Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество
Россияне отдают свое жилье в управление
27 авг 2007, 11:02
0
Россияне отдают свое жилье в управление
Жильцы домов – владельцы частной собственности – с каждым кварталом становятся сознательнее. И спешат определиться с выбором формы управления своим жилищем, иначе с 1 января следующего года это сделают за них местные власти.

Жильцы домов – владельцы частной собственности – с каждым кварталом становятся сознательнее. И спешат определиться с выбором формы управления своим жилищем, иначе с 1 января следующего года это сделают за них местные власти.

Доля домов, в которых способ управления выбран, увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 21,93%. В итоге составила 65,73%. Таковы данные мониторинга, проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) по итогам II квартала.

В то же время еще не определившимися остаются 526 264 дома, или 34,27% от общего объема жилищного фонда страны. "Это говорит о нежелании органов местного самоуправления проводить конкурсы по выбору управляющих организаций, которых на настоящий момент проведено всего чуть более 30. В конечном итоге это сдерживает демонополизацию и реформирование сферы обслуживания многоквартирных домов и не дает возможности гражданам получать качественные услуги", – комментирует мониторинг начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов.

Распределение приоритетов собственников такое: лидерами являются управляющие организации (в первую очередь ДЕЗы) – им передано в управление 308 081 многоквартирный дом, что составляет 48,07% от общего объема жилищного фонда, на долю ТСЖ, ЖСК и иных специализированных потребительских кооперативов пришлось 42 226 дома, что составляет 15,08% от общего фонда.

Не обошлось и без нарушений. В 6,03% случаев органы местного самоуправления замечены в нарушении законодательства: в этих случаях дома передавались в управление управляющим организациям без проведения конкурса. А это противоречит ФЗ "О защите конкуренции". Ряд дел уже передан в прокуратуру.

Лучше всего дела обстоят в столице, где уже почти все собственники жилья успели определиться с выбором – 95,3%. По данным Центра реформы ЖКХ, из 30 тыс. многоквартирных домов большинство доверились ДЕЗам (80%). Значительно меньшее число жителей предпочли ТСЖ и ЖСК – 4 148 домов, еще меньше доверяют частным управляющим компаниям – около 2 тыс. Сами же захотели решать все проблемы всего три дома, это небольшие таунхаусы.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости