Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54
"Рубиновый" торговый комплекс
Городская недвижимость ,  
0 

"Рубиновый" торговый комплекс

Вчера МТЗ "Рубин" объявил об открытии кредитной линии на 116 млн долл. для финансирования строительства многофункционального комплекса по адресу Багратионовский пр, 5. Общий бюджет проекта составляет около 170 млн долл. Это будет последний крупный МФК в районе "Фили-Давыдково", соответствующий указ подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Одним из "якорей" комплекса станет первый в Москве супермаркет Carrefour.

Вчера МТЗ "Рубин" объявил об открытии кредитной линии на 116 млн долл. для финансирования строительства многофункционального комплексапо адресу Багратионовский пр, 5. Общий бюджет проекта составляет около 170 млн долл. Это будет последний крупный МФК в районе "Фили-Давыдково", соответствующий указ подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Одним из "якорей" комплекса станет первый в Москве супермаркет Carrefour.

МТЗ "Рубин" - группа компаний, осуществляющая весь комплекс девелоперской деятельности: управление и строительство коммерческой и жилой недвижимости. МТЗ "Рубин" управляет Деловым центром "Рубин" и торговым комплексом "Горбушкин двор", ЗАО "Экстракт-Фили" является генеральным инвестором проекта по строительству нового многофункционального комплекса. Весь перечень работ в жилищном строительстве и строительстве коммерческой недвижимости осуществляет Строительная Компания "Рубин", дочерняя компания ОАО "МТЗ "Рубин". Общая площадь реализуемых проектов в коммерческой недвижимости 322 тыс.м2, в строительстве жилья 90 тыс.м2.

Вчера МТЗ "Рубин" объявил об открытии кредитной линии в Сбербанке на сумму 116 млн долл. на 10 лет для финансирования своего нового проекта - многофункционального комплекса по адресу Багратионовский пр, 5. Основным обеспечением кредита стал последующий залог имущественных прав на площади строящегося МФК, принадлежащих инвестору строительства ЗАО "Экстракт-Фили" (100% дочерняя компания ОАО "МТЗ "Рубин"), залоговой стоимостью не менее 124,8 млн. долларов США.

Общий бюджет проекта составляет около 170 млн долл. Общая проектная площадь МФК - 109 тыс. кв.м. Согласно концепции, комплекс будет состоять из четырех уровней с развлекательной зоной, продуктовым гипермаркетом, магазином детских товаров и бутиками, а также многоуровневым паркингом на 1500 машиномест. Доля якорных арендаторов составит до 70%. По словам сотрудника пресс-службы МТЗ "Рубин" Константина Анисимова, этот проект будет представлен в другом формате, нежели ТК "Горбушкин двор". В частности, в числе арендаторов будут популярные бренды, "Детский Мир", а также первый в Москве супермаркет Carrefour, с которым, по словам г-на Анисимова, уже заключен контракт. Он также отметил, что это последний крупномасштабный проект в районе ст. м "Филевский парк", больше торговых комплексов там строиться не будет в соответствии с указом мэра Москвы Юрия Лужкова. "Это последний и самый масштабный объект ТК в этом районе", - добавил г-н Анисимов.

Место для строительства ТЦ выбрано неплохое, считает директор отдела торговой недвижимости Knight Frank Юлия Дальнова. Однако успех и востребованность проекта будут зависеть от того, насколько удачной и продуманной будет концепция реализуемого комплекса. Проходимость ТЦ повышается, если он находится поблизости от оживленных автомобильных трасс или станций метро. Багратионовский проезд не отличается высокой проходимостью и для того, чтобы привлечь посетителей в ТЦ, потребуется создание сильного пула арендаторов комплекса. Удачным решением, по словам г-жи Дальновой, станет предоставление до 70% площадей якорным арендаторам, которые смогут обеспечить популярность МФК и быстрые сроки его окупаемости.

По словам консультанта отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ольги Морозовой, в данном районе торговых площадей представлено крайне мало, и конкуренции новому объекту практически нет. ТЦ "Времена года" не является прямым конкурентом нового объекта, так как ориентирован на сегмент "де люкс". Что касается ТЦ "Европейский", то, по мнению эксперта, он конкурирует, скорее, с "Атриумом". В числе плюсов нового проекта г-жа Морозова также назвала близость к ТК "Горбушкин двор", который генерирует до 55 тыс. посетителей ежедневно. Часть этой аудитории планируется привлечь на новый объект.

Помимо нового объекта в перспективных планах МТЗ "Рубин", по словам г-на Анисимова, строительство с 2010 года еще одного районного торгового центра, но меньшей площади.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента