Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество
Midland Development построит со вкусом
0
Midland Development построит со вкусом
Компания Midland Development построит деловой центра класса "А" на Олимпийском проспекте площадью 61 500 кв.м и офисный центр "Южный Порт" класса "В+" на юго-востоке Москвы площадью 55 000 кв.м. Общий объем инвестиций в проекты составит более 350 млн. долл.

Компания Midland Development построит деловой центра класса "А" на Олимпийском проспекте площадью 61 500 кв.м и офисный центр "Южный Порт" класса "В+" на юго-востоке Москвы площадью 55 000 кв.м. Общий объем инвестиций в проекты составит более 350 млн. долл.

Midland Development, созданная в 2002 году, входит в Midland Group и ведет деятельность в сфере девелопмента. Компания реализует проекты по строительству офисной, торговой и жилой недвижимости в Москве, регионах России, Украине и Канаде. В настоящее время общая площадь недвижимости, возводимой под управлением Midland Development, составляет более 740 тыс. кв.м.

На участке площадью 1,2 га на Олимпийском проспекте компания построит пятнадцатиэтажный бизнес-центр класса "А" площадью 61 500 кв. м, апартаменты и помещение театра "Русская песня" под управлением Надежды Бабкиной. Площадь подземной части комплекса, большая часть которой отведена под паркинг на 432 автомобиля, составит 21 066 кв.м. Ориентировочно объем инвестиций в проект составит 200 млн. долл. Эксклюзивным агентом по маркетингу и реализации проекта стала консалтинговая компания Knight Frank.

По словам директора по маркетингу Midland Development Елены Александровой, участок на Олимпийском проспекте изначально выделялся под театр Надежды Бабкиной. Компания Midland Development выразила желание участвовать в проекте в качестве инвестора, "проект театра, расположенного в комплексе, был разработан и согласован нами при участии Надежды Георгиевны", - пояснила г-жа Александрова. По ее словам, средняя арендная ставка по офисной части объекта составит порядка 1000 долл. за "квадрат".

В силу объективных причин новое офисное строительство в центральном районе Москвы стало ограниченно, рассказывает ассоциативный директор Knight Frank Евгения Лучицкая. Следовательно, особый интерес потенциальных арендаторов офисных площадей вызывают проекты, которые находятся в непосредственной близости от Садового кольца. В свете этого факта проект компании Midland на Олимпийском проспекте станет особенно привлекательным для крупных иностранных и российских компаний, считает эксперт. Мы считаем, что это будет один из лучших и знаковых проектов на рынке. Арендные ставки будут отражать качество и эффективность проекта с одной стороны, и желание собственника учесть тенденции, характерные для рынка офисных помещений Москвы с другой стороны.

Второй проект, заявленный компанией, - Офисный центр "Южный Порт" - расположится на месте бумажной фабрики "Восход" на северо-востоке Южного порта Москвы, недалеко от ТТК и станции метро "Кожуховская". На участке площадью более 2 га будут построены 55 тыс. "квадратов" офисных площадей класса "B" и парковка на 500 автомобилей. Общий объем инвестиций в "Южный Порт" составит 150 млн. долл. В этом округе, по словам г-жи Александровой, согласно генплану активно идет реновация промышленных территорий. Причем, производство бумажной фабрики "Восход" уже было выведено в Серпухов до начала реализации проекта. В целом, объект идеально подходит под офисные площади, благодаря небольшой удаленности от центра и хорошей транспортной доступности, в частности, близости ТТК, считает г-жа Александрова. По ее словам, средняя арендная ставка здесь составит около 500 долл. за 1 кв м.

"Нам интересны многие сегменты, и мы занимаемся разными проектами. В частности, скоро Midland Development сможет представить на столичном рынке несколько крупных многофункциональных центров. Также мы развиваем крупную сеть ТЦ формата Strip Mall в регионах", - отмечает Елена Александрова.

Арина Ковина