Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
28 ноя, 2007 12:56
0
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

"Миэль -Новостройки" работает в Московском регионе с 1996 года во всех сегментах рынка первичной недвижимости (эконом-, бизнес-, бизнес-премиум- и элитном классе). Основными направлениями деятельности компании " Миэль -Новостройки" являются инвестирование в строительство и управление продажами. Приоритетным направлением для Компании является работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий. В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты: элитный сегмент: "Фьюжн_Парк"; бизнес-премиум: "АкадемДом"; бизнес-класс: "Грандъ-Парк"; эконом-класс: "Волжский", "Солнцеград", "Кожухово", "Ново-Переделкино", "Долгопрудный", др. Председатель Совета Директоров холдигна " Миэль " – Куликов Григорий Львович.

На сегодня компания сотрудничает со всеми крупнейшими застройщиками, рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий партнер " Миэль -Новостройки" Оксана Каарма. В планах компании на 2008 год 3 комплексных жилых проекта, из них 2 в сегменте бизнес-класса в Москве и один в сегменте эконом-класса в Подмосковье. Сумма инвестиций, которые будут направлены в новые проекты в 2008 году, составляет около 600 млн долл. В числе потенциальных партнеров компания рассматривает возможность сотрудничества с несколькими институциональными инвесторами. Подробности сделок г-жа Каарма не уточнила.

Структура рынка недвижимости московского региона существенно изменится в ближайший год, заявила Оксана Каарма. Доля эконом-класса на рынке уменьшится и в столице его практически не будет. "Эконом-класс пользуется самым высоким спросом на сегодня. Но его доля на рынке существенно сокращается", - считает эксперт. Уже в 2008 году стоимость кв м "панельного" жилья дойдет до отметки 4,5 тыс. долл. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долл), "средний" (6 – $7,5 тыс долл.) и "бизнес-премиум" (7,5 – $14 тыс. долл).

По словам управляющего партнера "Миэль-Новостройки" Натальи Тихоновской, венчурное финансирование проектов на начальной стадии до получения строительной документации производится собственными средствами компании. Его инвестиционная доля составляет порядка 3-4% от стоимости проекта. Всего доля компании в инвестировании объектов доходит до 30%. Основным кредитором компании является "Сбербанк". Ставка по кредиту доходит до 10,5% годовых в долларах США, что, по словам г-жи Тихоновой, на рынке коммерческого кредитования может считаться льготными условиямиСтоимость инвестиционного портфеля компании на сегодня составляет около 1350 млн долл. По словам г-жи Тихоновской, в 2008 году этот показатель планируется увеличить на 15-17%.

По состоянию на конец ноября 2007 г. средневзвешенная цена на первичном рынке жилья Москвы составила 5773 долл. за кв м. м (+8,4% с начала года). В Московской области - 2084 долл. за кв м, (+10,6% с начала года), согласно аналитическому отчету компании. Прирост по итогам года составит около 12%. В целом по Москве и Московской области до конца года ожидается прирост цен около 14%. В следующем году ожидается рост цен на жилье в новостройках на17-25%, рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель исследовательского центра "Управление новостроек" Борис Флексер. Вывод новых проектов на рынок тормозится из-за изменений в земельном законодательстве. Это касается всех сегментов и будет способствовать росту цен.

Рынок элитного жилья также изменится в сторону крупной комплекской застройки, считает Флексер. Если ранее это были малоквартирные дома в районе Золотой Мили, Чистых Прудов, Пречистинки, то теперь рынок де люкс ориентируется на крупные проекты в районах ММДЦ "Москва-Сити", Хамовников, Плющихи.

При малоэтажном строительстве капитализация объектов существенно снижается, поэтому в московском регионе такой формат жилья не получит распространения, считает Оксана Каарма. Комплексная застройка, кварталами с возведением сопутствующей инфраструктуры станет главной тенденцией следующих 5-ти лет. В связи с дефицитом площадок в столице планируется освоение территорий в районе железных дорог и ЛЭП, но это "спорные проекты", считает г-жа Каарма.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости