Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
"Гута" выбрала "Южный"
27 сен 2007, 11:47
0
"Гута" выбрала "Южный"
Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы.

Группа приобрела отель на Ленинском проспекте. Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы. По оценке аналитиков, стои­мость актива может составлять до 50 млн долл., однако в нынешнем состоянии с существующими обременениями цена гораздо ниже. Участники гостиничного рынка отмечают, что отель отличается хорошим расположением и после реконструкции там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.

Группа "Гута" — одна из крупнейших в России промышленных корпораций, основанная в 1998 году. В ее состав входят холдинг "Объединенные кондитеры", компании "Гута-Девелопмент", "Гута-Капитал", "Гута Страхование", "Гута Клиник", спортивно-оздоровительный комплекс Marina Club, отель "Савой". Отель "Южный" расположен на Ленинском проспекте, 87, стр. 1. Площадь — 11 тыс. кв. м. По данным на середину 2006 года, 22,9% акций гостиницы принадлежало ОАО "ЦИФ", 10,34% — АОЗТ "Урал-Инвест", 19,38% — ООО "Эльмарс", около 9% — ряду компаний (все они, по информации РБК daily, принадлежат одной группе лиц). Еще 18% находилось в собственности пяти юрлиц, 20% — у бывшего персонала гостиницы.

О сделке по покупке группой "Гута" акций отеля "Южный" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Согласно их данным, 90% акций гостиницы продавец предлагал за 27 млн долл., однако "Гута" приобрела только 65%. Источник РБК daily считает, что пакет был куплен у ОАО "ЦИФ" и аффилированных с ним компаний. Однако в ЦИФ вчера эту информацию не подтвердили. Заместитель гендиректора ЦИФ Юрий Севрюгин сообщил, что компания продала свой пакет еще в 2006 году и с тех пор не интересовалась этим активом. Заместитель директора отеля "Южный" Григорий Мандросов подтвердил информацию о продаже группе "Гута" "большего чем контрольный" пакета акций отеля. Он не назвал акционеров, продавших свои пакеты новому владельцу, сославшись на конфиденциальность.

Некоторые из миноритарных акционеров "Южного" узнали о появлении нового мажоритария от РБК daily. Гендиректор некоммерческого партнерства "Объединение по защите интересов акционеров" Владимир Статьин сообщил, что в партнерства есть акционеры "Южного" и они были удивлены, узнав, что столь крупный пакет был продан "Гуте" без уведомления. Зато другой, более осведомленный акционер "Южного" подтвердил тот факт, что "Гута" получила контроль над объектом. В "Гуте" вчера вечером отказались от комментариев.

Опрошенные РБК daily участники гостиничного рынка считают, что отель "Южный" является весьма перспективным активом, в первую очередь из-за удачного местоположения — первая линия Ленинского проспекта. "Мы рассматривали этот актив с точки зрения приобретения около года назад, но он не подошел нам по формату. Мы занимаемся бизнес-отелями, а из "Южного" лучше всего было бы сделать аппарт-отель", — рассказывает директор управляющей компании "Азимут Менеджмент Групп" Сергей Лысенков. По его подсчетам, в реконструкцию отеля необходимо вложить не менее 11 млн долл.

Исходя из стоимости 4,5 тыс. долл. за кв. м, эксперты оценивают стоимость объекта в 50 млн долл., однако с учетом обременений и необходимости реконструкции цена значительно меньше. По мнению советника по финансам компании "Корстон" Александра Поволоцкого, данные площади лучше всего переделать под офисы. Замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова отмечает, что после реконструкции проект скорее всего будет успешным, однако окупаться будет долго, около десяти лет.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости