Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика С 2019 года в Москве вырастет стоимость воды и отопления 17:29, Жилье Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
07 ноя 2007, 08:18
0
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия логистик" - "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов. По итогам 2007 года компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. "Евразия логистик" уже ввела в эксплуатацию 700 000 кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 000 000 кв. м площадей в Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

На Украине "Евразия Логистик" планирует построить четыре индустриальных парка и инвестировать в их создание 1,25 млрд. долларов. Два индустриальных парка, площадью 500 и 300 тысяч кв. м, будут расположены в Киеве на левом и правом берегах Днепра. Еще два комплекса площадью по 300 тысяч кв. м каждый будут построены в Одессе и Днепропетровске. Сейчас компания подбирает земельные участки в этих регионах и планирует приступить к реализации проектов уже в 2008-2009 гг., а в 2009-2010 гг. ввести эти объекты в эксплуатацию. "Складской девелопер выходит на рынок Украины вслед за своими ключевыми клиентами: логистическими операторами, сетевой розницей и дистрибьюторами", - говорится в официальном сообщении компании.

Второй страной в программе освоения зарубежного логистического рынка станет Турция, где девелопер намерен построить также четыре индустриальных парка общей площадью 1,5 млн. кв. метров. По собственным оценкам "Евразии Логистик", билет на турецкий рынок обойдется компании более чем в 1 млрд долларов. В соответствии с утвержденным планом, два индустриальных парка будут построены в Стамбуле, а два - в Анкаре и Измире. Реализация этих проектов рассчитана на период 2008-2010 гг. "Компания начала осваивать рынок дальнего зарубежья именно с этой страны, потому что Турция является одним из динамично развивающихся государств с выгодным местоположением с точки зрения грузопотоков", - подчеркнули в пресс-службе компании. Кроме того, в ближайшем будущем страна может вступить в Евросоюз, а Стамбул с населением в 15 млн. человек - уже сейчас один из крупнейших мегаполисов Европы.

Складской девелопмент стал одним из самых привлекательных в отрасли. Доходность объектов держится на уровне 14-15% в год, в то время как в офисном сегменте этот показатель уже давно опустился до 8-9%. В результате на строительство складовв общефедеральном масштабе бросили свои финансовые силы западные инвестфонды. Несмотря на внушительные объемы заявленных проектов, дефицит складских помещений все еще не исчерпан, единодушны во мнении как игроки, так и аналитики рынка. Выход "Евразии Логистик" на рынок Европы через Украину и Турцию позволит компании выстроить логистические потоки с западными дистрибьюторами и ретейлерами.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости