Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips В Калифорнии военные запустили две ракеты 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 25 мар, 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 25 мар, 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 25 мар, 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 25 мар, 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 25 мар, 20:07, Политика
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
0
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия логистик" - "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов. По итогам 2007 года компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. "Евразия логистик" уже ввела в эксплуатацию 700 000 кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 000 000 кв. м площадей в Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

На Украине "Евразия Логистик" планирует построить четыре индустриальных парка и инвестировать в их создание 1,25 млрд. долларов. Два индустриальных парка, площадью 500 и 300 тысяч кв. м, будут расположены в Киеве на левом и правом берегах Днепра. Еще два комплекса площадью по 300 тысяч кв. м каждый будут построены в Одессе и Днепропетровске. Сейчас компания подбирает земельные участки в этих регионах и планирует приступить к реализации проектов уже в 2008-2009 гг., а в 2009-2010 гг. ввести эти объекты в эксплуатацию. "Складской девелопер выходит на рынок Украины вслед за своими ключевыми клиентами: логистическими операторами, сетевой розницей и дистрибьюторами", - говорится в официальном сообщении компании.

Второй страной в программе освоения зарубежного логистического рынка станет Турция, где девелопер намерен построить также четыре индустриальных парка общей площадью 1,5 млн. кв. метров. По собственным оценкам "Евразии Логистик", билет на турецкий рынок обойдется компании более чем в 1 млрд долларов. В соответствии с утвержденным планом, два индустриальных парка будут построены в Стамбуле, а два - в Анкаре и Измире. Реализация этих проектов рассчитана на период 2008-2010 гг. "Компания начала осваивать рынок дальнего зарубежья именно с этой страны, потому что Турция является одним из динамично развивающихся государств с выгодным местоположением с точки зрения грузопотоков", - подчеркнули в пресс-службе компании. Кроме того, в ближайшем будущем страна может вступить в Евросоюз, а Стамбул с населением в 15 млн. человек - уже сейчас один из крупнейших мегаполисов Европы.

Складской девелопмент стал одним из самых привлекательных в отрасли. Доходность объектов держится на уровне 14-15% в год, в то время как в офисном сегменте этот показатель уже давно опустился до 8-9%. В результате на строительство складовв общефедеральном масштабе бросили свои финансовые силы западные инвестфонды. Несмотря на внушительные объемы заявленных проектов, дефицит складских помещений все еще не исчерпан, единодушны во мнении как игроки, так и аналитики рынка. Выход "Евразии Логистик" на рынок Европы через Украину и Турцию позволит компании выстроить логистические потоки с западными дистрибьюторами и ретейлерами.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости