Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02
AG Capital отстроит "Папушево" за 300 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

AG Capital отстроит "Папушево" за 300 млн долларов

Инвестгруппа AG Capital намерена вложить более 300 млн долларов в строительство коттеджного поселка "Папушево" на Рублево-Успенском шоссе. На территории 58 Га инвестор намерен отстроить таун-хаусы и дома стоимостью от 500 тыс. долл. до 4 млн.

Инвестгруппа AG Capital намерена вложить более 300 млн долларов в строительство коттеджного поселка "Папушево" на Рублево-Успенском шоссе. На территории 58 Га инвестор намерен отстроить таун-хаусы и дома стоимостью от 500 тыс. долл. до 4 млн.

Эксперты отмечают, "Папушево" может столкнутся с серьезной конкуренцией на загородном рынке: сейчас в этом сегменте заявлено несколько аналогичных проектов, строительство которых уже ведется.

Коттеджный поселок "Папушево" является проектом закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) "АГ Капитал Интерра". Поселок класса премиум расположен в 24 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Проект предусматривает строительство дорогого загородного жилья для постоянного проживания, а также создание нескольких рекреационных зон внутри поселка. Площадь поселка 58 га.

Территория поселка будет поделена на три больших зоны. Всего планируется возвести более 250 домовладений. Строительство поселка будет вестись в три очереди: первая будет сдана к концу 2009 года, а третья - к 2012 г.

Площадь запроектированных домов варьируется от 350 до 750 кв. метров при площади участков - от 20 до 40 соток. Размеры таун-хаусов заявлены от 213 до 300 кв. метров, а размер придомовых участков составляет от 3 до 7 соток. По словам директора департамента инвестиций инвестгруппы AG Capital Александра Короткого, цены на коттеджи в поселке составят от 1,7 млн долл. до 4 млн долл., таун-хаусы оценены в сумму от 500 тысяч долл. до 1 млн долл.

Кроме того, как сообщалось ранее, управляемый инвестгруппой AG Capital ЗПИФН "АГ Капитал Интерра" приступил к реализации проекта строительства комплекса "Автосити" общей площадью 300 тыс. кв. м в 2 км от МКАД по Киевскому шоссе. Комплекс, где разместится ТРЦ, дилерские центры, склады и офисы, будет сдан к 2012 году. По оценке вице-президента Blackwood Михаила Геца, инвестиции в строительство "Автосити" достигнут 430 млн. долларов. Также фонд инвестирует средства в строительство загородного жилого комплекса "Малиновка" (400 тыс. кв. м) в Наро-Фоминском районе. Таким образом, суммарный объем девелоперских активов компании составляет 1,5 млрд долларов.

Оценивая перспективы реализации загородного поселка "Папушево" эксперты напоминают о том, что сейчас не самое удачное время для вывода проекта с нуля на этап продаж. "Дело в том, что сейчас на рынке ведут достаточно агрессивную политику продаж несколько поселков, стартовавших еще 3-4 года назад. Реализовывать фактически голые участки в таких условиях будет затруднительно", - говорит один из участников рынка. Управляющий директор агентства Blackwood Мария Литинецкая добавляет, что сейчас спекулятивные инвесторы заняли выжидающую позицию, что связано, прежде всего, с большим объемом предложения на рынке. "Заявленные цены продаж весьма адекватны, однако общая активность на загородном рынке сейчас снижается", - добавила г-жа Литинецкая.

Елена Прогонова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру