Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
28 ноя 2007, 12:56
0
Жилье эконом-класса исчезнет в 2008 году
Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

Вчера представители компании "Миэль-Новостройки" представили журналистам свой годовой отчет и рассказали о планах на 2008 год. В частности, компания приступает к реализации двух комплексных жилых проектов в Москве и одного в Подмосковье. Общая сумма инвестиций составит порядка 600 млн долл. Также аналитики "Миэль-Новостройки" поделились прогнозами по изменению рынка недвижимости. По их словам, жилье эконом-класса подорожает до 4,5 тыс. долл. за "квадрат" и, при этом, исчезнет со столичного рынка.

"Миэль -Новостройки" работает в Московском регионе с 1996 года во всех сегментах рынка первичной недвижимости (эконом-, бизнес-, бизнес-премиум- и элитном классе). Основными направлениями деятельности компании " Миэль -Новостройки" являются инвестирование в строительство и управление продажами. Приоритетным направлением для Компании является работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий. В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты: элитный сегмент: "Фьюжн_Парк"; бизнес-премиум: "АкадемДом"; бизнес-класс: "Грандъ-Парк"; эконом-класс: "Волжский", "Солнцеград", "Кожухово", "Ново-Переделкино", "Долгопрудный", др. Председатель Совета Директоров холдигна " Миэль " – Куликов Григорий Львович.

На сегодня компания сотрудничает со всеми крупнейшими застройщиками, рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий партнер " Миэль -Новостройки" Оксана Каарма. В планах компании на 2008 год 3 комплексных жилых проекта, из них 2 в сегменте бизнес-класса в Москве и один в сегменте эконом-класса в Подмосковье. Сумма инвестиций, которые будут направлены в новые проекты в 2008 году, составляет около 600 млн долл. В числе потенциальных партнеров компания рассматривает возможность сотрудничества с несколькими институциональными инвесторами. Подробности сделок г-жа Каарма не уточнила.

Структура рынка недвижимости московского региона существенно изменится в ближайший год, заявила Оксана Каарма. Доля эконом-класса на рынке уменьшится и в столице его практически не будет. "Эконом-класс пользуется самым высоким спросом на сегодня. Но его доля на рынке существенно сокращается", - считает эксперт. Уже в 2008 году стоимость кв м "панельного" жилья дойдет до отметки 4,5 тыс. долл. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долл), "средний" (6 – $7,5 тыс долл.) и "бизнес-премиум" (7,5 – $14 тыс. долл).

По словам управляющего партнера "Миэль-Новостройки" Натальи Тихоновской, венчурное финансирование проектов на начальной стадии до получения строительной документации производится собственными средствами компании. Его инвестиционная доля составляет порядка 3-4% от стоимости проекта. Всего доля компании в инвестировании объектов доходит до 30%. Основным кредитором компании является "Сбербанк". Ставка по кредиту доходит до 10,5% годовых в долларах США, что, по словам г-жи Тихоновой, на рынке коммерческого кредитования может считаться льготными условиямиСтоимость инвестиционного портфеля компании на сегодня составляет около 1350 млн долл. По словам г-жи Тихоновской, в 2008 году этот показатель планируется увеличить на 15-17%.

По состоянию на конец ноября 2007 г. средневзвешенная цена на первичном рынке жилья Москвы составила 5773 долл. за кв м. м (+8,4% с начала года). В Московской области - 2084 долл. за кв м, (+10,6% с начала года), согласно аналитическому отчету компании. Прирост по итогам года составит около 12%. В целом по Москве и Московской области до конца года ожидается прирост цен около 14%. В следующем году ожидается рост цен на жилье в новостройках на17-25%, рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель исследовательского центра "Управление новостроек" Борис Флексер. Вывод новых проектов на рынок тормозится из-за изменений в земельном законодательстве. Это касается всех сегментов и будет способствовать росту цен.

Рынок элитного жилья также изменится в сторону крупной комплекской застройки, считает Флексер. Если ранее это были малоквартирные дома в районе Золотой Мили, Чистых Прудов, Пречистинки, то теперь рынок де люкс ориентируется на крупные проекты в районах ММДЦ "Москва-Сити", Хамовников, Плющихи.

При малоэтажном строительстве капитализация объектов существенно снижается, поэтому в московском регионе такой формат жилья не получит распространения, считает Оксана Каарма. Комплексная застройка, кварталами с возведением сопутствующей инфраструктуры станет главной тенденцией следующих 5-ти лет. В связи с дефицитом площадок в столице планируется освоение территорий в районе железных дорог и ЛЭП, но это "спорные проекты", считает г-жа Каарма.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.