Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Рынкам дали повод поверить в снижение ставки ФРС на 0,5%. Индексы выросли 09:01, Quote Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips
Mirland уйдет в регионы
0
Mirland уйдет в регионы
Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл.

Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл. Сейчас Mirland ведет переговоры еще по 11 участкам в регионах, на которых планируется строить жилье и торгово-развлекательные цент­ры. Эксперты полагают, что жилые проекты будут крайне востребованы, чего нельзя сказать об объектах ритейла.

Инвестиционная компания Mir­land Development создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. По данным Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, рыночная стоимость проектов Mirland Develop­ment на 30 июня 2007 года составила более 1,2 млрд долл.

За первое полугодие портфель инвестиционной собственности Mirland Development вырос почти в три раза — с 65 млн до 188 млн долл. Подобное увеличение показателей в компании объясняют удачными сделками, прошедшими в эти шесть месяцев. Так, в мае израильская компания создала СП с ОАО "494 УНР", войдя в проекты жилого объекта в Сокольниках и крупного многофункционального комплекса в Немчиновке, а чуть ранее стало известно о строительстве логистических комплексов в Челябинске, Новосибирске и Уфе.

При этом в Mirland, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом: сейчас компания ведет переговоры по 11 участкам в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Воронеже и Клину. Как пояснил РБК daily финансовый директор Mirland Develop­ment Роман Розенталь, эти площадки находятся на различных стадиях проверки. По его словам, там планируется строить торгово-развлекательные центры и жилье.

Эксперты говорят, что жилые проекты будут пользоваться спросом. По мнению руководителя отдела аналитики компании ADG group Полины Жилкиной, в каждом из упомянутых городов наблюдается недостаток жилья. В случае с торговыми объектами положение этих регионов очень разнится. "Например, в Барнауле мало заявленных проектов торговых центров, и его потенциал высок. Но в Воронеже с учетом объема населения и среднего уровня доходов уже достаточно объектов ритейла", — оценивает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

По ее словам, наличие в портфеле компании как крупных, так и небольших городов связано с колебаниями рынка. "Изначально девелоперы шли в миллионники, затем переключились на города с населением около полумиллиона человек, а позднее — в те, где проживает около 300 тысяч. В это время на рынке начался новый виток: компании начали возвращаться в миллионники из-за откладывания заявлявшихся ранее проектов", — добавляет г-жа Ключинская. По оценке начальника департамента развития Leon Building Максима Марухленко, в ближайшие два-три года на фоне высокой инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости в регионах России конкуренция будет только усиливаться. "По сравнению со столицей количество востребованных проектов в регионах будет значительно меньше. Mirland надо учитывать не только потен­циал выбранного города, но и конк­ретное местоположение участка", — рекомендует он.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости