Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
AFI Development отчиталась
24 авг, 2007 10:58
0
AFI Development отчиталась
AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл.

AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл. В настоящее время портфель компании включает 24 проекта общей площадью 3,7 млн кв. м.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию "Стройинком-К", 88% акций компании принадлежит Africa Israel Investments (более 75% в ней контролирует Лев Леваев), 12% - Nirro Group (контролируется генеральным директором "Стройинком-К" Александром Халдеем). Прибыль компании в 2006 году составила 111,9 млн долл.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Всего AFI Development в 2008-2012гг. намерена построить около 4,7 млн кв. м недвижимости в РФ.

На сегодня стоимость акций компании на LSE составляет около 65% от цены при размещении, отмечает первый вице-президент компании Blackwood Михаил Гец. Но тенденция роста активов AFI Development положительная, и финансовые показатели компании увеличиваются стабильно. По оценкам Михаила Геца, увеличение прибыли в десятикратном размере по-сравнению с 2006 годом, представленное в данном отчете, не отражает динамику роста стоимости активов на текущий момент. Для того, чтобы ее проследить и в целом оценить финансовое состояние компании, необходим годовой отчет, с указанием планируемой прибыли на следующий год.

По словам одного из игроков рынка, недоверие инвесторов вызывает то, что 60% проектов компании находятся на нулевой стадии реализации, для многих не были оформлены земельные и имущественные отношения, как, например, по крупномасштабному проекту в Кунцево. "У всех была корректировка, но такого падения не показала ни одна компания", - отмечает собеседник "РБК-Недвижимости".

Необходимо разделять реальную стоимость активов компании и котировки ее акций на фоне общего кризиса, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. "Мы проводили оценку стоимости чистых активов AFI Development, и я с уверенностью могу говорить о высоком потенциале роста акций компании. Падение котировок происходит на фоне общего кризиса рынка, к тому же, акции были изначально переоценены из-за излишнего оптимизма инвесторов. Что касается перспективы, то, по моему мнению, очевидно, что на сегодня с учетом очень серьезных изменений в структуре управления "Стройинком-К", когда была набрана хорошая команда, а также успешной активной реализации проектов, у компании есть очень большой потенциал роста", - отмечает он. "Акции компании не упадут в цене, однако она размещалась очень "дорого" и с самой высокой премией на рынке. Но это не значит, что сама компания переоценена, и рост стоимости акций в долгосрочной перспективе можно прогнозировать с уверенностью. В целом, ситуация нормальная ", - отмечает г-н Гец.

Увеличение стоимости чистых активов AFI Development можно расценивать как позитивный момент, считает директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов. Хорошие финансовые показатели по итогам первого полугодия должны положительно повлиять на рыночную котировку акций компании. "С момента размещения акции AFI Development, как известно, упали в цене на 40%. Безусловно, полугодовой отчет и озвученные финансовые результаты - важное событие для компании, главное, чтобы рынок принял и правильно "оценил" эту информацию", - считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.