Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Голландцы построят "Первый"
15 окт 2007, 11:11
0
Голландцы построят "Первый"
Голландский девелопер TCN Property Projects, имеющий большой опыт работы со специализированными и нишевыми объектами, объявил о выходе на российский рынок. Дебютным проектом компании в Москве станет строительство медиапарка по аналогии с самым крупным проектом голландцев на родине.Игроки рынка недвижимости отмечают, что в России объектов такого рода еще нет и скорее всего он будет успешен.

Голландский девелопер TCN Property Projects, имеющий большой опыт работы со специализированными и нишевыми объектами, объявил о выходе на российский рынок. Дебютным проектом компании в Москве станет строительство медиапарка по аналогии с самым крупным проектом голландцев на родине. Игроки рынка недвижимости отмечают, что в России объектов такого рода еще нет и скорее всего он будет успешен. По их мнению, проектом TCN Property Projects станет новый медиацентр "Первого канала", который голландцы будут строить совместно с российской RGI International.

TCN Property Projects основана в 1992 году. Изначально компания работала под маркой Trammell Crow Nederland (входила в инвестиционную компанию Crow Holding), а нынешнее название получила в 2001 году — оно более соответствует планам по экспансии в Европу. Представительства открыты в Германии, Португалии, Бельгии, Турции, Испании, Великобритании, Австрии, Венгрии. В конце второго квартала 2007 года стоимость построенных объектов оценивалась в 595 млн евро. Портфель компании с учетом всех проектов — свыше 2 млрд евро.

Генеральный директор TCN Property Projects Руди Строинк на выставке Expo Real, прошедшей в Мюнхене, рассказал о намерении участвовать в строительстве медиапарка в Москве. "TCN будет заниматься этим проектом в союзе с местным игроком и международным инвестором", — отметил г-н Строинк, но от подробностей воздержался. Он отмечает большой потенциал России с точки зрения строительства "тематических" объектов, например DIY-магазинов. "Обычно мы покупаем существующие здания и совершенствуем их с учетом новых потребностей", — поясняет гендиректор TCN. Он уверен, что одним проектом экспансия в Россию не ограничится: "У русских много денег, но нет опыта в девелопменте. Мы же знаем, как делать специализированные проекты". Сейчас холдинг изучает рынок Москвы в поисках участка для киностудии.

Участники рынка знакомы с TCN. "Компания зарекомендовала себя на рынках Западной Европы как девелопер, специализирующийся на инновационных проектах", — рассказывает консультант отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Россия и СНГ Морис Эгген. В ряду многочисленных проектов голландцев управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев выделяет туристический центр The Globe, инновационные офисные помещения в A Factorij и тематический Media Park в Хилверсюме. Последний объект — крупнейший в портфеле компании: он занимает 36 га и включает в себя 300 тыс. кв. м, которые занимают телерадиовещательные компании. Сейчас его планируется увеличить на 135 тыс. кв. м, объем инвестиций составит 154 млн долл.

Константин Ковалев замечает, что формат медиапарков в России пока не представлен. "Проект, безусловно, будет востребован рынком, так как размещение компаний одной сферы бизнеса на одной территории несет в себе синергический эффект", — добавляет эксперт. С ним соглашается и консультант департамента коммерческой недвижимости компании Paul’s Yard Михаил Литинецкий: "Если данный формат востребован на европейских рынках, то скорее всего его ждет успех и у нас". В Blackwood напоминают о планах по строительству телецентра на 3 га около спорткомплекса "Олимпийский": здесь разместится телестудия "Первого канала" и медиапарк. Землю под проект выделило столичное правительство, в качестве местного девелопера выступает RGI Бориса Кузинца. Г-н Литинецкий предполагает, что голландская TCN примет участие именно в этом проекте.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости