Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Жилье в домах по программе реновации в Москве подорожало на 5% за год 15:12, Жилье Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика
Распродажа "Вестера"
21 авг 2007, 10:33
0
Распродажа "Вестера"
ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году. Выручка в 2006 году составила 426 млн долл. По итогам первого квартала 2007 года в сеть "Вестер" входило 35 торговых объектов различных форматов в разных регионах России.

Продажа аптечной сети "Авиценна" (15 объектов) стала второй сделкой ГК "Вестер", проведенной компанией в рамках реализации новой финансовой политики, направленной на приоритетное развитие продуктовой розницы. Ранее подразделение "Вестер" по торговле детской одеждой "Мир детства" было продано калининградскому предпринимателю Сергею Пронину. "Авиценна" также продана частному предпринимателю в Калининграде. "Сделка была завершена в начале августа, ее сумма составила 1 млн долл.", — рассказала РБК daily пресс-секретарь ГК "Вестер" Римма Ремизова.

Напомним, что о распродаже непрофильных активов "Вестер" заявил еще в начале года. За них компания намеревалась выручить более 20 млн долл. Помимо уже проданных сетей компания управляет еще рядом розничных активов: сетью "Книги & Книжечки" (10 магазинов), ювелирными магазинами "Монте Кристо" (19 точек), несколькими мебельными, спортивными магазинами и сетями электробытовой техники. По словам г-жи Ремизовой, ожидаемая сделка по продаже сети "Книги & Книжечки" новосибирской "Топ-книге" за 5 млн долл. пока не завершена. Участь остальных "непрофильных активов" "Вестер" также пока не ясна: их продажа обсуждается с инвесторами.

Для достижения заявленного оборота 2,2 млрд долл. к концу 2008 года калинин­градский ритейлер решил поступиться еще и соб­ственной недвижимостью. Сейчас в управлении компании находятся 260 тыс. кв. м торговых центров по всей России, стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. По словам г-жи Ремизовой, "Вестер" начал переговоры об их продаже с крупными инвесторами — в некоторых случаях с условием сохранения права аренды площадей. Первой ласточкой стала продажа ТЦ в Калининграде компании Benetton за 15 млн долл. "Сделка была закрыта в первых числах августа", — подтвердили в Benetton.

По мнению аналитиков, продажа непрофильных активов ГК "Вестер" выглядит вполне логичным шагом. "Компания оптимизирует цепочки поставок, высвобождает операционные ресурсы и получает дополнительные средства на развитие, не прибегая к заимствованиям", — говорит аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. "Заявления о продаже недвижимости настораживают в преддверии выхода компании на долговой рынок, — говорит финансовый директор одной из столичных торговых сетей. — Группа стремительно наращивает объем продаж, что неизбежно приведет к быстрому росту долга. И именно наличие портфеля недвижимости у розничных торговцев часто сглаживает этот негативный факт в глазах инвесторов".

Мария Соловиченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.