Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
AFI Development идет в регионы и на Украину
01 авг 2007, 11:10
0
AFI Development идет в регионы и на Украину
Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов.

Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов. В частности, запланирована покупка ряда проектов в Санкт-Петербурге, в которые будет вложено около 500 млн долл. Планы "AFI Украина" так же масштабны, как и в регионах России.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций — у Africa Israel Investments (на 80% принад­лежит Льву Леваеву), 10% — у Nirro Group, которой владеет президент AFI Development Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла 1,4 млрд долл.

Глава и совладелец AFI Development Александр Халдей рассказал РБК daily, что в рамках развития компании создано структурное подразделение "AFI регион", представляющее собой отдельную компанию, в которую передаются все проекты, расположенные вне столицы. "В полную силу эта компания будет функционировать уже через месяц", — уточнил г-н Халдей. Он отметил, что в течение двух лет планируется инвестировать в региональные проекты несколько миллиардов долларов.

При этом, по словам г-на Халдея, компанию интересуют далеко не все города-миллионники и критерием отбора является не количество жителей в регионе, а его экономическая перспективность. "Мы точно будем работать в Санкт-Петербурге, где ведется работа по приобретению нескольких участков. Объем планируемого строительства пока не назову, но по инвестициям это будет около 500 млн долл.", — заявил г-н Халдей. Компания имеет такие же масштабные планы и в Сочи. Как уточнил собеседник РБК daily, речь идет о создании крупных многофункциональных комплексов.

AFI планирует активно развиваться и на Украине, для чего формируется специальная компания. Александр Халдей участвует в создании "AFI Украина" и, скорее всего, будет иметь некоторую долю в компании, однако оперативным управлением заниматься не планирует. Компания намерена охватить проектами Киев, Львов, Запорожье и, возможно, Одессу. По масштабам инвестиций "AFI Украина" будет сопоставима с "AFI регион".

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что, несмотря на хороший портфель проектов, акции AFI Development пока не растут (31 июля акции торговались на LSE по 9,6 долл. за GDR), и это может быть связано с отсутствием четкой схемы развития. Однако в целом выбранное направление компании эксперты считают верным. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский замечает, что AFI придерживается общей "генеральной линии" развития: собирает "точки роста", такие как Сочи, Петербург, Украина. "Так как AFI Development — чисто девелоперская компания и за ее спиной не стоит финансово-промышленная группа и нет строительных мощностей, у нее больше возможностей для маневра и выбора географии проектов", — считает г-н Закревский.

Член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев отмечает, что у AFI пока нет даже частично готовых проектов далеко за пределами столицы. По его словам, для развития в регионах и на Украине компании необходимо иметь профессиональную команду, способную работать "на выезде".

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости