Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском
Enka и MCG застроят Таганку
15 ноя 2007, 12:11
0
Enka и MCG застроят Таганку
Партнеры возведут 532 тыс. кв. м деловых площадей и жилья. Как стало известно РБК daily, турецкая Enka и российская MCG Павла Фукса совместно участвуют в проекте "Таганский Бизнес Парк", который предполагает возведение делового квартала между Новохохловской и Нижегородской улицами в районе Таганки в Москве. Долю в этом проекте МСG выкупила у компании "Ингеоком".

Партнеры возведут 532 тыс. кв. м деловых площадей и жилья. Как стало известно РБК daily, турецкая Enka и российская MCG Павла Фукса совместно участвуют в проекте "Таганский Бизнес Парк", который предполагает возведение делового квартала между Новохохловской и Нижегородской улицами в районе Таганки в Москве. Долю в этом проекте МСG выкупила у компании "Ингеоком". По оценке MCG, инвестиции в проект составят не менее 600 млн долл. Аналитики считают, что вложения будут больше — порядка 800 млн долл. Таганка — перспективный район, отмечают они, однако транспортная доступность данного объекта далека от идеальной.

MCG основана в 2006 году. В портфеле компании 15 проектов площадью более 4 млн кв. м. Среди них объекты на территории "Москва-Сити", элитный загородный проект "Остров Истра", подземный комплекс на Павелецкой. Основной владелец — Павел Фукс. Турецкий холдинг Enka основан в 1957 году. Строительное подразделение компании занимается возведением промышленных объектов, мостов, моллов, аэропортов и трубопроводов в Турции. С 90-х годов работает в России. Среди девелоперских проектов Enka бизнес-центр "Башня на Набережной" в ММДЦ "Москва-Сити". Также Enka участвует в ряде строительных проектов в качестве генерального подрядчика.

О проекте "Таганский Бизнес Парк" РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. Информация также размещена на сайте компании MCG: проект, расположенный между Новохохловской и Нижегородской улицами, будет состоять из офисных площадей, торгово-развлекательной и гостиничной частей. В постановлении №677-ПП от 27 августа 2002 года говорится, что право на разработку данного участка имеет инвестор-застройщик ООО "Р-Автам". Эта компания, согласно открытым базам данным, на 1 августа 2007 года принадлежала на 60% ЗАО "Энру Девелопмент" (управляющий делами этой компании Бурак Оздоган — генеральный представитель Enka в России) и на 40% "Ингеокому".

Г-н Оздоган подтвердил участие компании в данном проекте, однако от дальнейших комментариев отказался, ссылаясь на то, что проект находится на ранней стадии разработки. По информации участников рынка, компания MCG приобрела долю в этом проекте у компании "Ингеоком". В "Ингеокоме" вчера подтвердить эти данные не удалось. В MCG отметили, что сейчас на 40% проект принадлежит им, однако не прокомментировали, у кого купили долю.

В пресс-службе MCG РБК daily пояснили, что проект подразумевает застройку 6,71 га вдоль Хохловского ручья: 221,7 тыс. кв. м придется на офисную часть (класс В); 186,3 тыс. кв. м на подземную парковку (4,5 тыс. машиномест); 57,8 тыс. кв. м на гостиничные апартаменты и 26,2 тыс. кв. м на жилье. Уже проведены геофизические исследования участка, ведется вынос существующих внутриплощадных сетей, строительство планируется закончить в 2012 году. Предполагается, что апартаменты будут проданы, а управлять гостиницей и офисным комплексом станет MCG.

"Основная слабость проекта — его удаленность от линий пассажирского транспорта. Метро в шаговой доступности отсутствует", — комментирует главный аналитик ИК "LBO Альянс" Алексей Мальцев. Однако руководитель отдела исследования DTZ Регина Лочмеле считает, что инвестиционную привлекательность проекта обеспечит близость к основным транспортным магистралям — третьему транспортному кольцу, Нижегородской улице и Волгоградскому проспекту. "В условиях определенной удаленности от центра города многофункциональность комплекса и развитая инфраструктура — большое преимущество", — добавляет г-жа Лочмеле. Управляющий партнер Knight Frank Андрей Петров полагает, что "такой крупный объем строительства позволит сформировать бизнес-район". Он напоминает, что так было и с другим проектом Enka — "Риверсайд Тауэрс" на Космодамианской набережной.

Опрошенные РБК daily аналитики считают, что проект обойдется девелоперам дороже чем в 600 млн долл. По оценке г-на Петрова, инвестиции в квадратный метр составят 1,3—1,5 тыс. долл., а по мнению г-на Мальцева — 1,5—2 тыс. долл. Таким образом, стоимость проекта составит около 800 млн долл. По завершении строительства объект можно будет продать по 4 тыс. долл. за 1 кв. м, считает г-н Мальцев.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости