Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
"Базовый элемент" инвестирует в Питер
30 ноя 2007, 10:27
0
"Базовый элемент" инвестирует в Питер
"Базовый элемент" инвестирует 480 млрд рублей до 2015 года в недвижимость Санкт-Петербурга. Инвестиции покроют жилые, коммерческие и инфраструктурные проекты. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Смольном Валентиной Матвиенко и главой "Базового Элемента" Олегом Дерипаской. По словам представителя компании "Главстрой" (входит в "БазЭл"), на этом начинается масштабная региональная кампания в секторе жилой недвижимости.

"Базовый элемент" инвестирует 480 млрд рублей до 2015 года в недвижимость Санкт-Петербурга. Инвестиции покроют жилые, коммерческие и инфраструктурные проекты. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Смольном Валентиной Матвиенко и главой "Базового Элемента" Олегом Дерипаской. По словам представителя компании "Главстрой" (входит в "БазЭл"), на этом начинается масштабная региональная кампания в секторе жилой недвижимости.

Холдинг "Базовый Элемент" – диверсифицированная инвестиционная компания, основана в 1997 году. Основные активы группы сосредоточены в семи секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительстве, девелопменте и авиации. В 2006 году консолидированная выручка группы превысила 18 млрд долларов. Рыночная стоимость активов на сегодня оценивается в более чем 23 млрд долларов. Компания представлена в России, странах СНГ, в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Владелец "Базового Элемента" – Олег Дерипаска.

Инвестировать в местный рынок будут как сам "Базовый элемент", так и его дочерние компании "Главстрой" и "Альтиус-Девелопмент". "Главстрой" создал подразделение "Главстрой Спб" для выполнения стратегических планов головной компании. Всего "Главстрой Спб" планирует построить в рамках проекта около 2,2 млн. кв. м площадей, из них 300 тыс. кв. м пойдут под коммерческую недвижимость и различные соц. объекты, остальное – жилье эконом-класса и малоквартирные дома. Ранее "Главстрой Спб" выиграл аукцион на застройку двух земельных участков общей площадью 437 га в Приморском районе (ул. Граничная и ул. 3-я Конная Лахта), и проект "Северная долина". Срок реализации проектов составляет около 10 лет. Прогнозируемый объем инвестиции по двум площадкам – около 5,5 млрд. долл.

Компания планирует наращивать производственные мощности в этом регионе. Первым будет построен завод по панельному производству, в черте города на юге, рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель дирекции по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Виталий Королев. Компания ориентирована на комплексное строительство от 300 тыс. кв. м, также готова к реализации объектов коммерческой недвижимости. В случае выигрыша тендера на реконструкцию Апраксина двора она будет вестись силами компании. Результаты тендера будут представлены в феврале. В планах "Главстрой-СПб" – создание собственной подрядной организации для реализации масштабных проектов в Питере, пояснил Королев.

Всего инвестиционный портфель "Главстроя" до 2017 года составляет 22 млн кв. м, рассказал Виталий Королев. Из них на московский регион приходится около 6 млн кв. м и 5,5 млн кв. м на Санкт-Петербург. Остальные объемы придутся на регионы. В связи с этим компания увеличивает строительные базы и планирует построить до 20 новых заводов в регионах, где будут реализованы проекты. Большинство проектов находятся на начальной стадии. В частности, "Главстрой" планирует выйти в Ставропольский край, Сибирь, Ханты-Мансийск и другие регионы.

"Приятно, что большие деньги приходят в Санкт-Петербург", - прокомментировал "РБК-Недвижимости" соглашение президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. Однако на сегодня компания вовлечена в масштабные проекты в Краснодарском крае, где "БазЭлу" предстоит выполнить непростые задачи. В связи с этим, важно не потерять фокус и, возможно, сосредоточиться на одном регионе, добавил г-н Кириленко. По его мнению, на сегодня местный рынок одинаково готов к инвестициям как в жилой, так и в коммерческий секторы рынка.

Рынок Санкт-Петербурга довольно своеобразен, есть технические сложности, например, при закладке фундамента, связанные с болотистой местностью и климатом, считает директор департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила. Также в городе очень много памятников, даже застройка рядом с которыми может быть запрещена, добавляет эксперт. Он также отметил, что комплексные жилые проекты собственникам стратегически выгодны, так как под них предоставляются льготы, а также есть много других инструментов для повышения прибыли, таких как ипотека.

По словам директора "МИЭЛЬ-Санкт-Петербург" Марии Сорокиной, северная столица становится туристическим и бизнес-центром, поэтому здесь логичнее развивать коммерческий сектор недвижимости. Исходя из расценок на питерское жилье, в данный проект "БазЭлом" вложено в 2-2,5 раз меньше средств, чем в коммерческую недвижимости, считает Сорокина. Качественные проекты в секторе коммерческой недвижимости на сегодня все еще самые доходные, соглашается с ней руководитель департамента инвестиций DTZ Стефано Карози. По его оценкам, в целом для рынка Санкт-Петербурга инвестиции значительны.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости