Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
"Гута" выбрала "Южный"
27 сен, 2007 11:47
0
"Гута" выбрала "Южный"
Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы.

Группа приобрела отель на Ленинском проспекте. Как стало известно РБК daily, ГК "Гута" заинтересовалась гостиничными активами — на этой неделе она приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В распоряжении "Гуты" сейчас находится порядка 65% акций гостиницы. По оценке аналитиков, стои­мость актива может составлять до 50 млн долл., однако в нынешнем состоянии с существующими обременениями цена гораздо ниже. Участники гостиничного рынка отмечают, что отель отличается хорошим расположением и после реконструкции там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.

Группа "Гута" — одна из крупнейших в России промышленных корпораций, основанная в 1998 году. В ее состав входят холдинг "Объединенные кондитеры", компании "Гута-Девелопмент", "Гута-Капитал", "Гута Страхование", "Гута Клиник", спортивно-оздоровительный комплекс Marina Club, отель "Савой". Отель "Южный" расположен на Ленинском проспекте, 87, стр. 1. Площадь — 11 тыс. кв. м. По данным на середину 2006 года, 22,9% акций гостиницы принадлежало ОАО "ЦИФ", 10,34% — АОЗТ "Урал-Инвест", 19,38% — ООО "Эльмарс", около 9% — ряду компаний (все они, по информации РБК daily, принадлежат одной группе лиц). Еще 18% находилось в собственности пяти юрлиц, 20% — у бывшего персонала гостиницы.

О сделке по покупке группой "Гута" акций отеля "Южный" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Согласно их данным, 90% акций гостиницы продавец предлагал за 27 млн долл., однако "Гута" приобрела только 65%. Источник РБК daily считает, что пакет был куплен у ОАО "ЦИФ" и аффилированных с ним компаний. Однако в ЦИФ вчера эту информацию не подтвердили. Заместитель гендиректора ЦИФ Юрий Севрюгин сообщил, что компания продала свой пакет еще в 2006 году и с тех пор не интересовалась этим активом. Заместитель директора отеля "Южный" Григорий Мандросов подтвердил информацию о продаже группе "Гута" "большего чем контрольный" пакета акций отеля. Он не назвал акционеров, продавших свои пакеты новому владельцу, сославшись на конфиденциальность.

Некоторые из миноритарных акционеров "Южного" узнали о появлении нового мажоритария от РБК daily. Гендиректор некоммерческого партнерства "Объединение по защите интересов акционеров" Владимир Статьин сообщил, что в партнерства есть акционеры "Южного" и они были удивлены, узнав, что столь крупный пакет был продан "Гуте" без уведомления. Зато другой, более осведомленный акционер "Южного" подтвердил тот факт, что "Гута" получила контроль над объектом. В "Гуте" вчера вечером отказались от комментариев.

Опрошенные РБК daily участники гостиничного рынка считают, что отель "Южный" является весьма перспективным активом, в первую очередь из-за удачного местоположения — первая линия Ленинского проспекта. "Мы рассматривали этот актив с точки зрения приобретения около года назад, но он не подошел нам по формату. Мы занимаемся бизнес-отелями, а из "Южного" лучше всего было бы сделать аппарт-отель", — рассказывает директор управляющей компании "Азимут Менеджмент Групп" Сергей Лысенков. По его подсчетам, в реконструкцию отеля необходимо вложить не менее 11 млн долл.

Исходя из стоимости 4,5 тыс. долл. за кв. м, эксперты оценивают стоимость объекта в 50 млн долл., однако с учетом обременений и необходимости реконструкции цена значительно меньше. По мнению советника по финансам компании "Корстон" Александра Поволоцкого, данные площади лучше всего переделать под офисы. Замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова отмечает, что после реконструкции проект скорее всего будет успешным, однако окупаться будет долго, около десяти лет.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости