Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
"ПИК" строительства в Перми
23 ноя 2007, 10:09
0
"ПИК" строительства в Перми
Группа компаний "ПИК" начинает масштабные девелоперские проекты в Перми. Более 4,5 млн кв. метров жилья намерен возвести столичный застройщик в одном из крупнейших городов Приуралья. Объем инвестиций в проект в компании не называют. Эксперты оценивают затраты инвестора в сумму порядка 1 млрд долл. и отмечают, что выбор Перми в качестве точки высадки девелоперского десанта весьма перспективен.

Более 4,5 млн кв. метров жилья намерен возвести столичный застройщик в одном из крупнейших городов Приуралья. Объем инвестиций в проект в компании не называют. Эксперты оценивают затраты инвестора в сумму порядка 1 млрд долл. и отмечают, что выбор Перми в качестве точки высадки девелоперского десанта весьма перспективен.

ГК "ПИК" специализируется на девелопменте жилой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков, 15% торгуется на LSE. Выручка в 2006 году 1,546 млрд долл., EBITDA 486 млн долл., чистая прибыль 298 млн долл. Земельный банк ГК "ПИК" позволяет возвести более 10 млн кв. м жилья.

Вчера ГК "ПИК" объявила о приобретении земельного участка площадью 124 га в районе Бахаревка в Перми. На нем планируется комплексная застройка нового жилого района или порядка 1,1 млн кв. метров жилья и объектов социальной инфраструктуры. Одновременно с этим компания заключила соглашение с администрацией города о начале проектирования микрорайона "Бахаревка" на территории 500 га, где запланировано отстроить 3,5 млн кв метров жилья. Сроки реализации проекта обозначены с 2007 по 2026 год.

ГК "ПИК" уже имеет опыт работы в регионе - сейчас компания строит жилой комплекс "Полет" общей площадью 60 тыс. кв. м. Кроме того, летом этого года "ПИК-Регион" выиграла в Перми аукцион по земельному участку площадью 6,4 га под строительство жилья в районе Ива. На участке планируется возведение 109 тыс. кв. м жилья.

Крупнейший столичный застройщик активно наращивает портфель региональных проектов. Так, на этой неделе ГК "ПИК" объявила о масштабной застройке в Омске – компания выиграла аукцион на застройку 293 га в Омске, при этом, пообещав построить 2,25 млн кв. м жилья. Права аренды участка были оценены в 1,55 млрд руб. (63,4 млн долларов). Согласно условиям конкурса, победитель обязан каждые 2-3 года возводить по 550 000 кв. м жилья, всего — 2,25 млн кв. м до 2018 г. Единственным участником торгов стала "ПИК-регион".

"Пермь лучше Омска, и хочется поздравить ПИК с правильно выбранным регионом, это грамотное вложение средств, привлеченных ими в ходе IPO" - говорит коммерческий директор компании "Снегири" Дмитрий Шмелев. По его оценкам, затраты на реализацию проекта ориентировочно составят более 1 млрд. долл. при условии преобладания монолитной застройки.

Руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Елена Логвина предполагает, что стоимость строительства составит 750-800 млн долл. Вместе с тем, эксперт подчеркивает, что на территории района расположены корпуса промышленных предприятий и жилье. "Непонятно расположение пятна застройки, поэтому сложно оценить размер инвестиций, связанный со сносом и освоением территории", - заключает г-жа Логинова. Дополнительные перспективы новому району дает действующий аэропорт краевого значения, расположенный неподалеку от Бахаревки.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости