Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
"ОПИН" снова в цене
12 окт 2007, 10:59
0
"ОПИН" снова в цене
Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос", которая на данный момент владеет примерно 60% акций компании. Оставшиеся 40% акций находятся в свободном обращении. С момента IPO в 2004 году, в ходе которого компания заработала 68 млн долл., она провела три допэмиссии и привлекла 1,3 млрд долл. "ОПИН" реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве, владеет земельными участками в Московской и Тверской областях, а также в Сочи. Капитализация компании составляет около 3,2 млрд долл.

Цена доразмещения акций "ОПИН" была утверждена советом директоров на уровне 7 238 руб. 95 копеек за одну акцию, что соответствует 290 долл. за одну акцию дополнительного выпуска и 36,25 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). В ходе допэмиссии компании удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей, что соответствует примерно 591 млн долл. по курсу ЦБ РФ на 28 сентября 2007 года. Ведущими менеджерами размещения выступили ING Wholesale Banking и Ренессанс Капитал.

У "Открытых Инвестиций" хороший портфель проектов, и их акции пользуются неизменным спросом у непрямых инвесторов, считает директор отдела рынки капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Илья Кутнов. По его мнению, акции российских девелоперов продолжают пользоваться неизменным спросом у инвесторов, и кризис не коснулся этой части рынка. Допэмиссия менее рискованный шаг, чем первичное размещение, поэтому прибыли в большей степени прогнозируемы. Если проводится допэмиссия, это означает, что привлеченное ранее финансирование себя исчерпало, "и компания снова вышла на рынок за деньгами", отмечает эксперт. Перед открытыми компаниями всегда есть две альтернативы: либо заемное финансирование, либо выход к инвесторам. В контексте "рыночного успеха" ОПИНа для компании было выгоднее выйти на рынок и "доразместить" акции, несмотря на риски, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

"Открытые инвестиции" разместились в рамках собственных ожиданий, поэтому допэмиссию можно назвать успешной, считает г-н Пинаев. Однако, эксперт считает, что в связи с мировыми событиями на кредитных рынках, общая ситуация с размещением ценных бумаг на сегодня скорее негативная. Целый ряд публичных компаний показывают отрицательный результат. По мнению г-на Пинаева, рынок на сегодня дифференцирован, и получить хорошие инвестиции могут не все компании. "Открытые инвестиции" в числе немногих, кто остается с хорошей динамикой.

Средства, от размещения допэмиссии компания планирует вложить в новые проекты в сфере жилой недвижимости, а также земельные участки для строительства загородного жилья. Также компания планирует часть средств направить на развитие уже существующих проектов в области коттеджного строительства и строительства коммерческой недвижимости. Приоритетными сегментами работы представители компании называют проекты загородного жилья "премиум" и "бизнес" класса, а также офисные центры класса А.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости