Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика
Заводской эконом-класс
19 сен 2007, 11:02
0
Заводской эконом-класс
ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади.

ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади. Помимо этого компания рассматривает возможность развития ритейла на своих нежилых "квадратах" и обсуждает варианты партнерства с крупными российскими компаниями. По мнению игроков рынка, работа с коммерческими площадями будет наиболее рентабельной.

ГК "ПИК" образована в 1994 году, специализируется на девелопменте жилой недвижимости. В начале сентября приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Выручка в 2006 году составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как рассказал президент ГК "ПИК" Кирилл Писарев, в этом году на земельные покупки компания потратила 400 млн долл., увеличив свой строительный потенциал на 2 млн кв. м, более чем до 10 млн кв. м. По словам г-на Писарева, имеющихся в активе участков хватит на семь лет работы.

Последнее приобретение группы — контрольный пакет акций московского завода "Газстроймаш", расположенного на участке площадью 7,37 га на Варшавском шоссе, 141. По словам представителя ПИК, производство будет выводиться за счет прежних собственников. Акционерами ОАО "Завод "Газстроймаш", по данным СКРИН, на конец марта 2007 года являются граждане России, ООО "Электроникс", ЗАО "Лизингстроймаш", ООО "Лизингинвест" и, собственно, ОАО "Завод "Газстроймаш".

После редевелопмента участка ПИК планирует застроить его панельными домами и коммерческой недвижимостью. Согласно распоряжению правительства Москвы здесь должны быть торгово-офисные помещения. Первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц отметил, что компания сейчас рассматривает возможность использования первых нежилых этажей в ряде своих проектов не для продажи, а для развития ритейла: "Мы уже ведем переговоры с ведущими российскими ритейлерами".

Аналитики отмечают, что реализация эконом-проекта позволит ПИК загрузить мощности панельных комбинатов, входящих в состав группы. Руководитель проектов отдела инвестиций компании "Пересвет-Девелопмент" Евгений Воронин считает сумму сделки невысокой для Москвы. Однако по оценкам экспертов, еще по крайней мере 130—170 млн долл. потребует реализация проекта. Цена продажи "квадрата", по мнению директора аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ Владислава Луцкова, составит 3,7—4,1 тыс. долл. при себестоимости строительства порядка 750 долл. за 1 кв. м.

Прибыль девелопер сможет получить и от сдачи коммерческих площадей в аренду, замечают эксперты. "Это достаточно рентабельный бизнес — ритейлеры готовы платить деньги за помещения. Однако окупаться сдаваемые в аренду площади будут дольше, чем при единовременной продаже", — считает директор по маркетингу и продажам компании "Квартал" Сергей Лушкин. В то же время он сомневается, что обнародованные планы будут реализованы: "Вполне возможно, ПИК изменит свои намерения по использованию нежилья".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.