Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество В 2018 году спрос на новые поселки на Рублевке вырос более чем на 40% 11:26, Жилье ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung
Портфель с двумя миллиардами
09 окт 2007, 12:41
0
Портфель с двумя миллиардами
Девелоперская компания "Миханики Русия" впервые раскрыла оценку своих земельных активов. Участки, предназначенные для девяти проектов компании, сейчас стоят 416 млн долл., что почти в пять раз больше цены покупки. Для того чтобы построить все заявленные объекты, компании придется потратить еще почти 2 млрд долл., говорят эксперты. Они добавляют, что Химки, где сосредоточено большинство участков "Михаников", привлекательны с точки зрения ритейла и офисов, однако дорогому жилью могут помешать перегруженные трассы.

Девелоперская компания "Миханики Русия" впервые раскрыла оценку своих земельных активов. Участки, предназначенные для девяти проектов компании, сейчас стоят 416 млн долл., что почти в пять раз больше цены покупки. Для того чтобы построить все заявленные объекты, компании придется потратить еще почти 2 млрд долл., говорят эксперты. Они добавляют, что Химки, где сосредоточено большинство участков "Михаников", привлекательны с точки зрения ритейла и офисов, однако дорогому жилью могут помешать перегруженные трассы.

ООО "Миханики Русия" (Michaniki Russia), "дочка" греческой группы компаний Michaniki, работает на российском рынке недвижимости с 2004 года. Среди проектов в России жилые комплексы, административно-деловые здания с офисами и гостиничными апартаментами. Акции греческой компании торгуются на Афинской бирже с 1990 года. Капитализация на 8 октября — 666 млн евро. Представительства компании открыты в том числе в Египте, Болгарии и на Украине.

В течение трех лет "Миханики Русия" скупала участки в Москве и области, и на данный момент в активе компании девять проектов, причем семь из них (элитные комплексы с жилыми, офисными и торговыми площадями) будет построено в Химках. Еще один смешанный проект появится в районе Таганки, а на Киевском шоссе компания построит коттеджный поселок класса элит. В сумме земельный фонд "Миханики Русия" превышает 85,5 га, стоимость которых, по оценке Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, составляет почти 416 млн долл. (на их покупку девелопер потратил всего 84,6 млн долл.). Отметим, что 3,6 га на ул. Сергия Радонежского (станция метро "Таганская") не стоили компании ни цента — участок является вкладом Москвы в совместный с "Миханиками" проект.

В отчет группы компаний "Миханики" за 2006 год вошло только восемь проектов, за исключением Himki Towers: 5,5 га под него было приобретено только в августе этого года. Согласно этому отчету, портфель российского представительства включает 1,3 млн кв. м. В сумме с новым проектом этот показатель достигает 1,5 млн кв. м. По оценкам игроков рынка, на реализацию девяти проектов "Миханикам" понадобится 1,8—1,9 млрд долл.

Аналитики считают, что в Химках создается благоприятная среда для возведения как жилой, так и коммерческой недвижимости. "В Химках строить выгодно, — говорит директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. — В перспективе есть вероятность, что в этом городе появится достаточно большое количество жилых домов, ориентированных преимущественно на бизнес-класс". Руководитель аналитического отдела корпорации "Инком" Дмитрий Таганов возражает: "Строительство здесь ведется самое разноплановое, и говорить о превалировании какого-либо класса жилья невозможно".

"Три-четыре года назад инвесторы скупали и арендовали здесь земли, которые в тот момент были пригодны только для строительства складских комплексов, — напоминает руководитель отдела стратегического консалтинга компании "Новая площадь" Владислав Лукиан. — Компании придержали участки, и сейчас они выросли в цене: на них реализуются полноценные ритейл-парки, деловые и жилые комплексы". По словам экспертов, близость к аэропорту Шереметьево и Ленинградскому шоссе, на котором сосредоточено свыше трети складских комплексов столичного региона, подогревает интерес к торговым и офисным площадям. "Но в жилье премиум- и элит-класса в этом районе я не очень верю", — добавляет г-н Лукиан. С ним соглашается и г-н Таганов: "Размещение элитного жилья или даже бизнес-класса в непосредственной близости к МКАД неперспективно".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости