Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
"Гута" выбрала "Южный"
Городская недвижимость ,  
0 

"Гута" выбрала "Южный"

Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы.

Группа приобрела отель на Ленинском проспекте. Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы. По оценке аналитиков, стои­мость актива может составлять до 50 млн долл., однако в нынешнем состоянии с существующими обременениями цена гораздо ниже. Участники гостиничного рынка отмечают, что отель отличается хорошим расположением и после реконструкции там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.

Группа "Гута" — одна из крупнейших в России промышленных корпораций, основанная в 1998 году. В ее состав входят холдинг "Объединенные кондитеры", компании "Гута-Девелопмент", "Гута-Капитал", "Гута Страхование", "Гута Клиник", спортивно-оздоровительный комплекс Marina Club, отель "Савой". Отель "Южный" расположен на Ленинском проспекте, 87, стр. 1. Площадь — 11 тыс. кв. м. По данным на середину 2006 года, 22,9% акций гостиницы принадлежало ОАО "ЦИФ", 10,34% — АОЗТ "Урал-Инвест", 19,38% — ООО "Эльмарс", около 9% — ряду компаний (все они, по информации РБК daily, принадлежат одной группе лиц). Еще 18% находилось в собственности пяти юрлиц, 20% — у бывшего персонала гостиницы.

О сделке по покупке группой "Гута" акций отеля "Южный" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Согласно их данным, 90% акций гостиницы продавец предлагал за 27 млн долл., однако "Гута" приобрела только 65%. Источник РБК daily считает, что пакет был куплен у ОАО "ЦИФ" и аффилированных с ним компаний. Однако в ЦИФ вчера эту информацию не подтвердили. Заместитель гендиректора ЦИФ Юрий Севрюгин сообщил, что компания продала свой пакет еще в 2006 году и с тех пор не интересовалась этим активом. Заместитель директора отеля "Южный" Григорий Мандросов подтвердил информацию о продаже группе "Гута" "большего чем контрольный" пакета акций отеля. Он не назвал акционеров, продавших свои пакеты новому владельцу, сославшись на конфиденциальность.

Некоторые из миноритарных акционеров "Южного" узнали о появлении нового мажоритария от РБК daily. Гендиректор некоммерческого партнерства "Объединение по защите интересов акционеров" Владимир Статьин сообщил, что в партнерства есть акционеры "Южного" и они были удивлены, узнав, что столь крупный пакет был продан "Гуте" без уведомления. Зато другой, более осведомленный акционер "Южного" подтвердил тот факт, что "Гута" получила контроль над объектом. В "Гуте" вчера вечером отказались от комментариев.

Опрошенные РБК daily участники гостиничного рынка считают, что отель "Южный" является весьма перспективным активом, в первую очередь из-за удачного местоположения — первая линия Ленинского проспекта. "Мы рассматривали этот актив с точки зрения приобретения около года назад, но он не подошел нам по формату. Мы занимаемся бизнес-отелями, а из "Южного" лучше всего было бы сделать аппарт-отель", — рассказывает директор управляющей компании "Азимут Менеджмент Групп" Сергей Лысенков. По его подсчетам, в реконструкцию отеля необходимо вложить не менее 11 млн долл.

Исходя из стоимости 4,5 тыс. долл. за кв. м, эксперты оценивают стоимость объекта в 50 млн долл., однако с учетом обременений и необходимости реконструкции цена значительно меньше. По мнению советника по финансам компании "Корстон" Александра Поволоцкого, данные площади лучше всего переделать под офисы. Замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова отмечает, что после реконструкции проект скорее всего будет успешным, однако окупаться будет долго, около десяти лет.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента