Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика
Лужков запретил незаконное строительство
05 сен, 2007 12:27
0
Лужков запретил незаконное строительство
Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построекa, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы обязаны сделать береговую полосу свободной от любой застройки, чтобы не было спекуляций", - сказал столичный мэр в ходе заседания. В первую очередь власти обратят свое внимание на незаконные постройки в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник". Ю.Лужков подчеркнул, что "незаконному строительству в нашем городе места нет".

Отметим, что к июлю 2007г. уже вступили в силу 18 решений суда о сносе самовольных построек и освобождении занятых незаконно земельных участков. В частности, был снесен деревянный дом в Старом Свиблове, владение 19, два временных торговых павильона в Южном административном округе, автосервис и летнее кафе на юго-западе, пристройка к одному из домов в Столешниковом переулке в центре Москвы.

Также к этому времени было получено 4 решения суда по сносу незаконно построенных домов в поселках "Речник" и "Огородник" в столичном районе Крылатское на западе Москвы. Решения еще по 20 объектам находились на стадии "выхода из суда". Всего в поселках расположено около 800 строений. Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, осенью начнется "мыльная опера" по исполнению решений о сносе домов. При этом столичные власти предполагают, что все незаконные постройки в Москве будут снесены за счет тех, кто их построил.

О.Митволь также подчеркнул, что, несмотря на утвержденный столичным мэром план по пресечению самовольного строительства на территории природно-исторического парка "Москворецкий", этим фактически занимается только природоохранная прокуратура.

Между тем в июне с.г. садовое некоммерческое партнерство (СНП) "Речник" подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с заместителя главы Росприроднадзора О.Митволя 100 тыс. руб. за якобы ложные сведения об экономической деятельности СНП, касающиеся законности потребления электроэнергии, воды и городской канализационной сети строениями, незаконно возведенными товариществом "Речник".

Напомним, что решение суда о сносе первого из незаконно построенных домов в пос.Речник в столичном районе Крылатское было получено в мае 2006г. Нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006г. Тогда же в рамках проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории пос.Речник нарушения были выявлены и в садовом товариществе "Огородник", расположенном на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Парк Москворецкий". В ходе проверки выяснилось, что жители товарищества возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав ООПТ. Строения возводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости