Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество
Распродажа "Вестера"
0
Распродажа "Вестера"
ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году. Выручка в 2006 году составила 426 млн долл. По итогам первого квартала 2007 года в сеть "Вестер" входило 35 торговых объектов различных форматов в разных регионах России.

Продажа аптечной сети "Авиценна" (15 объектов) стала второй сделкой ГК "Вестер", проведенной компанией в рамках реализации новой финансовой политики, направленной на приоритетное развитие продуктовой розницы. Ранее подразделение "Вестер" по торговле детской одеждой "Мир детства" было продано калининградскому предпринимателю Сергею Пронину. "Авиценна" также продана частному предпринимателю в Калининграде. "Сделка была завершена в начале августа, ее сумма составила 1 млн долл.", — рассказала РБК daily пресс-секретарь ГК "Вестер" Римма Ремизова.

Напомним, что о распродаже непрофильных активов "Вестер" заявил еще в начале года. За них компания намеревалась выручить более 20 млн долл. Помимо уже проданных сетей компания управляет еще рядом розничных активов: сетью "Книги & Книжечки" (10 магазинов), ювелирными магазинами "Монте Кристо" (19 точек), несколькими мебельными, спортивными магазинами и сетями электробытовой техники. По словам г-жи Ремизовой, ожидаемая сделка по продаже сети "Книги & Книжечки" новосибирской "Топ-книге" за 5 млн долл. пока не завершена. Участь остальных "непрофильных активов" "Вестер" также пока не ясна: их продажа обсуждается с инвесторами.

Для достижения заявленного оборота 2,2 млрд долл. к концу 2008 года калинин­градский ритейлер решил поступиться еще и соб­ственной недвижимостью. Сейчас в управлении компании находятся 260 тыс. кв. м торговых центров по всей России, стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. По словам г-жи Ремизовой, "Вестер" начал переговоры об их продаже с крупными инвесторами — в некоторых случаях с условием сохранения права аренды площадей. Первой ласточкой стала продажа ТЦ в Калининграде компании Benetton за 15 млн долл. "Сделка была закрыта в первых числах августа", — подтвердили в Benetton.

По мнению аналитиков, продажа непрофильных активов ГК "Вестер" выглядит вполне логичным шагом. "Компания оптимизирует цепочки поставок, высвобождает операционные ресурсы и получает дополнительные средства на развитие, не прибегая к заимствованиям", — говорит аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. "Заявления о продаже недвижимости настораживают в преддверии выхода компании на долговой рынок, — говорит финансовый директор одной из столичных торговых сетей. — Группа стремительно наращивает объем продаж, что неизбежно приведет к быстрому росту долга. И именно наличие портфеля недвижимости у розничных торговцев часто сглаживает этот негативный факт в глазах инвесторов".

Мария Соловиченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости