеркнули, что приоритетными для развития девелоперских проектов станут те регионы, в которых структуры г-на Бойко уже имеют опыт работы. Вместе с тем, Finstar Properties не намерена заниматься редевелопментом уже существующих объектов недвижимости, которые сейчас заняты игорными заведениями, входящими в собственность структур Олега Бойко (сети X-time, "Миллионъ", "Вулкан"). Напомним, согласно закону "О госрегулировании организации и проведения азартных игр" к июлю 2009 года все игорные заведения страны должны быть перебазированы в четыре зоны – Калининградскую область, Приморье, Алтайский край и на границу Ростовской области и Краснодарского края.

"Мы стараемся работать в тех городах, где присутствуют объекты игорного бизнеса группы Finstar, чтобы, опираясь на опыт присутствия в регионе и на уже существующую инфраструктуру группы, браться за те или иные проекты", - рассказал журналистам г-н Храмов. Вместе с тем, он не исключил, что, в зависимости от ситуации на региональных рынках недвижимости, компания рассмотрит возможность диверсификации бизнеса за счет работы в смежных сегментах коммерческой недвижимости.

Сектор торговой недвижимостив регионах переживает взрывной рост. Розничные сети и девелоперы торговой недвижимости готовы осваивать города с населением от 300 тысяч человек. "Конъюнктура рынка такова, что при наличии удачно расположенного участка и продуманной концепции, доходным может стать проект в любом регионе", - говорит руководитель отдела торговой недвижимости DTZ Дмитрий Хечумов. По его оценкам, себестоимость "квадрата" составляет в зависимости от региона от 1200 до 1500 долл. Таким образом, объем инвестиций в реализацию концепциям представляется вполне адекватным. С ним соглашается вице-президент и коммерческий директор компании "Торговый Квартал" Эльза Розенталь. "Выбор некоторых городов, Магнитогорск, Нижневартовск, Тюмень, Ухта, Сыктывкар, более чем оправдан", - добавляет руководитель отдела консалтинга компании "Торговый Квартал Светлана Кузьмина. Вместе с тем, эксперт называет "перегретыми" рынки Омске и Липецке.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости