Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество
Mirland уйдет в регионы
0
Mirland уйдет в регионы
Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл.

Mirland Development, российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, опубликовала финансовые результаты своей работы за первые шесть месяцев текущего года. Согласно отчету, портфель инвестиционной собственно­сти компании вырос почти в три раза, до 188 млн долл. Сейчас Mirland ведет переговоры еще по 11 участкам в регионах, на которых планируется строить жилье и торгово-развлекательные цент­ры. Эксперты полагают, что жилые проекты будут крайне востребованы, чего нельзя сказать об объектах ритейла.

Инвестиционная компания Mir­land Development создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. По данным Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, рыночная стоимость проектов Mirland Develop­ment на 30 июня 2007 года составила более 1,2 млрд долл.

За первое полугодие портфель инвестиционной собственности Mirland Development вырос почти в три раза — с 65 млн до 188 млн долл. Подобное увеличение показателей в компании объясняют удачными сделками, прошедшими в эти шесть месяцев. Так, в мае израильская компания создала СП с ОАО "494 УНР", войдя в проекты жилого объекта в Сокольниках и крупного многофункционального комплекса в Немчиновке, а чуть ранее стало известно о строительстве логистических комплексов в Челябинске, Новосибирске и Уфе.

При этом в Mirland, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом: сейчас компания ведет переговоры по 11 участкам в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Воронеже и Клину. Как пояснил РБК daily финансовый директор Mirland Develop­ment Роман Розенталь, эти площадки находятся на различных стадиях проверки. По его словам, там планируется строить торгово-развлекательные центры и жилье.

Эксперты говорят, что жилые проекты будут пользоваться спросом. По мнению руководителя отдела аналитики компании ADG group Полины Жилкиной, в каждом из упомянутых городов наблюдается недостаток жилья. В случае с торговыми объектами положение этих регионов очень разнится. "Например, в Барнауле мало заявленных проектов торговых центров, и его потенциал высок. Но в Воронеже с учетом объема населения и среднего уровня доходов уже достаточно объектов ритейла", — оценивает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

По ее словам, наличие в портфеле компании как крупных, так и небольших городов связано с колебаниями рынка. "Изначально девелоперы шли в миллионники, затем переключились на города с населением около полумиллиона человек, а позднее — в те, где проживает около 300 тысяч. В это время на рынке начался новый виток: компании начали возвращаться в миллионники из-за откладывания заявлявшихся ранее проектов", — добавляет г-жа Ключинская. По оценке начальника департамента развития Leon Building Максима Марухленко, в ближайшие два-три года на фоне высокой инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости в регионах России конкуренция будет только усиливаться. "По сравнению со столицей количество востребованных проектов в регионах будет значительно меньше. Mirland надо учитывать не только потен­циал выбранного города, но и конк­ретное местоположение участка", — рекомендует он.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости