Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Заводской эконом-класс
19 сен 2007, 11:02
0
Заводской эконом-класс
ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади.

ПИК построит жилье на территории "Газстроймаша". Группа компаний ПИК приобрела очередную промзону в столичном регионе. Девелопер заплатил за участок площадью около 7,4 га на юге Москвы 47,6 млн долл. Находящийся на этой территории завод "Газстроймаш" будет перебазирован, а на его месте ПИК возведет 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса и коммерческие площади. Помимо этого компания рассматривает возможность развития ритейла на своих нежилых "квадратах" и обсуждает варианты партнерства с крупными российскими компаниями. По мнению игроков рынка, работа с коммерческими площадями будет наиболее рентабельной.

ГК "ПИК" образована в 1994 году, специализируется на девелопменте жилой недвижимости. В начале сентября приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Выручка в 2006 году составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как рассказал президент ГК "ПИК" Кирилл Писарев, в этом году на земельные покупки компания потратила 400 млн долл., увеличив свой строительный потенциал на 2 млн кв. м, более чем до 10 млн кв. м. По словам г-на Писарева, имеющихся в активе участков хватит на семь лет работы.

Последнее приобретение группы — контрольный пакет акций московского завода "Газстроймаш", расположенного на участке площадью 7,37 га на Варшавском шоссе, 141. По словам представителя ПИК, производство будет выводиться за счет прежних собственников. Акционерами ОАО "Завод "Газстроймаш", по данным СКРИН, на конец марта 2007 года являются граждане России, ООО "Электроникс", ЗАО "Лизингстроймаш", ООО "Лизингинвест" и, собственно, ОАО "Завод "Газстроймаш".

После редевелопмента участка ПИК планирует застроить его панельными домами и коммерческой недвижимостью. Согласно распоряжению правительства Москвы здесь должны быть торгово-офисные помещения. Первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц отметил, что компания сейчас рассматривает возможность использования первых нежилых этажей в ряде своих проектов не для продажи, а для развития ритейла: "Мы уже ведем переговоры с ведущими российскими ритейлерами".

Аналитики отмечают, что реализация эконом-проекта позволит ПИК загрузить мощности панельных комбинатов, входящих в состав группы. Руководитель проектов отдела инвестиций компании "Пересвет-Девелопмент" Евгений Воронин считает сумму сделки невысокой для Москвы. Однако по оценкам экспертов, еще по крайней мере 130—170 млн долл. потребует реализация проекта. Цена продажи "квадрата", по мнению директора аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ Владислава Луцкова, составит 3,7—4,1 тыс. долл. при себестоимости строительства порядка 750 долл. за 1 кв. м.

Прибыль девелопер сможет получить и от сдачи коммерческих площадей в аренду, замечают эксперты. "Это достаточно рентабельный бизнес — ритейлеры готовы платить деньги за помещения. Однако окупаться сдаваемые в аренду площади будут дольше, чем при единовременной продаже", — считает директор по маркетингу и продажам компании "Квартал" Сергей Лушкин. В то же время он сомневается, что обнародованные планы будут реализованы: "Вполне возможно, ПИК изменит свои намерения по использованию нежилья".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости