Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика
"ОПИН" снова в цене
12 окт 2007, 10:59
0
"ОПИН" снова в цене
Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос", которая на данный момент владеет примерно 60% акций компании. Оставшиеся 40% акций находятся в свободном обращении. С момента IPO в 2004 году, в ходе которого компания заработала 68 млн долл., она провела три допэмиссии и привлекла 1,3 млрд долл. "ОПИН" реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве, владеет земельными участками в Московской и Тверской областях, а также в Сочи. Капитализация компании составляет около 3,2 млрд долл.

Цена доразмещения акций "ОПИН" была утверждена советом директоров на уровне 7 238 руб. 95 копеек за одну акцию, что соответствует 290 долл. за одну акцию дополнительного выпуска и 36,25 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). В ходе допэмиссии компании удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей, что соответствует примерно 591 млн долл. по курсу ЦБ РФ на 28 сентября 2007 года. Ведущими менеджерами размещения выступили ING Wholesale Banking и Ренессанс Капитал.

У "Открытых Инвестиций" хороший портфель проектов, и их акции пользуются неизменным спросом у непрямых инвесторов, считает директор отдела рынки капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Илья Кутнов. По его мнению, акции российских девелоперов продолжают пользоваться неизменным спросом у инвесторов, и кризис не коснулся этой части рынка. Допэмиссия менее рискованный шаг, чем первичное размещение, поэтому прибыли в большей степени прогнозируемы. Если проводится допэмиссия, это означает, что привлеченное ранее финансирование себя исчерпало, "и компания снова вышла на рынок за деньгами", отмечает эксперт. Перед открытыми компаниями всегда есть две альтернативы: либо заемное финансирование, либо выход к инвесторам. В контексте "рыночного успеха" ОПИНа для компании было выгоднее выйти на рынок и "доразместить" акции, несмотря на риски, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

"Открытые инвестиции" разместились в рамках собственных ожиданий, поэтому допэмиссию можно назвать успешной, считает г-н Пинаев. Однако, эксперт считает, что в связи с мировыми событиями на кредитных рынках, общая ситуация с размещением ценных бумаг на сегодня скорее негативная. Целый ряд публичных компаний показывают отрицательный результат. По мнению г-на Пинаева, рынок на сегодня дифференцирован, и получить хорошие инвестиции могут не все компании. "Открытые инвестиции" в числе немногих, кто остается с хорошей динамикой.

Средства, от размещения допэмиссии компания планирует вложить в новые проекты в сфере жилой недвижимости, а также земельные участки для строительства загородного жилья. Также компания планирует часть средств направить на развитие уже существующих проектов в области коттеджного строительства и строительства коммерческой недвижимости. Приоритетными сегментами работы представители компании называют проекты загородного жилья "премиум" и "бизнес" класса, а также офисные центры класса А.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости