Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто
AFI Development идет в регионы и на Украину
0
AFI Development идет в регионы и на Украину
Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов.

Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов. В частности, запланирована покупка ряда проектов в Санкт-Петербурге, в которые будет вложено около 500 млн долл. Планы "AFI Украина" так же масштабны, как и в регионах России.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций — у Africa Israel Investments (на 80% принад­лежит Льву Леваеву), 10% — у Nirro Group, которой владеет президент AFI Development Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла 1,4 млрд долл.

Глава и совладелец AFI Development Александр Халдей рассказал РБК daily, что в рамках развития компании создано структурное подразделение "AFI регион", представляющее собой отдельную компанию, в которую передаются все проекты, расположенные вне столицы. "В полную силу эта компания будет функционировать уже через месяц", — уточнил г-н Халдей. Он отметил, что в течение двух лет планируется инвестировать в региональные проекты несколько миллиардов долларов.

При этом, по словам г-на Халдея, компанию интересуют далеко не все города-миллионники и критерием отбора является не количество жителей в регионе, а его экономическая перспективность. "Мы точно будем работать в Санкт-Петербурге, где ведется работа по приобретению нескольких участков. Объем планируемого строительства пока не назову, но по инвестициям это будет около 500 млн долл.", — заявил г-н Халдей. Компания имеет такие же масштабные планы и в Сочи. Как уточнил собеседник РБК daily, речь идет о создании крупных многофункциональных комплексов.

AFI планирует активно развиваться и на Украине, для чего формируется специальная компания. Александр Халдей участвует в создании "AFI Украина" и, скорее всего, будет иметь некоторую долю в компании, однако оперативным управлением заниматься не планирует. Компания намерена охватить проектами Киев, Львов, Запорожье и, возможно, Одессу. По масштабам инвестиций "AFI Украина" будет сопоставима с "AFI регион".

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что, несмотря на хороший портфель проектов, акции AFI Development пока не растут (31 июля акции торговались на LSE по 9,6 долл. за GDR), и это может быть связано с отсутствием четкой схемы развития. Однако в целом выбранное направление компании эксперты считают верным. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский замечает, что AFI придерживается общей "генеральной линии" развития: собирает "точки роста", такие как Сочи, Петербург, Украина. "Так как AFI Development — чисто девелоперская компания и за ее спиной не стоит финансово-промышленная группа и нет строительных мощностей, у нее больше возможностей для маневра и выбора географии проектов", — считает г-н Закревский.

Член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев отмечает, что у AFI пока нет даже частично готовых проектов далеко за пределами столицы. По его словам, для развития в регионах и на Украине компании необходимо иметь профессиональную команду, способную работать "на выезде".

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости