Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Элитное жилье станет индустриальным
25 окт 2007, 17:22
0
Элитное жилье станет индустриальным
Сектор элитной недвижимости ежегодно показывает небольшой, но уверенный рост стоимости квадратного метра. Стагнация на рынке жилой недвижимости, отмеченная в 2007 году, на нем практически не сказалась. По словам экспертов, переоцененные элитные "метры", тем не менее, сдали в цене. Нехватка земли в столице заставляет девелоперов использовать промышленные территории под элитные объекты и искать новые нестандартные решения, такие как "лофты", или индустриально-исторические объекты, квартиры на месте заводов.

Сектор элитной недвижимости ежегодно показывает небольшой, но уверенный рост стоимости квадратного метра. Стагнация на рынке жилой недвижимости, отмеченная в 2007 году, на нем практически не сказалась. По словам экспертов, переоцененные элитные "метры", тем не менее, сдали в цене. Нехватка земли в столице заставляет девелоперов использовать промышленные территории под элитные объекты и искать новые нестандартные решения, такие как "лофты", или индустриально-исторические объекты, квартиры на месте заводов. Одним из наиболее интересных проектов на рынке на сегодня эксперты сектора элитной недвижимости назвали дом "Аквамарин", а в числе наиболее дорогих предложений – ЖК "Коперник", где стоимость 1 кв м составляет около 36 тыс. долл.

По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в 2007 году в среднем рост стоимости 1 кв м в секторе элитной недвижимости составил около 10%. Наблюдалась корректировка цен в сторону понижения по ранее переоцененным активам. По словам директора департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, в этом году количество сделок с использованием кредитных средств увеличилось на 25%. Также покупателями элитного жилья в Москве все больше становятся представители регионов и ближнего СНГ, доля которых в этом году составила не менее 30%. Большинство из них приобретают жилье с целью инвестирования.

Площадей в столице на сегодня не хватает даже под элитное жилье, поэтому девелоперы, по прогнозам г-на Зиминского, будут все больше использовать промышленные территории и реконструировать кварталы. По его словам, особенно интересен объект реконструкции завода "Каучук" в Хамовниках, где будет построено более 450 тыс. кв м элитного жилья, объединенных в 4 обособленных квартала. Помимо масштабности и хорошего местоположения, этот проект интересен еще и тем, что бывшие заводские помещения авторы планируют перестроить в лофты, или квартиры на территории исторических промышленных зданий, с характерными элементами интерьера. "Пока в Москве нет подобных объектов. Однако нет сомнений в том, что новый формат недвижимости будет пользоваться спросом", - обещает г-н Зиминский. По его словам, на рынке периодически появляются оформленные под лофт квартиры, которые неизменно находят покупателей. Первый в Москве настоящий (пока только демонстрационный) лофт появился на "Золотом Острове".

В числе наиболее интересных объектов городской элитной недвижимости аналитики компании Mayfair Ppoperties называют ЖК "Имперский дом" в Замоскворечье компании "Капитал Групп", Ведомственный дом на Тишинке, инициатором которого является Управление Делами Президента РФ; жилой дом в районе Проспекта Мира компании "MCD Group" и клубный дом на восемь квартир в Земледельческом переулке.

По мнению Константина Ковалева из Blackwood, на рынке можно выделить ЖК "Аквамарин", строящийся в Замоскворечье. Комплекс интересен видом на Кремль и набережную, а также сравнительно невысокой стоимостью некоторых квартир - до 1 млн. долл., "Такие предложения в сегменте элитного жилья в ЦАО являются в настоящее время очень дефицитными", - отмечает эксперт. По словам Александра Зиминского из Panny Lane, одними из самых интересных на сегодня объектов являются "Остоженка Парк Палас" и также ЖК"Аквамарин", который интересен еще и тем, что был построен на самом близком расстоянии к воде среди всех объектов на набережных. Самые дорогие объекты традиционно расположены в ЦАО в районах Хамовники и Якиманка и позиционируются как суперэлитные. Константин Ковалев привел следующий список: ЖК "Коперник" Б. Якиманка, 22, до 41 000 долл. за кв. м.; 2-й Зачатьевский пер., 11/17 - до 36 400 долл. за кв. м; Остоженка Парк Палас - до 35 000 долл. за кв. м; Хилков пер., 5 – до 31 900 долл. за кв. м.

По словам Александра Зиминского, самые дорогие объекты на сегодня предлагаются в районах Остоженки, Арбата, Хамовников-Плющихи, в Замоскваречье и на Западе города. По его словам, стоимость квадратного метра в самой дорогой квартире (на ул. Климашкина), проданной в этом году, составила 36.066 дол. за 1 кв. м. "Для сравнения, в прошлом году самая дорогая квартира была реализована за $28.000 за кв. м. А сегодня на рынке есть предложения, стоимостью свыше $50.000 за кв. м", - отмечает эксперт. Среди наиболее дорогих проектов представители компании Mayfair Properties называют Клубный дом на Плюющихе, цена за кв.м. в котором равна $ 36 000, и также ЖК "Коперник".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости