Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 14 дек, 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 14 дек, 18:51, Общество
Портфель с двумя миллиардами
0
Портфель с двумя миллиардами
Девелоперская компания "Миханики Русия" впервые раскрыла оценку своих земельных активов. Участки, предназначенные для девяти проектов компании, сейчас стоят 416 млн долл., что почти в пять раз больше цены покупки. Для того чтобы построить все заявленные объекты, компании придется потратить еще почти 2 млрд долл., говорят эксперты. Они добавляют, что Химки, где сосредоточено большинство участков "Михаников", привлекательны с точки зрения ритейла и офисов, однако дорогому жилью могут помешать перегруженные трассы.

Девелоперская компания "Миханики Русия" впервые раскрыла оценку своих земельных активов. Участки, предназначенные для девяти проектов компании, сейчас стоят 416 млн долл., что почти в пять раз больше цены покупки. Для того чтобы построить все заявленные объекты, компании придется потратить еще почти 2 млрд долл., говорят эксперты. Они добавляют, что Химки, где сосредоточено большинство участков "Михаников", привлекательны с точки зрения ритейла и офисов, однако дорогому жилью могут помешать перегруженные трассы.

ООО "Миханики Русия" (Michaniki Russia), "дочка" греческой группы компаний Michaniki, работает на российском рынке недвижимости с 2004 года. Среди проектов в России жилые комплексы, административно-деловые здания с офисами и гостиничными апартаментами. Акции греческой компании торгуются на Афинской бирже с 1990 года. Капитализация на 8 октября — 666 млн евро. Представительства компании открыты в том числе в Египте, Болгарии и на Украине.

В течение трех лет "Миханики Русия" скупала участки в Москве и области, и на данный момент в активе компании девять проектов, причем семь из них (элитные комплексы с жилыми, офисными и торговыми площадями) будет построено в Химках. Еще один смешанный проект появится в районе Таганки, а на Киевском шоссе компания построит коттеджный поселок класса элит. В сумме земельный фонд "Миханики Русия" превышает 85,5 га, стоимость которых, по оценке Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, составляет почти 416 млн долл. (на их покупку девелопер потратил всего 84,6 млн долл.). Отметим, что 3,6 га на ул. Сергия Радонежского (станция метро "Таганская") не стоили компании ни цента — участок является вкладом Москвы в совместный с "Миханиками" проект.

В отчет группы компаний "Миханики" за 2006 год вошло только восемь проектов, за исключением Himki Towers: 5,5 га под него было приобретено только в августе этого года. Согласно этому отчету, портфель российского представительства включает 1,3 млн кв. м. В сумме с новым проектом этот показатель достигает 1,5 млн кв. м. По оценкам игроков рынка, на реализацию девяти проектов "Миханикам" понадобится 1,8—1,9 млрд долл.

Аналитики считают, что в Химках создается благоприятная среда для возведения как жилой, так и коммерческой недвижимости. "В Химках строить выгодно, — говорит директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. — В перспективе есть вероятность, что в этом городе появится достаточно большое количество жилых домов, ориентированных преимущественно на бизнес-класс". Руководитель аналитического отдела корпорации "Инком" Дмитрий Таганов возражает: "Строительство здесь ведется самое разноплановое, и говорить о превалировании какого-либо класса жилья невозможно".

"Три-четыре года назад инвесторы скупали и арендовали здесь земли, которые в тот момент были пригодны только для строительства складских комплексов, — напоминает руководитель отдела стратегического консалтинга компании "Новая площадь" Владислав Лукиан. — Компании придержали участки, и сейчас они выросли в цене: на них реализуются полноценные ритейл-парки, деловые и жилые комплексы". По словам экспертов, близость к аэропорту Шереметьево и Ленинградскому шоссе, на котором сосредоточено свыше трети складских комплексов столичного региона, подогревает интерес к торговым и офисным площадям. "Но в жилье премиум- и элит-класса в этом районе я не очень верю", — добавляет г-н Лукиан. С ним соглашается и г-н Таганов: "Размещение элитного жилья или даже бизнес-класса в непосредственной близости к МКАД неперспективно".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО