Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Голландцы построят "Первый"
0
Голландцы построят "Первый"
Голландский девелопер TCN Property Projects, имеющий большой опыт работы со специализированными и нишевыми объектами, объявил о выходе на российский рынок. Дебютным проектом компании в Москве станет строительство медиапарка по аналогии с самым крупным проектом голландцев на родине.Игроки рынка недвижимости отмечают, что в России объектов такого рода еще нет и скорее всего он будет успешен.

Голландский девелопер TCN Property Projects, имеющий большой опыт работы со специализированными и нишевыми объектами, объявил о выходе на российский рынок. Дебютным проектом компании в Москве станет строительство медиапарка по аналогии с самым крупным проектом голландцев на родине. Игроки рынка недвижимости отмечают, что в России объектов такого рода еще нет и скорее всего он будет успешен. По их мнению, проектом TCN Property Projects станет новый медиацентр "Первого канала", который голландцы будут строить совместно с российской RGI International.

TCN Property Projects основана в 1992 году. Изначально компания работала под маркой Trammell Crow Nederland (входила в инвестиционную компанию Crow Holding), а нынешнее название получила в 2001 году — оно более соответствует планам по экспансии в Европу. Представительства открыты в Германии, Португалии, Бельгии, Турции, Испании, Великобритании, Австрии, Венгрии. В конце второго квартала 2007 года стоимость построенных объектов оценивалась в 595 млн евро. Портфель компании с учетом всех проектов — свыше 2 млрд евро.

Генеральный директор TCN Property Projects Руди Строинк на выставке Expo Real, прошедшей в Мюнхене, рассказал о намерении участвовать в строительстве медиапарка в Москве. "TCN будет заниматься этим проектом в союзе с местным игроком и международным инвестором", — отметил г-н Строинк, но от подробностей воздержался. Он отмечает большой потенциал России с точки зрения строительства "тематических" объектов, например DIY-магазинов. "Обычно мы покупаем существующие здания и совершенствуем их с учетом новых потребностей", — поясняет гендиректор TCN. Он уверен, что одним проектом экспансия в Россию не ограничится: "У русских много денег, но нет опыта в девелопменте. Мы же знаем, как делать специализированные проекты". Сейчас холдинг изучает рынок Москвы в поисках участка для киностудии.

Участники рынка знакомы с TCN. "Компания зарекомендовала себя на рынках Западной Европы как девелопер, специализирующийся на инновационных проектах", — рассказывает консультант отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Россия и СНГ Морис Эгген. В ряду многочисленных проектов голландцев управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев выделяет туристический центр The Globe, инновационные офисные помещения в A Factorij и тематический Media Park в Хилверсюме. Последний объект — крупнейший в портфеле компании: он занимает 36 га и включает в себя 300 тыс. кв. м, которые занимают телерадиовещательные компании. Сейчас его планируется увеличить на 135 тыс. кв. м, объем инвестиций составит 154 млн долл.

Константин Ковалев замечает, что формат медиапарков в России пока не представлен. "Проект, безусловно, будет востребован рынком, так как размещение компаний одной сферы бизнеса на одной территории несет в себе синергический эффект", — добавляет эксперт. С ним соглашается и консультант департамента коммерческой недвижимости компании Paul’s Yard Михаил Литинецкий: "Если данный формат востребован на европейских рынках, то скорее всего его ждет успех и у нас". В Blackwood напоминают о планах по строительству телецентра на 3 га около спорткомплекса "Олимпийский": здесь разместится телестудия "Первого канала" и медиапарк. Землю под проект выделило столичное правительство, в качестве местного девелопера выступает RGI Бориса Кузинца. Г-н Литинецкий предполагает, что голландская TCN примет участие именно в этом проекте.

Наталья Копейченко