Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 18 янв, 21:31, Политика
Заводской эконом-класс
0
Заводской эконом-класс
ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади.

ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади. Помимо этого компания рассматривает возможность развития ритейла на своих нежилых "квадратах" и обсуждает варианты партнерства с крупными российскими компаниями. По мнению игроков рынка, работа с коммерческими площадями будет наиболее рентабельной.

ГК "ПИК" образована в 1994 году, специализируется на девелопменте жилой недвижимости. В начале сентября приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Выручка в 2006 году составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как рассказал президент ГК "ПИК" Кирилл Писарев, в этом году на земельные покупки компания потратила 400 млн долл., увеличив свой строительный потенциал на 2 млн кв. м, более чем до 10 млн кв. м. По словам г-на Писарева, имеющихся в активе участков хватит на семь лет работы.

Последнее приобретение группы — контрольный пакет акций московского завода "Газстроймаш", расположенного на участке площадью 7,37 га на Варшавском шоссе, 141. По словам представителя ПИК, производство будет выводиться за счет прежних собственников. Акционерами ОАО "Завод "Газстроймаш", по данным СКРИН, на конец марта 2007 года являются граждане России, ООО "Электроникс", ЗАО "Лизингстроймаш", ООО "Лизингинвест" и, собственно, ОАО "Завод "Газстроймаш".

После редевелопмента участка ПИК планирует застроить его панельными домами и коммерческой недвижимостью. Согласно распоряжению правительства Москвы здесь должны быть торгово-офисные помещения. Первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц отметил, что компания сейчас рассматривает возможность использования первых нежилых этажей в ряде своих проектов не для продажи, а для развития ритейла: "Мы уже ведем переговоры с ведущими российскими ритейлерами".

Аналитики отмечают, что реализация эконом-проекта позволит ПИК загрузить мощности панельных комбинатов, входящих в состав группы. Руководитель проектов отдела инвестиций компании "Пересвет-Девелопмент" Евгений Воронин считает сумму сделки невысокой для Москвы. Однако по оценкам экспертов, еще по крайней мере 130—170 млн долл. потребует реализация проекта. Цена продажи "квадрата", по мнению директора аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ Владислава Луцкова, составит 3,7—4,1 тыс. долл. при себестоимости строительства порядка 750 долл. за 1 кв. м.

Прибыль девелопер сможет получить и от сдачи коммерческих площадей в аренду, замечают эксперты. "Это достаточно рентабельный бизнес — ритейлеры готовы платить деньги за помещения. Однако окупаться сдаваемые в аренду площади будут дольше, чем при единовременной продаже", — считает директор по маркетингу и продажам компании "Квартал" Сергей Лушкин. В то же время он сомневается, что обнародованные планы будут реализованы: "Вполне возможно, ПИК изменит свои намерения по использованию нежилья".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ОЛЬГА СИЧКАРЬ