Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
AFI Development отчиталась
Городская недвижимость ,  
0 

AFI Development отчиталась

AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл.

AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл. В настоящее время портфель компании включает 24 проекта общей площадью 3,7 млн кв. м.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию "Стройинком-К", 88% акций компании принадлежит Africa Israel Investments (более 75% в ней контролирует Лев Леваев), 12% - Nirro Group (контролируется генеральным директором "Стройинком-К" Александром Халдеем). Прибыль компании в 2006 году составила 111,9 млн долл.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Всего AFI Development в 2008-2012гг. намерена построить около 4,7 млн кв. м недвижимости в РФ.

На сегодня стоимость акций компании на LSE составляет около 65% от цены при размещении, отмечает первый вице-президент компании Blackwood Михаил Гец. Но тенденция роста активов AFI Development положительная, и финансовые показатели компании увеличиваются стабильно. По оценкам Михаила Геца, увеличение прибыли в десятикратном размере по-сравнению с 2006 годом, представленное в данном отчете, не отражает динамику роста стоимости активов на текущий момент. Для того, чтобы ее проследить и в целом оценить финансовое состояние компании, необходим годовой отчет, с указанием планируемой прибыли на следующий год.

По словам одного из игроков рынка, недоверие инвесторов вызывает то, что 60% проектов компании находятся на нулевой стадии реализации, для многих не были оформлены земельные и имущественные отношения, как, например, по крупномасштабному проекту в Кунцево. "У всех была корректировка, но такого падения не показала ни одна компания", - отмечает собеседник "РБК-Недвижимости".

Необходимо разделять реальную стоимость активов компании и котировки ее акций на фоне общего кризиса, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. "Мы проводили оценку стоимости чистых активов AFI Development, и я с уверенностью могу говорить о высоком потенциале роста акций компании. Падение котировок происходит на фоне общего кризиса рынка, к тому же, акции были изначально переоценены из-за излишнего оптимизма инвесторов. Что касается перспективы, то, по моему мнению, очевидно, что на сегодня с учетом очень серьезных изменений в структуре управления "Стройинком-К", когда была набрана хорошая команда, а также успешной активной реализации проектов, у компании есть очень большой потенциал роста", - отмечает он. "Акции компании не упадут в цене, однако она размещалась очень "дорого" и с самой высокой премией на рынке. Но это не значит, что сама компания переоценена, и рост стоимости акций в долгосрочной перспективе можно прогнозировать с уверенностью. В целом, ситуация нормальная ", - отмечает г-н Гец.

Увеличение стоимости чистых активов AFI Development можно расценивать как позитивный момент, считает директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов. Хорошие финансовые показатели по итогам первого полугодия должны положительно повлиять на рыночную котировку акций компании. "С момента размещения акции AFI Development, как известно, упали в цене на 40%. Безусловно, полугодовой отчет и озвученные финансовые результаты - важное событие для компании, главное, чтобы рынок принял и правильно "оценил" эту информацию", - считает эксперт.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента