Лента новостей
Все новости Недвижимость
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество
Цены на жилье снова пошли вверх
0
Цены на жилье снова пошли вверх
Начало делового сезона внесло легкое оживление на недвижимый в течение летних месяцев рынок. Стагнация вкупе с коррекцией на понижение покидает еженедельные сводки аналитиков. Едва ощутимое повышение стоимости столичного квадрата вынесено в заголовки отчетов. Эксперты осторожны в оценках: фазу роста следует ожидать не ранее начала 2008 года.

Начало делового сезона внесло легкое оживление на недвижимый в течение летних месяцев рынок. Стагнация вкупе с коррекцией на понижение покидает еженедельные сводки аналитиков. Едва ощутимое повышение стоимости столичного квадрата вынесено в заголовки отчетов. Эксперты осторожны в оценках: фазу роста следует ожидать не ранее начала 2008 года.

Четвертое в истории отечественного рынка недвижимости затишье эксперты называют знаковым. Впервые период стагнации был вызван внутрерынорчными факторами, без оговорок на внешний форс-мажор. "В 1999 году "движущей силой" стал дефолт, - говорит генеральный директор Russian Research Group Денис Колокольников, - в 2004 году – так называемый "банковский кризис". Стагнация-2007 принесла игрокам в определенном смысле хорошие новости. Одиннадцать месяцев "чистого" затишья свидетельствует о зрелости отрасли. "Это можно считать признаком того, что рынок недвижимости в столице окончательно сформировался, он цикличен и поддается не только мониторингу, но и прогнозированию", - говорит Колокольников.

За прошедшие семь недель данные по стоимости квадрата ни разу не были зафиксированы со знаком "минус", сообщают в RRG, основываясь на данных о предложении на рынке. Вместе с тем, нарисовавшуюся картину роста цен в 3,5% эксперты называют условной. "Появление небольших "плюсов" в статистике не следует интерпретировать как тенденцию к новому росту цен. Скорее цены пребывают в колебательном режиме, на рынке продолжается "утряска" стоимости жилья на примерно постоянном среднем уровне", - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Об окончании периода стагнации говорит и другой важный фактор, напоминает глава RRG Денис Колокольников. Количество предложения на рынке готового жилья значительно подросло. Согласно данным RRG, в апреле-мае этого года на рынке предлагалось небывалое количество квартир – порядка 30 тысяч еженедельно. Объем выставляемых на продажу квартир заметно снизился к лету, однако с наступлением осени опустевшая ниша продавцов не пополнилась новыми заявками на продажу. "В результате, на сегодняшний день, - резюмирует Колокольников, - к продаже предлагается порядка 17 тысяч квартир. Это почти вдвое меньше квартир, нежели в мае". Аналогичную динамику предложения на вторичном рынке приводят в компании "Пересвет – Инвест". Так, количество квартир, заявленных к продаже в мае-апреле, составило порядка 25 тысяч, затем следовала фаза спада, после чего число выставляемых объектов зафиксировалось в августе на уровне 15 тысяч.

"Говорить о серьезном увеличении предложении на рынке сегодня нельзя. Стоит лишь отметить некоторое повышение интереса со стороны потенциальных покупателей", - комментирует статистику аналитик информационно-аналитического отдела ЗАО "Пересвет-Инвест" Ольга Юматова. По ее словам, лето традиционно является периодом затишья на рынке недвижимости, поэтому увеличение предложения в июле-августе и не прогнозировалось. Вместе с тем, возможностей для ощутимого падения цен также не существует: сильные игроки рынка, вложив средства в недвижимость в период бурного роста стоимости, рыночными методами будут удерживать цены, чтобы максимизировать прибыль.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости