Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
"ОПИН" снова в цене
12 окт 2007, 10:59
0
"ОПИН" снова в цене
Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") завершила размещение допэмиссии акций, в ходе которой ей удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей или 591 млн долл. На фоне непростой ситуации на рынке ценных бумаг эксперты называют это размещение успешным, представители компании – прогнозируемым. Вырученные средства будут направлены в новые проекты в сфере жилой недвижимости и на увеличение банка земельных участков.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос", которая на данный момент владеет примерно 60% акций компании. Оставшиеся 40% акций находятся в свободном обращении. С момента IPO в 2004 году, в ходе которого компания заработала 68 млн долл., она провела три допэмиссии и привлекла 1,3 млрд долл. "ОПИН" реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве, владеет земельными участками в Московской и Тверской областях, а также в Сочи. Капитализация компании составляет около 3,2 млрд долл.

Цена доразмещения акций "ОПИН" была утверждена советом директоров на уровне 7 238 руб. 95 копеек за одну акцию, что соответствует 290 долл. за одну акцию дополнительного выпуска и 36,25 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). В ходе допэмиссии компании удалось привлечь около 14,8 миллиарда рублей, что соответствует примерно 591 млн долл. по курсу ЦБ РФ на 28 сентября 2007 года. Ведущими менеджерами размещения выступили ING Wholesale Banking и Ренессанс Капитал.

У "Открытых Инвестиций" хороший портфель проектов, и их акции пользуются неизменным спросом у непрямых инвесторов, считает директор отдела рынки капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Илья Кутнов. По его мнению, акции российских девелоперов продолжают пользоваться неизменным спросом у инвесторов, и кризис не коснулся этой части рынка. Допэмиссия менее рискованный шаг, чем первичное размещение, поэтому прибыли в большей степени прогнозируемы. Если проводится допэмиссия, это означает, что привлеченное ранее финансирование себя исчерпало, "и компания снова вышла на рынок за деньгами", отмечает эксперт. Перед открытыми компаниями всегда есть две альтернативы: либо заемное финансирование, либо выход к инвесторам. В контексте "рыночного успеха" ОПИНа для компании было выгоднее выйти на рынок и "доразместить" акции, несмотря на риски, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

"Открытые инвестиции" разместились в рамках собственных ожиданий, поэтому допэмиссию можно назвать успешной, считает г-н Пинаев. Однако, эксперт считает, что в связи с мировыми событиями на кредитных рынках, общая ситуация с размещением ценных бумаг на сегодня скорее негативная. Целый ряд публичных компаний показывают отрицательный результат. По мнению г-на Пинаева, рынок на сегодня дифференцирован, и получить хорошие инвестиции могут не все компании. "Открытые инвестиции" в числе немногих, кто остается с хорошей динамикой.

Средства, от размещения допэмиссии компания планирует вложить в новые проекты в сфере жилой недвижимости, а также земельные участки для строительства загородного жилья. Также компания планирует часть средств направить на развитие уже существующих проектов в области коттеджного строительства и строительства коммерческой недвижимости. Приоритетными сегментами работы представители компании называют проекты загородного жилья "премиум" и "бизнес" класса, а также офисные центры класса А.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости