Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Умный и зеленый: как выглядит офис косметической компании в Москве 10:33, Фотогалерея  Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском В Москве выдали первое право собственности на квартиру по реновации 09:38, Жилье Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
"Гута" выбрала "Южный"
27 сен 2007, 11:47
0
"Гута" выбрала "Южный"
Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы.

Группа приобрела отель на Ленинском проспекте. Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы. По оценке аналитиков, стои­мость актива может составлять до 50 млн долл., однако в нынешнем состоянии с существующими обременениями цена гораздо ниже. Участники гостиничного рынка отмечают, что отель отличается хорошим расположением и после реконструкции там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.

Группа "Гута" — одна из крупнейших в России промышленных корпораций, основанная в 1998 году. В ее состав входят холдинг "Объединенные кондитеры", компании "Гута-Девелопмент", "Гута-Капитал", "Гута Страхование", "Гута Клиник", спортивно-оздоровительный комплекс Marina Club, отель "Савой". Отель "Южный" расположен на Ленинском проспекте, 87, стр. 1. Площадь — 11 тыс. кв. м. По данным на середину 2006 года, 22,9% акций гостиницы принадлежало ОАО "ЦИФ", 10,34% — АОЗТ "Урал-Инвест", 19,38% — ООО "Эльмарс", около 9% — ряду компаний (все они, по информации РБК daily, принадлежат одной группе лиц). Еще 18% находилось в собственности пяти юрлиц, 20% — у бывшего персонала гостиницы.

О сделке по покупке группой "Гута" акций отеля "Южный" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Согласно их данным, 90% акций гостиницы продавец предлагал за 27 млн долл., однако "Гута" приобрела только 65%. Источник РБК daily считает, что пакет был куплен у ОАО "ЦИФ" и аффилированных с ним компаний. Однако в ЦИФ вчера эту информацию не подтвердили. Заместитель гендиректора ЦИФ Юрий Севрюгин сообщил, что компания продала свой пакет еще в 2006 году и с тех пор не интересовалась этим активом. Заместитель директора отеля "Южный" Григорий Мандросов подтвердил информацию о продаже группе "Гута" "большего чем контрольный" пакета акций отеля. Он не назвал акционеров, продавших свои пакеты новому владельцу, сославшись на конфиденциальность.

Некоторые из миноритарных акционеров "Южного" узнали о появлении нового мажоритария от РБК daily. Гендиректор некоммерческого партнерства "Объединение по защите интересов акционеров" Владимир Статьин сообщил, что в партнерства есть акционеры "Южного" и они были удивлены, узнав, что столь крупный пакет был продан "Гуте" без уведомления. Зато другой, более осведомленный акционер "Южного" подтвердил тот факт, что "Гута" получила контроль над объектом. В "Гуте" вчера вечером отказались от комментариев.

Опрошенные РБК daily участники гостиничного рынка считают, что отель "Южный" является весьма перспективным активом, в первую очередь из-за удачного местоположения — первая линия Ленинского проспекта. "Мы рассматривали этот актив с точки зрения приобретения около года назад, но он не подошел нам по формату. Мы занимаемся бизнес-отелями, а из "Южного" лучше всего было бы сделать аппарт-отель", — рассказывает директор управляющей компании "Азимут Менеджмент Групп" Сергей Лысенков. По его подсчетам, в реконструкцию отеля необходимо вложить не менее 11 млн долл.

Исходя из стоимости 4,5 тыс. долл. за кв. м, эксперты оценивают стоимость объекта в 50 млн долл., однако с учетом обременений и необходимости реконструкции цена значительно меньше. По мнению советника по финансам компании "Корстон" Александра Поволоцкого, данные площади лучше всего переделать под офисы. Замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова отмечает, что после реконструкции проект скорее всего будет успешным, однако окупаться будет долго, около десяти лет.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости