Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Основатель «Технониколь» Игорь Рыбаков открыл коворкинг в Москве 18:20, Город Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
03 дек 2007, 10:43
0
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского: помимо высотки в деловом комплексе "Москва-СИТИ" в портфеле "СТ Девелопмент" несколько знаковых и многомиллионных проектов: реконструкция комплекса на месте "Россия" (объем инвестиций порядка 800 млн) и строительство торгово-развлекательного центра "Нагатинская Пойма" в Москве (3 млрд долл.), а также воссоздание острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (320 млн долл.).

Implenia образовалась при слиянии ведущих швейцарских строительных фирм Zschokke и Batigroup в 2006 году. Осуществляет полный цикл реализации проектов наземного и подземного строительства. Оборот 3 млрд швейцарских франков.

В минувшую пятницу стало известно о том, что созданная на прошлой неделе компания Russian Land создает совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia. Новая структура создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров и получила название Russian Land Implenia (RLI). Вознаграждение будет выплачиваться на строго коммерческих началах применительно к каждому проекту отдельно, говориться в официальном релизе, выпущенном по итогам сделки.

Кроме того, Russian Land стала акционером Implenia: структуры Чигиринского приобрели 2,71% пакета акций швейцарской строительной компании, заплатив порядка 19,5 млн швец франков (около 17,4 млн долларов). Также обе компании назначат своих представителей в советы директоров. Так, оперативным управлением RLI займется член правления группы Implenia Питер Бодмер.

Безусловно, компания готовится к возможному IPO – несмотря на то, что сам г-н Чигиринский официально не заявлял этого, в неформальных беседах игроки рынка открыто подтверждают это. "Компания Шалвы Чигиринского наращивает и так немаленький портфель, привлекла известного и крупного партнера, прошла реструктуризацию, объединив разрознгенные ранее компании предпринимателя. Но в случае неблагоприятной конъюктуры на рынке она может и отложить размещение", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов.

Эксперты отмечает, что Чигиринский получает долю в крупной западной компании, идя по пути Олега Дерипаски, ставшего миноритарным акционером Strabag и Hochtief. Ранее г-н Дерипаска также проявлял интерес к акциям Implenia, однако сделка так и не сложилась. Интерес Implenia к российскому строительному рынку понятен: в Швейцарии эта сфера убыточна, считает глава российского подразделения Strabag Александр Ортенберг. В свою очередь, для российской компании актуальны западные передовые технологии, которые сможет привнести швейцарская сторона.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.