Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
07 ноя 2007, 08:18
0
"Евразия Логистик" потратит 2,25 млрд на склады
"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия Логистик" намерена вложить 2,25 млрд в расширение логистической сети - строительство складских терминалов в Турции и на Украине. Таким образом, количество комплексов возрастет до 28 объектов, а суммарная площадь складов возрастет до 9,3 млн кв. метров. При этом общий объем инвестиций в создание логистической в цепочки составит порядка 3 млрд долларов. Кроме того, девелопер объединил все терминалы под брэндом Greengate.

"Евразия логистик" - "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов. По итогам 2007 года компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. "Евразия логистик" уже ввела в эксплуатацию 700 000 кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 000 000 кв. м площадей в Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

На Украине "Евразия Логистик" планирует построить четыре индустриальных парка и инвестировать в их создание 1,25 млрд. долларов. Два индустриальных парка, площадью 500 и 300 тысяч кв. м, будут расположены в Киеве на левом и правом берегах Днепра. Еще два комплекса площадью по 300 тысяч кв. м каждый будут построены в Одессе и Днепропетровске. Сейчас компания подбирает земельные участки в этих регионах и планирует приступить к реализации проектов уже в 2008-2009 гг., а в 2009-2010 гг. ввести эти объекты в эксплуатацию. "Складской девелопер выходит на рынок Украины вслед за своими ключевыми клиентами: логистическими операторами, сетевой розницей и дистрибьюторами", - говорится в официальном сообщении компании.

Второй страной в программе освоения зарубежного логистического рынка станет Турция, где девелопер намерен построить также четыре индустриальных парка общей площадью 1,5 млн. кв. метров. По собственным оценкам "Евразии Логистик", билет на турецкий рынок обойдется компании более чем в 1 млрд долларов. В соответствии с утвержденным планом, два индустриальных парка будут построены в Стамбуле, а два - в Анкаре и Измире. Реализация этих проектов рассчитана на период 2008-2010 гг. "Компания начала осваивать рынок дальнего зарубежья именно с этой страны, потому что Турция является одним из динамично развивающихся государств с выгодным местоположением с точки зрения грузопотоков", - подчеркнули в пресс-службе компании. Кроме того, в ближайшем будущем страна может вступить в Евросоюз, а Стамбул с населением в 15 млн. человек - уже сейчас один из крупнейших мегаполисов Европы.

Складской девелопмент стал одним из самых привлекательных в отрасли. Доходность объектов держится на уровне 14-15% в год, в то время как в офисном сегменте этот показатель уже давно опустился до 8-9%. В результате на строительство складовв общефедеральном масштабе бросили свои финансовые силы западные инвестфонды. Несмотря на внушительные объемы заявленных проектов, дефицит складских помещений все еще не исчерпан, единодушны во мнении как игроки, так и аналитики рынка. Выход "Евразии Логистик" на рынок Европы через Украину и Турцию позволит компании выстроить логистические потоки с западными дистрибьюторами и ретейлерами.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости