Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28
"ПИК" строительства в Перми
Городская недвижимость ,  
0 

"ПИК" строительства в Перми

Группа компаний "ПИК" начинает масштабные девелоперские проекты в Перми. Более 4,5 млн кв. метров жилья намерен возвести столичный застройщик в одном из крупнейших городов Приуралья. Объем инвестиций в проект в компании не называют. Эксперты оценивают затраты инвестора в сумму порядка 1 млрд долл. и отмечают, что выбор Перми в качестве точки высадки девелоперского десанта весьма перспективен.

Более 4,5 млн кв. метров жилья намерен возвести столичный застройщик в одном из крупнейших городов Приуралья. Объем инвестиций в проект в компании не называют. Эксперты оценивают затраты инвестора в сумму порядка 1 млрд долл. и отмечают, что выбор Перми в качестве точки высадки девелоперского десанта весьма перспективен.

ГК "ПИК" специализируется на девелопменте жилой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков, 15% торгуется на LSE. Выручка в 2006 году 1,546 млрд долл., EBITDA 486 млн долл., чистая прибыль 298 млн долл. Земельный банк ГК "ПИК" позволяет возвести более 10 млн кв. м жилья.

Вчера ГК "ПИК" объявила о приобретении земельного участка площадью 124 га в районе Бахаревка в Перми. На нем планируется комплексная застройка нового жилого района или порядка 1,1 млн кв. метров жилья и объектов социальной инфраструктуры. Одновременно с этим компания заключила соглашение с администрацией города о начале проектирования микрорайона "Бахаревка" на территории 500 га, где запланировано отстроить 3,5 млн кв метров жилья. Сроки реализации проекта обозначены с 2007 по 2026 год.

ГК "ПИК" уже имеет опыт работы в регионе - сейчас компания строит жилой комплекс "Полет" общей площадью 60 тыс. кв. м. Кроме того, летом этого года "ПИК-Регион" выиграла в Перми аукцион по земельному участку площадью 6,4 га под строительство жилья в районе Ива. На участке планируется возведение 109 тыс. кв. м жилья.

Крупнейший столичный застройщик активно наращивает портфель региональных проектов. Так, на этой неделе ГК "ПИК" объявила о масштабной застройке в Омске – компания выиграла аукцион на застройку 293 га в Омске, при этом, пообещав построить 2,25 млн кв. м жилья. Права аренды участка были оценены в 1,55 млрд руб. (63,4 млн долларов). Согласно условиям конкурса, победитель обязан каждые 2-3 года возводить по 550 000 кв. м жилья, всего — 2,25 млн кв. м до 2018 г. Единственным участником торгов стала "ПИК-регион".

"Пермь лучше Омска, и хочется поздравить ПИК с правильно выбранным регионом, это грамотное вложение средств, привлеченных ими в ходе IPO" - говорит коммерческий директор компании "Снегири" Дмитрий Шмелев. По его оценкам, затраты на реализацию проекта ориентировочно составят более 1 млрд. долл. при условии преобладания монолитной застройки.

Руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Елена Логвина предполагает, что стоимость строительства составит 750-800 млн долл. Вместе с тем, эксперт подчеркивает, что на территории района расположены корпуса промышленных предприятий и жилье. "Непонятно расположение пятна застройки, поэтому сложно оценить размер инвестиций, связанный со сносом и освоением территории", - заключает г-жа Логинова. Дополнительные перспективы новому району дает действующий аэропорт краевого значения, расположенный неподалеку от Бахаревки.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента