Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика
Mirland уйдет в регионы
20 авг 2007, 11:33
0
Mirland уйдет в регионы
Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл.

Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл. Сейчас Mirland ведет переговоры еще по 11 участкам в регионах, на которых планируется строить жилье и торгово-развлекательные цент­ры. Эксперты полагают, что жилые проекты будут крайне востребованы, чего нельзя сказать об объектах ритейла.

Инвестиционная компания Mir­land Development создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. По данным Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, рыночная стоимость проектов Mirland Develop­ment на 30 июня 2007 года составила более 1,2 млрд долл.

За первое полугодие портфель инвестиционной собственности Mirland Development вырос почти в три раза — с 65 млн до 188 млн долл. Подобное увеличение показателей в компании объясняют удачными сделками, прошедшими в эти шесть месяцев. Так, в мае израильская компания создала СП с ОАО "494 УНР", войдя в проекты жилого объекта в Сокольниках и крупного многофункционального комплекса в Немчиновке, а чуть ранее стало известно о строительстве логистических комплексов в Челябинске, Новосибирске и Уфе.

При этом в Mirland, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом: сейчас компания ведет переговоры по 11 участкам в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Воронеже и Клину. Как пояснил РБК daily финансовый директор Mirland Develop­ment Роман Розенталь, эти площадки находятся на различных стадиях проверки. По его словам, там планируется строить торгово-развлекательные центры и жилье.

Эксперты говорят, что жилые проекты будут пользоваться спросом. По мнению руководителя отдела аналитики компании ADG group Полины Жилкиной, в каждом из упомянутых городов наблюдается недостаток жилья. В случае с торговыми объектами положение этих регионов очень разнится. "Например, в Барнауле мало заявленных проектов торговых центров, и его потенциал высок. Но в Воронеже с учетом объема населения и среднего уровня доходов уже достаточно объектов ритейла", — оценивает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

По ее словам, наличие в портфеле компании как крупных, так и небольших городов связано с колебаниями рынка. "Изначально девелоперы шли в миллионники, затем переключились на города с населением около полумиллиона человек, а позднее — в те, где проживает около 300 тысяч. В это время на рынке начался новый виток: компании начали возвращаться в миллионники из-за откладывания заявлявшихся ранее проектов", — добавляет г-жа Ключинская. По оценке начальника департамента развития Leon Building Максима Марухленко, в ближайшие два-три года на фоне высокой инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости в регионах России конкуренция будет только усиливаться. "По сравнению со столицей количество востребованных проектов в регионах будет значительно меньше. Mirland надо учитывать не только потен­циал выбранного города, но и конк­ретное местоположение участка", — рекомендует он.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости