Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
07 ноя, 2007 08:18
0
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия логистик" - "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов. По итогам 2007 года компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. "Евразия логистик" уже ввела в эксплуатацию 700 000 кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 000 000 кв. м площадей в Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

На Украине "Евразия Логистик" планирует построить четыре индустриальных парка и инвестировать в их создание 1,25 млрд. долларов. Два индустриальных парка, площадью 500 и 300 тысяч кв. м, будут расположены в Киеве на левом и правом берегах Днепра. Еще два комплекса площадью по 300 тысяч кв. м каждый будут построены в Одессе и Днепропетровске. Сейчас компания подбирает земельные участки в этих регионах и планирует приступить к реализации проектов уже в 2008-2009 гг., а в 2009-2010 гг. ввести эти объекты в эксплуатацию. "Складской девелопер выходит на рынок Украины вслед за своими ключевыми клиентами: логистическими операторами, сетевой розницей и дистрибьюторами", - говорится в официальном сообщении компании.

Второй страной в программе освоения зарубежного логистического рынка станет Турция, где девелопер намерен построить также четыре индустриальных парка общей площадью 1,5 млн. кв. метров. По собственным оценкам "Евразии Логистик", билет на турецкий рынок обойдется компании более чем в 1 млрд долларов. В соответствии с утвержденным планом, два индустриальных парка будут построены в Стамбуле, а два - в Анкаре и Измире. Реализация этих проектов рассчитана на период 2008-2010 гг. "Компания начала осваивать рынок дальнего зарубежья именно с этой страны, потому что Турция является одним из динамично развивающихся государств с выгодным местоположением с точки зрения грузопотоков", - подчеркнули в пресс-службе компании. Кроме того, в ближайшем будущем страна может вступить в Евросоюз, а Стамбул с населением в 15 млн. человек - уже сейчас один из крупнейших мегаполисов Европы.

Складской девелопмент стал одним из самых привлекательных в отрасли. Доходность объектов держится на уровне 14-15% в год, в то время как в офисном сегменте этот показатель уже давно опустился до 8-9%. В результате на строительство складовв общефедеральном масштабе бросили свои финансовые силы западные инвестфонды. Несмотря на внушительные объемы заявленных проектов, дефицит складских помещений все еще не исчерпан, единодушны во мнении как игроки, так и аналитики рынка. Выход "Евразии Логистик" на рынок Европы через Украину и Турцию позволит компании выстроить логистические потоки с западными дистрибьюторами и ретейлерами.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости