Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество
AFI Development отчиталась
24 авг, 2007 10:58
0
AFI Development отчиталась
AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл.

AFI Development опубликовала отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Чистая прибыль компании выросла в 9,2 раза - до 50,187 млн долл. против 15,432 млн долл. в первом полугодии 2006г. Прибыль до налогообложения выросла в 11,6 раза и составила 65,699 млн долл. Инвестиции AFI Development в течение шести месяцев 2007 года составили 428,7 млн долл. В настоящее время портфель компании включает 24 проекта общей площадью 3,7 млн кв. м.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию "Стройинком-К", 88% акций компании принадлежит Africa Israel Investments (более 75% в ней контролирует Лев Леваев), 12% - Nirro Group (контролируется генеральным директором "Стройинком-К" Александром Халдеем). Прибыль компании в 2006 году составила 111,9 млн долл.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Всего AFI Development в 2008-2012гг. намерена построить около 4,7 млн кв. м недвижимости в РФ.

На сегодня стоимость акций компании на LSE составляет около 65% от цены при размещении, отмечает первый вице-президент компании Blackwood Михаил Гец. Но тенденция роста активов AFI Development положительная, и финансовые показатели компании увеличиваются стабильно. По оценкам Михаила Геца, увеличение прибыли в десятикратном размере по-сравнению с 2006 годом, представленное в данном отчете, не отражает динамику роста стоимости активов на текущий момент. Для того, чтобы ее проследить и в целом оценить финансовое состояние компании, необходим годовой отчет, с указанием планируемой прибыли на следующий год.

По словам одного из игроков рынка, недоверие инвесторов вызывает то, что 60% проектов компании находятся на нулевой стадии реализации, для многих не были оформлены земельные и имущественные отношения, как, например, по крупномасштабному проекту в Кунцево. "У всех была корректировка, но такого падения не показала ни одна компания", - отмечает собеседник "РБК-Недвижимости".

Необходимо разделять реальную стоимость активов компании и котировки ее акций на фоне общего кризиса, считает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. "Мы проводили оценку стоимости чистых активов AFI Development, и я с уверенностью могу говорить о высоком потенциале роста акций компании. Падение котировок происходит на фоне общего кризиса рынка, к тому же, акции были изначально переоценены из-за излишнего оптимизма инвесторов. Что касается перспективы, то, по моему мнению, очевидно, что на сегодня с учетом очень серьезных изменений в структуре управления "Стройинком-К", когда была набрана хорошая команда, а также успешной активной реализации проектов, у компании есть очень большой потенциал роста", - отмечает он. "Акции компании не упадут в цене, однако она размещалась очень "дорого" и с самой высокой премией на рынке. Но это не значит, что сама компания переоценена, и рост стоимости акций в долгосрочной перспективе можно прогнозировать с уверенностью. В целом, ситуация нормальная ", - отмечает г-н Гец.

Увеличение стоимости чистых активов AFI Development можно расценивать как позитивный момент, считает директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов. Хорошие финансовые показатели по итогам первого полугодия должны положительно повлиять на рыночную котировку акций компании. "С момента размещения акции AFI Development, как известно, упали в цене на 40%. Безусловно, полугодовой отчет и озвученные финансовые результаты - важное событие для компании, главное, чтобы рынок принял и правильно "оценил" эту информацию", - считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости