Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
Лужков запретил незаконное строительство
0
Лужков запретил незаконное строительство
Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построекa, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы обязаны сделать береговую полосу свободной от любой застройки, чтобы не было спекуляций", - сказал столичный мэр в ходе заседания. В первую очередь власти обратят свое внимание на незаконные постройки в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник". Ю.Лужков подчеркнул, что "незаконному строительству в нашем городе места нет".

Отметим, что к июлю 2007г. уже вступили в силу 18 решений суда о сносе самовольных построек и освобождении занятых незаконно земельных участков. В частности, был снесен деревянный дом в Старом Свиблове, владение 19, два временных торговых павильона в Южном административном округе, автосервис и летнее кафе на юго-западе, пристройка к одному из домов в Столешниковом переулке в центре Москвы.

Также к этому времени было получено 4 решения суда по сносу незаконно построенных домов в поселках "Речник" и "Огородник" в столичном районе Крылатское на западе Москвы. Решения еще по 20 объектам находились на стадии "выхода из суда". Всего в поселках расположено около 800 строений. Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, осенью начнется "мыльная опера" по исполнению решений о сносе домов. При этом столичные власти предполагают, что все незаконные постройки в Москве будут снесены за счет тех, кто их построил.

О.Митволь также подчеркнул, что, несмотря на утвержденный столичным мэром план по пресечению самовольного строительства на территории природно-исторического парка "Москворецкий", этим фактически занимается только природоохранная прокуратура.

Между тем в июне с.г. садовое некоммерческое партнерство (СНП) "Речник" подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с заместителя главы Росприроднадзора О.Митволя 100 тыс. руб. за якобы ложные сведения об экономической деятельности СНП, касающиеся законности потребления электроэнергии, воды и городской канализационной сети строениями, незаконно возведенными товариществом "Речник".

Напомним, что решение суда о сносе первого из незаконно построенных домов в пос.Речник в столичном районе Крылатское было получено в мае 2006г. Нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006г. Тогда же в рамках проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории пос.Речник нарушения были выявлены и в садовом товариществе "Огородник", расположенном на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Парк Москворецкий". В ходе проверки выяснилось, что жители товарищества возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав ООПТ. Строения возводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.