Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51
Лужков запретил незаконное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков запретил незаконное строительство

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

Столичные власти освободят береговую территорию Москвы-реки от незаконных построекa, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы обязаны сделать береговую полосу свободной от любой застройки, чтобы не было спекуляций", - сказал столичный мэр в ходе заседания. В первую очередь власти обратят свое внимание на незаконные постройки в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник". Ю.Лужков подчеркнул, что "незаконному строительству в нашем городе места нет".

Отметим, что к июлю 2007г. уже вступили в силу 18 решений суда о сносе самовольных построек и освобождении занятых незаконно земельных участков. В частности, был снесен деревянный дом в Старом Свиблове, владение 19, два временных торговых павильона в Южном административном округе, автосервис и летнее кафе на юго-западе, пристройка к одному из домов в Столешниковом переулке в центре Москвы.

Также к этому времени было получено 4 решения суда по сносу незаконно построенных домов в поселках "Речник" и "Огородник" в столичном районе Крылатское на западе Москвы. Решения еще по 20 объектам находились на стадии "выхода из суда". Всего в поселках расположено около 800 строений. Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, осенью начнется "мыльная опера" по исполнению решений о сносе домов. При этом столичные власти предполагают, что все незаконные постройки в Москве будут снесены за счет тех, кто их построил.

О.Митволь также подчеркнул, что, несмотря на утвержденный столичным мэром план по пресечению самовольного строительства на территории природно-исторического парка "Москворецкий", этим фактически занимается только природоохранная прокуратура.

Между тем в июне с.г. садовое некоммерческое партнерство (СНП) "Речник" подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с заместителя главы Росприроднадзора О.Митволя 100 тыс. руб. за якобы ложные сведения об экономической деятельности СНП, касающиеся законности потребления электроэнергии, воды и городской канализационной сети строениями, незаконно возведенными товариществом "Речник".

Напомним, что решение суда о сносе первого из незаконно построенных домов в пос.Речник в столичном районе Крылатское было получено в мае 2006г. Нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006г. Тогда же в рамках проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории пос.Речник нарушения были выявлены и в садовом товариществе "Огородник", расположенном на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Парк Москворецкий". В ходе проверки выяснилось, что жители товарищества возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав ООПТ. Строения возводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента