Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Распродажа "Вестера"
21 авг 2007, 10:33
0
Распродажа "Вестера"
ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

ГК "Вестер" помимо непрофильных активов намерена продавать собственные торговые центры, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. На днях компания завершила сразу две сделки, продав в Калининграде аптечную сеть "Авиценна" за 1 млн долл. и торговый центр за 15 млн долл. Эксперты считают распродажу недвижимости рискованным шагом: именно наличие портфеля недвижимости часто служит фактором, примиряющим инвесторов с высокой долговой нагрузкой.

Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году. Выручка в 2006 году составила 426 млн долл. По итогам первого квартала 2007 года в сеть "Вестер" входило 35 торговых объектов различных форматов в разных регионах России.

Продажа аптечной сети "Авиценна" (15 объектов) стала второй сделкой ГК "Вестер", проведенной компанией в рамках реализации новой финансовой политики, направленной на приоритетное развитие продуктовой розницы. Ранее подразделение "Вестер" по торговле детской одеждой "Мир детства" было продано калининградскому предпринимателю Сергею Пронину. "Авиценна" также продана частному предпринимателю в Калининграде. "Сделка была завершена в начале августа, ее сумма составила 1 млн долл.", — рассказала РБК daily пресс-секретарь ГК "Вестер" Римма Ремизова.

Напомним, что о распродаже непрофильных активов "Вестер" заявил еще в начале года. За них компания намеревалась выручить более 20 млн долл. Помимо уже проданных сетей компания управляет еще рядом розничных активов: сетью "Книги & Книжечки" (10 магазинов), ювелирными магазинами "Монте Кристо" (19 точек), несколькими мебельными, спортивными магазинами и сетями электробытовой техники. По словам г-жи Ремизовой, ожидаемая сделка по продаже сети "Книги & Книжечки" новосибирской "Топ-книге" за 5 млн долл. пока не завершена. Участь остальных "непрофильных активов" "Вестер" также пока не ясна: их продажа обсуждается с инвесторами.

Для достижения заявленного оборота 2,2 млрд долл. к концу 2008 года калинин­градский ритейлер решил поступиться еще и соб­ственной недвижимостью. Сейчас в управлении компании находятся 260 тыс. кв. м торговых центров по всей России, стоимость которых оценивается более чем в 150 млн долл. По словам г-жи Ремизовой, "Вестер" начал переговоры об их продаже с крупными инвесторами — в некоторых случаях с условием сохранения права аренды площадей. Первой ласточкой стала продажа ТЦ в Калининграде компании Benetton за 15 млн долл. "Сделка была закрыта в первых числах августа", — подтвердили в Benetton.

По мнению аналитиков, продажа непрофильных активов ГК "Вестер" выглядит вполне логичным шагом. "Компания оптимизирует цепочки поставок, высвобождает операционные ресурсы и получает дополнительные средства на развитие, не прибегая к заимствованиям", — говорит аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. "Заявления о продаже недвижимости настораживают в преддверии выхода компании на долговой рынок, — говорит финансовый директор одной из столичных торговых сетей. — Группа стремительно наращивает объем продаж, что неизбежно приведет к быстрому росту долга. И именно наличие портфеля недвижимости у розничных торговцев часто сглаживает этот негативный факт в глазах инвесторов".

Мария Соловиченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости