Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
AFI Development отчиталась
24 авг 2007, 10:58
0
AFI Development отчиталась
AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл.

AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл. В настоящее время портфель компании включает 24 проекта общей площадью 3,7 млн кв. м.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию "Стройинком-К", 88% акций компании принадлежит Africa Israel Investments (более 75% в ней контролирует Лев Леваев), 12% - Nirro Group (контролируется генеральным директором "Стройинком-К" Александром Халдеем). Прибыль компании в 2006 году составила 111,9 млн долл.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Всего AFI Development в 2008-2012гг. намерена построить около 4,7 млн кв. м недвижимости в РФ.

На сегодня стоимость акций компании на LSE составляет около 65% от цены при размещении, отмечает первый вице-президент компании Blackwood Михаил Гец. Но тенденция роста активов AFI Development положительная, и финансовые показатели компании увеличиваются стабильно. По оценкам Михаила Геца, увеличение прибыли в десятикратном размере по-сравнению с 2006 годом, представленное в данном отчете, не отражает динамику роста стоимости активов на текущий момент. Для того, чтобы ее проследить и в целом оценить финансовое состояние компании, необходим годовой отчет, с указанием планируемой прибыли на следующий год.

По словам одного из игроков рынка, недоверие инвесторов вызывает то, что 60% проектов компании находятся на нулевой стадии реализации, для многих не были оформлены земельные и имущественные отношения, как, например, по крупномасштабному проекту в Кунцево. "У всех была корректировка, но такого падения не показала ни одна компания", - отмечает собеседник "РБК-Недвижимости".

Необходимо разделять реальную стоимость активов компании и котировки ее акций на фоне общего кризиса, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. "Мы проводили оценку стоимости чистых активов AFI Development, и я с уверенностью могу говорить о высоком потенциале роста акций компании. Падение котировок происходит на фоне общего кризиса рынка, к тому же, акции были изначально переоценены из-за излишнего оптимизма инвесторов. Что касается перспективы, то, по моему мнению, очевидно, что на сегодня с учетом очень серьезных изменений в структуре управления "Стройинком-К", когда была набрана хорошая команда, а также успешной активной реализации проектов, у компании есть очень большой потенциал роста", - отмечает он. "Акции компании не упадут в цене, однако она размещалась очень "дорого" и с самой высокой премией на рынке. Но это не значит, что сама компания переоценена, и рост стоимости акций в долгосрочной перспективе можно прогнозировать с уверенностью. В целом, ситуация нормальная ", - отмечает г-н Гец.

Увеличение стоимости чистых активов AFI Development можно расценивать как позитивный момент, считает директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов. Хорошие финансовые показатели по итогам первого полугодия должны положительно повлиять на рыночную котировку акций компании. "С момента размещения акции AFI Development, как известно, упали в цене на 40%. Безусловно, полугодовой отчет и озвученные финансовые результаты - важное событие для компании, главное, чтобы рынок принял и правильно "оценил" эту информацию", - считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости