Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы 15:40, Жилье Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Видео: что думает бизнес о ситуации в девелоперской отрасли 14:24, Жилье  Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей 13:57, Жилье Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
03 дек 2007, 10:43
0
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского: помимо высотки в деловом комплексе "Москва-СИТИ" в портфеле "СТ Девелопмент" несколько знаковых и многомиллионных проектов: реконструкция комплекса на месте "Россия" (объем инвестиций порядка 800 млн) и строительство торгово-развлекательного центра "Нагатинская Пойма" в Москве (3 млрд долл.), а также воссоздание острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (320 млн долл.).

Implenia образовалась при слиянии ведущих швейцарских строительных фирм Zschokke и Batigroup в 2006 году. Осуществляет полный цикл реализации проектов наземного и подземного строительства. Оборот 3 млрд швейцарских франков.

В минувшую пятницу стало известно о том, что созданная на прошлой неделе компания Russian Land создает совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia. Новая структура создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров и получила название Russian Land Implenia (RLI). Вознаграждение будет выплачиваться на строго коммерческих началах применительно к каждому проекту отдельно, говориться в официальном релизе, выпущенном по итогам сделки.

Кроме того, Russian Land стала акционером Implenia: структуры Чигиринского приобрели 2,71% пакета акций швейцарской строительной компании, заплатив порядка 19,5 млн швец франков (около 17,4 млн долларов). Также обе компании назначат своих представителей в советы директоров. Так, оперативным управлением RLI займется член правления группы Implenia Питер Бодмер.

Безусловно, компания готовится к возможному IPO – несмотря на то, что сам г-н Чигиринский официально не заявлял этого, в неформальных беседах игроки рынка открыто подтверждают это. "Компания Шалвы Чигиринского наращивает и так немаленький портфель, привлекла известного и крупного партнера, прошла реструктуризацию, объединив разрознгенные ранее компании предпринимателя. Но в случае неблагоприятной конъюктуры на рынке она может и отложить размещение", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов.

Эксперты отмечает, что Чигиринский получает долю в крупной западной компании, идя по пути Олега Дерипаски, ставшего миноритарным акционером Strabag и Hochtief. Ранее г-н Дерипаска также проявлял интерес к акциям Implenia, однако сделка так и не сложилась. Интерес Implenia к российскому строительному рынку понятен: в Швейцарии эта сфера убыточна, считает глава российского подразделения Strabag Александр Ортенберг. В свою очередь, для российской компании актуальны западные передовые технологии, которые сможет привнести швейцарская сторона.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости