Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
03 дек, 2007 10:43
0
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского: помимо высотки в деловом комплексе "Москва-СИТИ" в портфеле "СТ Девелопмент" несколько знаковых и многомиллионных проектов: реконструкция комплекса на месте "Россия" (объем инвестиций порядка 800 млн) и строительство торгово-развлекательного центра "Нагатинская Пойма" в Москве (3 млрд долл.), а также воссоздание острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (320 млн долл.).

Implenia образовалась при слиянии ведущих швейцарских строительных фирм Zschokke и Batigroup в 2006 году. Осуществляет полный цикл реализации проектов наземного и подземного строительства. Оборот 3 млрд швейцарских франков.

В минувшую пятницу стало известно о том, что созданная на прошлой неделе компания Russian Land создает совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia. Новая структура создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров и получила название Russian Land Implenia (RLI). Вознаграждение будет выплачиваться на строго коммерческих началах применительно к каждому проекту отдельно, говориться в официальном релизе, выпущенном по итогам сделки.

Кроме того, Russian Land стала акционером Implenia: структуры Чигиринского приобрели 2,71% пакета акций швейцарской строительной компании, заплатив порядка 19,5 млн швец франков (около 17,4 млн долларов). Также обе компании назначат своих представителей в советы директоров. Так, оперативным управлением RLI займется член правления группы Implenia Питер Бодмер.

Безусловно, компания готовится к возможному IPO – несмотря на то, что сам г-н Чигиринский официально не заявлял этого, в неформальных беседах игроки рынка открыто подтверждают это. "Компания Шалвы Чигиринского наращивает и так немаленький портфель, привлекла известного и крупного партнера, прошла реструктуризацию, объединив разрознгенные ранее компании предпринимателя. Но в случае неблагоприятной конъюктуры на рынке она может и отложить размещение", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов.

Эксперты отмечает, что Чигиринский получает долю в крупной западной компании, идя по пути Олега Дерипаски, ставшего миноритарным акционером Strabag и Hochtief. Ранее г-н Дерипаска также проявлял интерес к акциям Implenia, однако сделка так и не сложилась. Интерес Implenia к российскому строительному рынку понятен: в Швейцарии эта сфера убыточна, считает глава российского подразделения Strabag Александр Ортенберг. В свою очередь, для российской компании актуальны западные передовые технологии, которые сможет привнести швейцарская сторона.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости