Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
28 ноя, 2007 12:56
0
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

"Миэль -Новостройки" работает в Московском регионе с 1996 года во всех сегментах рынка первичной недвижимости (эконом-, бизнес-, бизнес-премиум- и элитном классе). Основными направлениями деятельности компании " Миэль -Новостройки" являются инвестирование в строительство и управление продажами. Приоритетным направлением для Компании является работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий. В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты: элитный сегмент: "Фьюжн_Парк"; бизнес-премиум: "АкадемДом"; бизнес-класс: "Грандъ-Парк"; эконом-класс: "Волжский", "Солнцеград", "Кожухово", "Ново-Переделкино", "Долгопрудный", др. Председатель Совета Директоров холдигна " Миэль " – Куликов Григорий Львович.

На сегодня компания сотрудничает со всеми крупнейшими застройщиками, рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий партнер " Миэль -Новостройки" Оксана Каарма. В планах компании на 2008 год 3 комплексных жилых проекта, из них 2 в сегменте бизнес-класса в Москве и один в сегменте эконом-класса в Подмосковье. Сумма инвестиций, которые будут направлены в новые проекты в 2008 году, составляет около 600 млн долл. В числе потенциальных партнеров компания рассматривает возможность сотрудничества с несколькими институциональными инвесторами. Подробности сделок г-жа Каарма не уточнила.

Структура рынка недвижимости московского региона существенно изменится в ближайший год, заявила Оксана Каарма. Доля эконом-класса на рынке уменьшится и в столице его практически не будет. "Эконом-класс пользуется самым высоким спросом на сегодня. Но его доля на рынке существенно сокращается", - считает эксперт. Уже в 2008 году стоимость кв м "панельного" жилья дойдет до отметки 4,5 тыс. долл. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долл), "средний" (6 – $7,5 тыс долл.) и "бизнес-премиум" (7,5 – $14 тыс. долл).

По словам управляющего партнера "Миэль-Новостройки" Натальи Тихоновской, венчурное финансирование проектов на начальной стадии до получения строительной документации производится собственными средствами компании. Его инвестиционная доля составляет порядка 3-4% от стоимости проекта. Всего доля компании в инвестировании объектов доходит до 30%. Основным кредитором компании является "Сбербанк". Ставка по кредиту доходит до 10,5% годовых в долларах США, что, по словам г-жи Тихоновой, на рынке коммерческого кредитования может считаться льготными условиямиСтоимость инвестиционного портфеля компании на сегодня составляет около 1350 млн долл. По словам г-жи Тихоновской, в 2008 году этот показатель планируется увеличить на 15-17%.

По состоянию на конец ноября 2007 г. средневзвешенная цена на первичном рынке жилья Москвы составила 5773 долл. за кв м. м (+8,4% с начала года). В Московской области - 2084 долл. за кв м, (+10,6% с начала года), согласно аналитическому отчету компании. Прирост по итогам года составит около 12%. В целом по Москве и Московской области до конца года ожидается прирост цен около 14%. В следующем году ожидается рост цен на жилье в новостройках на17-25%, рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель исследовательского центра "Управление новостроек" Борис Флексер. Вывод новых проектов на рынок тормозится из-за изменений в земельном законодательстве. Это касается всех сегментов и будет способствовать росту цен.

Рынок элитного жилья также изменится в сторону крупной комплекской застройки, считает Флексер. Если ранее это были малоквартирные дома в районе Золотой Мили, Чистых Прудов, Пречистинки, то теперь рынок де люкс ориентируется на крупные проекты в районах ММДЦ "Москва-Сити", Хамовников, Плющихи.

При малоэтажном строительстве капитализация объектов существенно снижается, поэтому в московском регионе такой формат жилья не получит распространения, считает Оксана Каарма. Комплексная застройка, кварталами с возведением сопутствующей инфраструктуры станет главной тенденцией следующих 5-ти лет. В связи с дефицитом площадок в столице планируется освоение территорий в районе железных дорог и ЛЭП, но это "спорные проекты", считает г-жа Каарма.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости