Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
11 окт 2007, 11:05
0
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

"Система -Галс" приобретает 100% долей ЗАО "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" и ЗАО "Престиж", говорится в сообщении компании, анонсирующем новый проект. В результате сделки, девелопер получит контроль над земельным участком общей площадью более 2,2 га по адресу: Москва, ул. Льва Толстого, вл.23/7 и вл.23 стр.5. Назвать предыдущих собственников участка представители "Системы Галс" отказались. О цене приобретенного участка и предполагаемых инвестициях в реализацию концепции застройки представители компании также умалчивают.

Согласно проекту, на участке будет построен административно-жилой комплекс общей площадью около 70 000 кв. м, который будет включать в себя элитное жилье (около 180 квартир), 3 отдельно стоящих особняка, офисные помещения, подземный и наземный паркинги, а также объекты внутренней инфраструктуры. "Участок на улице Льва Толстого идеален для строительства элитного жилья – он расположен в престижном районе рядом с Зубовским бульваром и "золотым треугольником", но в то же время в глубине уличной застройки", - говорит вице-президент компании "Система-Галс" Евгений Колодкин.

Борьба за "лакомый участок" развернулась еще в 2004 году. Тогда владелец ГУПа "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" - Российская академия сельскохозяйственных наук - начала ликвидацию предприятия, мотивируя свои действия финансовой несостоятельностью пивоваров. В результате, весной 2004 года президиум Россельхозакадемии принял решение, обязавшее Хамовнический пивзавод заключить договор займа со столичной компанией ООО "Стройдизайн". В качестве залога кредитору было передано недвижимое имущество Хамовнического пивзавода. После череды судебных разбирательство в том же 2004 году производство на заводе было остановлено. Вчера стало известно о новом собственнике территорий - компании "Система-Галс".

Эксперт рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что участок площадью чуть более 2 га мог достаться "Системе" как минимум за 10 млн долл. Генеральный директор компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Андрей Бушин оценивает стоимость земли в этом районе в 10-15 млн. долл. за га, что в результате дает конечную цену 25-30 млн долл. за участок площадью 2,2 га. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, используя метод остаточной стоимости земли, предполагает, что участок обошелся покупателю в 500 – 800 тысяч долл. за 1 сотку. При этом, по его оценкам, стоимость строительства составит в среднем 3,5 – 4,5 тысяч долл. за кв метр. Андрей Бушин, напротив, предполагает, что затраты на строительство составят порядка 1,5 - 1,7 тысяч долл за кв метр. Таким образом, суммарные затраты на проект без учета стоимости подключения к инженерным сетям составят порядка 105-110 млн. долл. В совокупности со стоимостью земли эта сумма возрастает до 130-140 млн долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости