Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 30 янв, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 30 янв, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 30 янв, 11:38
Лужков запретил незаконное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков запретил незаконное строительство

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построекa, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы обязаны сделать береговую полосу свободной от любой застройки, чтобы не было спекуляций", - сказал столичный мэр в ходе заседания. В первую очередь власти обратят свое внимание на незаконные постройки в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник". Ю.Лужков подчеркнул, что "незаконному строительству в нашем городе места нет".

Отметим, что к июлю 2007г. уже вступили в силу 18 решений суда о сносе самовольных построек и освобождении занятых незаконно земельных участков. В частности, был снесен деревянный дом в Старом Свиблове, владение 19, два временных торговых павильона в Южном административном округе, автосервис и летнее кафе на юго-западе, пристройка к одному из домов в Столешниковом переулке в центре Москвы.

Также к этому времени было получено 4 решения суда по сносу незаконно построенных домов в поселках "Речник" и "Огородник" в столичном районе Крылатское на западе Москвы. Решения еще по 20 объектам находились на стадии "выхода из суда". Всего в поселках расположено около 800 строений. Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, осенью начнется "мыльная опера" по исполнению решений о сносе домов. При этом столичные власти предполагают, что все незаконные постройки в Москве будут снесены за счет тех, кто их построил.

О.Митволь также подчеркнул, что, несмотря на утвержденный столичным мэром план по пресечению самовольного строительства на территории природно-исторического парка "Москворецкий", этим фактически занимается только природоохранная прокуратура.

Между тем в июне с.г. садовое некоммерческое партнерство (СНП) "Речник" подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с заместителя главы Росприроднадзора О.Митволя 100 тыс. руб. за якобы ложные сведения об экономической деятельности СНП, касающиеся законности потребления электроэнергии, воды и городской канализационной сети строениями, незаконно возведенными товариществом "Речник".

Напомним, что решение суда о сносе первого из незаконно построенных домов в пос.Речник в столичном районе Крылатское было получено в мае 2006г. Нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006г. Тогда же в рамках проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории пос.Речник нарушения были выявлены и в садовом товариществе "Огородник", расположенном на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Парк Москворецкий". В ходе проверки выяснилось, что жители товарищества возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав ООПТ. Строения возводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.

Главное Лента