Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество
"ОПИН" снова в цене
12 окт, 2007 10:59
0
"ОПИН" снова в цене
Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос", которая на данный момент владеет примерно 60% акций компании. Оставшиеся 40% акций находятся в свободном обращении. С момента IPO в 2004 году, в ходе которого компания заработала 68 млн долл., она провела три допэмиссии и привлекла 1,3 млрд долл. "ОПИН" реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве, владеет земельными участками в Московской и Тверской областях, а также в Сочи. Капитализация компании составляет около 3,2 млрд долл.

Цена доразмещения акций "ОПИН" была утверждена советом директоров на уровне 7 238 руб. 95 копеек за одну акцию, что соответствует 290 долл. за одну акцию дополнительного выпуска и 36,25 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). В ходе допэмиссии компании удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей, что соответствует примерно 591 млн долл. по курсу ЦБ РФ на 28 сентября 2007 года. Ведущими менеджерами размещения выступили ING Wholesale Banking и Ренессанс Капитал.

У "Открытых Инвестиций" хороший портфель проектов, и их акции пользуются неизменным спросом у непрямых инвесторов, считает директор отдела рынки капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Илья Кутнов. По его мнению, акции российских девелоперов продолжают пользоваться неизменным спросом у инвесторов, и кризис не коснулся этой части рынка. Допэмиссия менее рискованный шаг, чем первичное размещение, поэтому прибыли в большей степени прогнозируемы. Если проводится допэмиссия, это означает, что привлеченное ранее финансирование себя исчерпало, "и компания снова вышла на рынок за деньгами", отмечает эксперт. Перед открытыми компаниями всегда есть две альтернативы: либо заемное финансирование, либо выход к инвесторам. В контексте "рыночного успеха" ОПИНа для компании было выгоднее выйти на рынок и "доразместить" акции, несмотря на риски, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

"Открытые инвестиции" разместились в рамках собственных ожиданий, поэтому допэмиссию можно назвать успешной, считает г-н Пинаев. Однако, эксперт считает, что в связи с мировыми событиями на кредитных рынках, общая ситуация с размещением ценных бумаг на сегодня скорее негативная. Целый ряд публичных компаний показывают отрицательный результат. По мнению г-на Пинаева, рынок на сегодня дифференцирован, и получить хорошие инвестиции могут не все компании. "Открытые инвестиции" в числе немногих, кто остается с хорошей динамикой.

Средства, от размещения допэмиссии компания планирует вложить в новые проекты в сфере жилой недвижимости, а также земельные участки для строительства загородного жилья. Также компания планирует часть средств направить на развитие уже существующих проектов в области коттеджного строительства и строительства коммерческой недвижимости. Приоритетными сегментами работы представители компании называют проекты загородного жилья "премиум" и "бизнес" класса, а также офисные центры класса А.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.