Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
11 окт 2007, 11:05
0
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

"Система -Галс" приобретает 100% долей ЗАО "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" и ЗАО "Престиж", говорится в сообщении компании, анонсирующем новый проект. В результате сделки, девелопер получит контроль над земельным участком общей площадью более 2,2 га по адресу: Москва, ул. Льва Толстого, вл.23/7 и вл.23 стр.5. Назвать предыдущих собственников участка представители "Системы Галс" отказались. О цене приобретенного участка и предполагаемых инвестициях в реализацию концепции застройки представители компании также умалчивают.

Согласно проекту, на участке будет построен административно-жилой комплекс общей площадью около 70 000 кв. м, который будет включать в себя элитное жилье (около 180 квартир), 3 отдельно стоящих особняка, офисные помещения, подземный и наземный паркинги, а также объекты внутренней инфраструктуры. "Участок на улице Льва Толстого идеален для строительства элитного жилья – он расположен в престижном районе рядом с Зубовским бульваром и "золотым треугольником", но в то же время в глубине уличной застройки", - говорит вице-президент компании "Система-Галс" Евгений Колодкин.

Борьба за "лакомый участок" развернулась еще в 2004 году. Тогда владелец ГУПа "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" - Российская академия сельскохозяйственных наук - начала ликвидацию предприятия, мотивируя свои действия финансовой несостоятельностью пивоваров. В результате, весной 2004 года президиум Россельхозакадемии принял решение, обязавшее Хамовнический пивзавод заключить договор займа со столичной компанией ООО "Стройдизайн". В качестве залога кредитору было передано недвижимое имущество Хамовнического пивзавода. После череды судебных разбирательство в том же 2004 году производство на заводе было остановлено. Вчера стало известно о новом собственнике территорий - компании "Система-Галс".

Эксперт рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что участок площадью чуть более 2 га мог достаться "Системе" как минимум за 10 млн долл. Генеральный директор компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Андрей Бушин оценивает стоимость земли в этом районе в 10-15 млн. долл. за га, что в результате дает конечную цену 25-30 млн долл. за участок площадью 2,2 га. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, используя метод остаточной стоимости земли, предполагает, что участок обошелся покупателю в 500 – 800 тысяч долл. за 1 сотку. При этом, по его оценкам, стоимость строительства составит в среднем 3,5 – 4,5 тысяч долл. за кв метр. Андрей Бушин, напротив, предполагает, что затраты на строительство составят порядка 1,5 - 1,7 тысяч долл за кв метр. Таким образом, суммарные затраты на проект без учета стоимости подключения к инженерным сетям составят порядка 105-110 млн. долл. В совокупности со стоимостью земли эта сумма возрастает до 130-140 млн долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости