Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
03 дек 2007, 10:43
0
Чигиринский "породнился" со швейцарцами
Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Аккумулировав собственные активы на рынке недвижимости под единым брендом Russian Land, бизнесмен Шалва Чигиринский создает совместное предприятие со швейцарской строительной группой Implenia. Концентрация проектов в рамках одной компании вкупе с западным партнером должны сделать строительные активы российского предпринимателя привлекательными и понятными для потенциальных инвесторов, а также повысить стоимость компании в случае публичного размещения акций.

Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского: помимо высотки в деловом комплексе "Москва-СИТИ" в портфеле "СТ Девелопмент" несколько знаковых и многомиллионных проектов: реконструкция комплекса на месте "Россия" (объем инвестиций порядка 800 млн) и строительство торгово-развлекательного центра "Нагатинская Пойма" в Москве (3 млрд долл.), а также воссоздание острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (320 млн долл.).

Implenia образовалась при слиянии ведущих швейцарских строительных фирм Zschokke и Batigroup в 2006 году. Осуществляет полный цикл реализации проектов наземного и подземного строительства. Оборот 3 млрд швейцарских франков.

В минувшую пятницу стало известно о том, что созданная на прошлой неделе компания Russian Land создает совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia. Новая структура создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров и получила название Russian Land Implenia (RLI). Вознаграждение будет выплачиваться на строго коммерческих началах применительно к каждому проекту отдельно, говориться в официальном релизе, выпущенном по итогам сделки.

Кроме того, Russian Land стала акционером Implenia: структуры Чигиринского приобрели 2,71% пакета акций швейцарской строительной компании, заплатив порядка 19,5 млн швец франков (около 17,4 млн долларов). Также обе компании назначат своих представителей в советы директоров. Так, оперативным управлением RLI займется член правления группы Implenia Питер Бодмер.

Безусловно, компания готовится к возможному IPO – несмотря на то, что сам г-н Чигиринский официально не заявлял этого, в неформальных беседах игроки рынка открыто подтверждают это. "Компания Шалвы Чигиринского наращивает и так немаленький портфель, привлекла известного и крупного партнера, прошла реструктуризацию, объединив разрознгенные ранее компании предпринимателя. Но в случае неблагоприятной конъюктуры на рынке она может и отложить размещение", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов.

Эксперты отмечает, что Чигиринский получает долю в крупной западной компании, идя по пути Олега Дерипаски, ставшего миноритарным акционером Strabag и Hochtief. Ранее г-н Дерипаска также проявлял интерес к акциям Implenia, однако сделка так и не сложилась. Интерес Implenia к российскому строительному рынку понятен: в Швейцарии эта сфера убыточна, считает глава российского подразделения Strabag Александр Ортенберг. В свою очередь, для российской компании актуальны западные передовые технологии, которые сможет привнести швейцарская сторона.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости