Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
0
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского: помимо высотки в деловом комплексе "Москва-СИТИ" в портфеле "СТ Девелопмент" несколько знаковых и многомиллионных проектов: реконструкция комплекса на месте "Россия" (объем инвестиций порядка 800 млн) и строительство торгово-развлекательного центра "Нагатинская Пойма" в Москве (3 млрд долл.), а также воссоздание острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (320 млн долл.).

Implenia образовалась при слиянии ведущих швейцарских строительных фирм Zschokke и Batigroup в 2006 году. Осуществляет полный цикл реализации проектов наземного и подземного строительства. Оборот 3 млрд швейцарских франков.

В минувшую пятницу стало известно о том, что созданная на прошлой неделе компания Russian Land создает совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia. Новая структура создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров и получила название Russian Land Implenia (RLI). Вознаграждение будет выплачиваться на строго коммерческих началах применительно к каждому проекту отдельно, говориться в официальном релизе, выпущенном по итогам сделки.

Кроме того, Russian Land стала акционером Implenia: структуры Чигиринского приобрели 2,71% пакета акций швейцарской строительной компании, заплатив порядка 19,5 млн швец франков (около 17,4 млн долларов). Также обе компании назначат своих представителей в советы директоров. Так, оперативным управлением RLI займется член правления группы Implenia Питер Бодмер.

Безусловно, компания готовится к возможному IPO – несмотря на то, что сам г-н Чигиринский официально не заявлял этого, в неформальных беседах игроки рынка открыто подтверждают это. "Компания Шалвы Чигиринского наращивает и так немаленький портфель, привлекла известного и крупного партнера, прошла реструктуризацию, объединив разрознгенные ранее компании предпринимателя. Но в случае неблагоприятной конъюктуры на рынке она может и отложить размещение", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов.

Эксперты отмечает, что Чигиринский получает долю в крупной западной компании, идя по пути Олега Дерипаски, ставшего миноритарным акционером Strabag и Hochtief. Ранее г-н Дерипаска также проявлял интерес к акциям Implenia, однако сделка так и не сложилась. Интерес Implenia к российскому строительному рынку понятен: в Швейцарии эта сфера убыточна, считает глава российского подразделения Strabag Александр Ортенберг. В свою очередь, для российской компании актуальны западные передовые технологии, которые сможет привнести швейцарская сторона.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости