Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Распродажа "Вестера"
21 авг 2007, 10:33
0
Распродажа "Вестера"
ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году. Выручка в 2006 году составила 426 млн долл. По итогам первого квартала 2007 года в сеть "Вестер" входило 35 торговых объектов различных форматов в разных регионах России.

Продажа аптечной сети "Авиценна" (15 объектов) стала второй сделкой ГК "Вестер", проведенной компанией в рамках реализации новой финансовой политики, направленной на приоритетное развитие продуктовой розницы. Ранее подразделение "Вестер" по торговле детской одеждой "Мир детства" было продано калининградскому предпринимателю Сергею Пронину. "Авиценна" также продана частному предпринимателю в Калининграде. "Сделка была завершена в начале августа, ее сумма составила 1 млн долл.", — рассказала РБК daily пресс-секретарь ГК "Вестер" Римма Ремизова.

Напомним, что о распродаже непрофильных активов "Вестер" заявил еще в начале года. За них компания намеревалась выручить более 20 млн долл. Помимо уже проданных сетей компания управляет еще рядом розничных активов: сетью "Книги & Книжечки" (10 магазинов), ювелирными магазинами "Монте Кристо" (19 точек), несколькими мебельными, спортивными магазинами и сетями электробытовой техники. По словам г-жи Ремизовой, ожидаемая сделка по продаже сети "Книги & Книжечки" новосибирской "Топ-книге" за 5 млн долл. пока не завершена. Участь остальных "непрофильных активов" "Вестер" также пока не ясна: их продажа обсуждается с инвесторами.

Для достижения заявленного оборота 2,2 млрд долл. к концу 2008 года калинин­градский ритейлер решил поступиться еще и соб­ственной недвижимостью. Сейчас в управлении компании находятся 260 тыс. кв. м торговых центров по всей России, стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. По словам г-жи Ремизовой, "Вестер" начал переговоры об их продаже с крупными инвесторами — в некоторых случаях с условием сохранения права аренды площадей. Первой ласточкой стала продажа ТЦ в Калининграде компании Benetton за 15 млн долл. "Сделка была закрыта в первых числах августа", — подтвердили в Benetton.

По мнению аналитиков, продажа непрофильных активов ГК "Вестер" выглядит вполне логичным шагом. "Компания оптимизирует цепочки поставок, высвобождает операционные ресурсы и получает дополнительные средства на развитие, не прибегая к заимствованиям", — говорит аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. "Заявления о продаже недвижимости настораживают в преддверии выхода компании на долговой рынок, — говорит финансовый директор одной из столичных торговых сетей. — Группа стремительно наращивает объем продаж, что неизбежно приведет к быстрому росту долга. И именно наличие портфеля недвижимости у розничных торговцев часто сглаживает этот негативный факт в глазах инвесторов".

Мария Соловиченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости