Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 11 дек, 20:43, Финансы
Mirland уйдет в регионы
20 авг, 2007 11:33
0
Mirland уйдет в регионы
Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл.

Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл. Сейчас Mirland ведет переговоры еще по 11 участкам в регионах, на которых планируется строить жилье и торгово-развлекательные цент­ры. Эксперты полагают, что жилые проекты будут крайне востребованы, чего нельзя сказать об объектах ритейла.

Инвестиционная компания Mir­land Development создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. По данным Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, рыночная стоимость проектов Mirland Develop­ment на 30 июня 2007 года составила более 1,2 млрд долл.

За первое полугодие портфель инвестиционной собственности Mirland Development вырос почти в три раза — с 65 млн до 188 млн долл. Подобное увеличение показателей в компании объясняют удачными сделками, прошедшими в эти шесть месяцев. Так, в мае израильская компания создала СП с ОАО "494 УНР", войдя в проекты жилого объекта в Сокольниках и крупного многофункционального комплекса в Немчиновке, а чуть ранее стало известно о строительстве логистических комплексов в Челябинске, Новосибирске и Уфе.

При этом в Mirland, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом: сейчас компания ведет переговоры по 11 участкам в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Воронеже и Клину. Как пояснил РБК daily финансовый директор Mirland Develop­ment Роман Розенталь, эти площадки находятся на различных стадиях проверки. По его словам, там планируется строить торгово-развлекательные центры и жилье.

Эксперты говорят, что жилые проекты будут пользоваться спросом. По мнению руководителя отдела аналитики компании ADG group Полины Жилкиной, в каждом из упомянутых городов наблюдается недостаток жилья. В случае с торговыми объектами положение этих регионов очень разнится. "Например, в Барнауле мало заявленных проектов торговых центров, и его потенциал высок. Но в Воронеже с учетом объема населения и среднего уровня доходов уже достаточно объектов ритейла", — оценивает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

По ее словам, наличие в портфеле компании как крупных, так и небольших городов связано с колебаниями рынка. "Изначально девелоперы шли в миллионники, затем переключились на города с населением около полумиллиона человек, а позднее — в те, где проживает около 300 тысяч. В это время на рынке начался новый виток: компании начали возвращаться в миллионники из-за откладывания заявлявшихся ранее проектов", — добавляет г-жа Ключинская. По оценке начальника департамента развития Leon Building Максима Марухленко, в ближайшие два-три года на фоне высокой инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости в регионах России конкуренция будет только усиливаться. "По сравнению со столицей количество востребованных проектов в регионах будет значительно меньше. Mirland надо учитывать не только потен­циал выбранного города, но и конк­ретное местоположение участка", — рекомендует он.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости