Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Mirax затевает большой ремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax затевает большой ремонт

Порядка 30 млн долларов намерена вложить корпорация Mirax Group в реконструкцию турецкого отеля Sungate Port Royal, который был приобретен компанией летом этого года. Помимо капитального ремонта, на эти средства компания намерена отстроить 60 вилл на территории комплекса. Эксперты рынка предполагают, что, реализовав эти проекты, Mirax может выставить их на продажу в качестве vip-резиденций на турецком побережье.

Порядка 30 млн долларов намерена вложить корпорация Mirax Group в реконструкцию турецкого отеля Sungate Port Royal, который был приобретен компанией летом этого года. Помимо капитального ремонта, на эти средства компания намерена отстроить 60 вилл на территории комплекса. Эксперты рынка предполагают, что, реализовав эти проекты, Mirax может выставить их на продажу в качестве vip-резиденций на турецком побережье.

Mirax Group входит в десятку крупнейших девелоперских компаний России. Сегодня в портфеле корпорации находится более 5,5 млн. кв. метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-классов. В конце 2006 года Mirax Group вышла на рынок недвижимости Киева. В числе наиболее крупных столичных объектов башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-СИТИ", реконструкция квартала Фили-Давыдково и реорганизация земель Московской железной дороги на Киевском направлении. В феврале 2006 года Mirax Group разместила CLN на 100 млн. долларов Ставка купона составила 9,7% годовых. Организаторами займа выступили: Альфа-банк и банк "Зенит". Ноты выпущены на кредит, предоставляемый Dresdner Bank компании "Башня "Федерация" Менеджмент". Чистая прибыль ООО "Миракс Групп" в 2006 году по РСБУ увеличилась в 2,04 раза до 27,51 млн руб. с 13,475 млн руб. годом ранее.

Mirax Group приобрела отель Sungate Port Royal в августе 2007 года. Сумма сделки составила 340 млн долларов, из которых 40% были собственные средства компании, остальное - заемные. "Семизвездочная" гостиница занимает площадь в 25 га на первой береговой линии. Комплекс рассчитан на 1095 номеров, включая 58 номеров класса "люкс". На территории расположена вся необходимая инфраструктура: аквапарк, 14 бассейнов, 2 SPA-салона, 11 ресторанов, детский городок, дельфинарий, отдельный комплекс VIP-вилл. На сегодняшний день в отеле единовременно могут проживать 3000 человек. В дальнейшем корпорация намерена развивать сеть отелей премиального сегмента в рынках Туниса, Черногории и Греции.

На время реконструкции Sungate Port Royal закрыт не будет, сообщил "РБК-Недвижимости" вице - президент Mirax Group, руководитель турецкого направления в корпорации Андрей Клецко. По его словам, в ближайших планах - освоение прилегающих к отелю 7 га вдоль береговой линии, которые были зарезервированы еще прежними владельцами отеля. Кроме того, запланировано строительство дополнительных 60 вилл, расширение детского городка, обустройство причала с возведением новых корпусов spa-центра. "После капитального ремонта новый владелец гостиницы планирует 20%-ное повышение стоимости проживания", - заявил г-н Клецко. В зимние месяцы в отеле планируется проведение конференций и корпоративных бизнес-мероприятий.

Заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова называет подобную практику весьма успешной и распространенной. "Проведение конференций и мероприятий крупных копаний в низкий сезон вполне удачный прием как с маркетинговой, так и с коммерческой точки зрения", - говорит эксперт. Востребованность высококлассных конференц-помещений и вилл отмечает и Наталья Иванова, региональный менеджер по маркетингу и связям с общественностью Jones Lang LaSalle. Эксперты предполагают, что 60 вилл, которые Mirax Group намерена отстроить на территории отеля, могут поступить в продажу в качестве летних резиденций. "Якорем в данном случае выступит отель Sungate Port Royal, как гарантия сервиса и безопасности, что в свою очередь, существенно повышает стоимость недвижимости", - резюмирует г-жа Смирнова. По ее оценкам, стоимость подобной виллы будет начинаться от 1 млн долларов.

Елена Прогонова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру