Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика
Распродажа "Вестера"
21 авг, 2007 10:33
0
Распродажа "Вестера"
ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году. Выручка в 2006 году составила 426 млн долл. По итогам первого квартала 2007 года в сеть "Вестер" входило 35 торговых объектов различных форматов в разных регионах России.

Продажа аптечной сети "Авиценна" (15 объектов) стала второй сделкой ГК "Вестер", проведенной компанией в рамках реализации новой финансовой политики, направленной на приоритетное развитие продуктовой розницы. Ранее подразделение "Вестер" по торговле детской одеждой "Мир детства" было продано калининградскому предпринимателю Сергею Пронину. "Авиценна" также продана частному предпринимателю в Калининграде. "Сделка была завершена в начале августа, ее сумма составила 1 млн долл.", — рассказала РБК daily пресс-секретарь ГК "Вестер" Римма Ремизова.

Напомним, что о распродаже непрофильных активов "Вестер" заявил еще в начале года. За них компания намеревалась выручить более 20 млн долл. Помимо уже проданных сетей компания управляет еще рядом розничных активов: сетью "Книги & Книжечки" (10 магазинов), ювелирными магазинами "Монте Кристо" (19 точек), несколькими мебельными, спортивными магазинами и сетями электробытовой техники. По словам г-жи Ремизовой, ожидаемая сделка по продаже сети "Книги & Книжечки" новосибирской "Топ-книге" за 5 млн долл. пока не завершена. Участь остальных "непрофильных активов" "Вестер" также пока не ясна: их продажа обсуждается с инвесторами.

Для достижения заявленного оборота 2,2 млрд долл. к концу 2008 года калинин­градский ритейлер решил поступиться еще и соб­ственной недвижимостью. Сейчас в управлении компании находятся 260 тыс. кв. м торговых центров по всей России, стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. По словам г-жи Ремизовой, "Вестер" начал переговоры об их продаже с крупными инвесторами — в некоторых случаях с условием сохранения права аренды площадей. Первой ласточкой стала продажа ТЦ в Калининграде компании Benetton за 15 млн долл. "Сделка была закрыта в первых числах августа", — подтвердили в Benetton.

По мнению аналитиков, продажа непрофильных активов ГК "Вестер" выглядит вполне логичным шагом. "Компания оптимизирует цепочки поставок, высвобождает операционные ресурсы и получает дополнительные средства на развитие, не прибегая к заимствованиям", — говорит аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. "Заявления о продаже недвижимости настораживают в преддверии выхода компании на долговой рынок, — говорит финансовый директор одной из столичных торговых сетей. — Группа стремительно наращивает объем продаж, что неизбежно приведет к быстрому росту долга. И именно наличие портфеля недвижимости у розничных торговцев часто сглаживает этот негативный факт в глазах инвесторов".

Мария Соловиченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости