Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество
"Базовый элемент" инвестирует в Питер
30 ноя, 2007 10:27
0
"Базовый элемент" инвестирует в Питер
"Базовый элемент" инвестирует 480 млрд рублей до 2015 года в недвижимость Санкт-Петербурга. Инвестиции покроют жилые, коммерческие и инфраструктурные проекты. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Смольном Валентиной Матвиенко и главой "Базового Элемента" Олегом Дерипаской. По словам представителя компании "Главстрой" (входит в "БазЭл"), на этом начинается масштабная региональная кампания в секторе жилой недвижимости.

"Базовый элемент" инвестирует 480 млрд рублей до 2015 года в недвижимость Санкт-Петербурга. Инвестиции покроют жилые, коммерческие и инфраструктурные проекты. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Смольном Валентиной Матвиенко и главой "Базового Элемента" Олегом Дерипаской. По словам представителя компании "Главстрой" (входит в "БазЭл"), на этом начинается масштабная региональная кампания в секторе жилой недвижимости.

Холдинг "Базовый Элемент" – диверсифицированная инвестиционная компания, основана в 1997 году. Основные активы группы сосредоточены в семи секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительстве, девелопменте и авиации. В 2006 году консолидированная выручка группы превысила 18 млрд долларов. Рыночная стоимость активов на сегодня оценивается в более чем 23 млрд долларов. Компания представлена в России, странах СНГ, в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Владелец "Базового Элемента" – Олег Дерипаска.

Инвестировать в местный рынок будут как сам "Базовый элемент", так и его дочерние компании "Главстрой" и "Альтиус-Девелопмент". "Главстрой" создал подразделение "Главстрой Спб" для выполнения стратегических планов головной компании. Всего "Главстрой Спб" планирует построить в рамках проекта около 2,2 млн. кв. м площадей, из них 300 тыс. кв. м пойдут под коммерческую недвижимость и различные соц. объекты, остальное – жилье эконом-класса и малоквартирные дома. Ранее "Главстрой Спб" выиграл аукцион на застройку двух земельных участков общей площадью 437 га в Приморском районе (ул. Граничная и ул. 3-я Конная Лахта), и проект "Северная долина". Срок реализации проектов составляет около 10 лет. Прогнозируемый объем инвестиции по двум площадкам – около 5,5 млрд. долл.

Компания планирует наращивать производственные мощности в этом регионе. Первым будет построен завод по панельному производству, в черте города на юге, рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель дирекции по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Виталий Королев. Компания ориентирована на комплексное строительство от 300 тыс. кв. м, также готова к реализации объектов коммерческой недвижимости. В случае выигрыша тендера на реконструкцию Апраксина двора она будет вестись силами компании. Результаты тендера будут представлены в феврале. В планах "Главстрой-СПб" – создание собственной подрядной организации для реализации масштабных проектов в Питере, пояснил Королев.

Всего инвестиционный портфель "Главстроя" до 2017 года составляет 22 млн кв. м, рассказал Виталий Королев. Из них на московский регион приходится около 6 млн кв. м и 5,5 млн кв. м на Санкт-Петербург. Остальные объемы придутся на регионы. В связи с этим компания увеличивает строительные базы и планирует построить до 20 новых заводов в регионах, где будут реализованы проекты. Большинство проектов находятся на начальной стадии. В частности, "Главстрой" планирует выйти в Ставропольский край, Сибирь, Ханты-Мансийск и другие регионы.

"Приятно, что большие деньги приходят в Санкт-Петербург", - прокомментировал "РБК-Недвижимости" соглашение президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. Однако на сегодня компания вовлечена в масштабные проекты в Краснодарском крае, где "БазЭлу" предстоит выполнить непростые задачи. В связи с этим, важно не потерять фокус и, возможно, сосредоточиться на одном регионе, добавил г-н Кириленко. По его мнению, на сегодня местный рынок одинаково готов к инвестициям как в жилой, так и в коммерческий секторы рынка.

Рынок Санкт-Петербурга довольно своеобразен, есть технические сложности, например, при закладке фундамента, связанные с болотистой местностью и климатом, считает директор департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила. Также в городе очень много памятников, даже застройка рядом с которыми может быть запрещена, добавляет эксперт. Он также отметил, что комплексные жилые проекты собственникам стратегически выгодны, так как под них предоставляются льготы, а также есть много других инструментов для повышения прибыли, таких как ипотека.

По словам директора "МИЭЛЬ-Санкт-Петербург" Марии Сорокиной, северная столица становится туристическим и бизнес-центром, поэтому здесь логичнее развивать коммерческий сектор недвижимости. Исходя из расценок на питерское жилье, в данный проект "БазЭлом" вложено в 2-2,5 раз меньше средств, чем в коммерческую недвижимости, считает Сорокина. Качественные проекты в секторе коммерческой недвижимости на сегодня все еще самые доходные, соглашается с ней руководитель департамента инвестиций DTZ Стефано Карози. По его оценкам, в целом для рынка Санкт-Петербурга инвестиции значительны.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.