Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
AFI Development идет в регионы и на Украину
01 авг 2007, 11:10
0
AFI Development идет в регионы и на Украину
Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов.

Как стало известно РБК daily, компания AFI Development, принадлежащая Льву Леваеву и Александру Халдею, проводит реструктуризацию, в рамках которой будут созданы специальные компании для работы в регионах России и на Украине. За два года в региональные российские проекты "AFI регион" намерена инвестировать несколько миллиардов долларов. В частности, запланирована покупка ряда проектов в Санкт-Петербурге, в которые будет вложено около 500 млн долл. Планы "AFI Украина" так же масштабны, как и в регионах России.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций — у Africa Israel Investments (на 80% принад­лежит Льву Леваеву), 10% — у Nirro Group, которой владеет президент AFI Development Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла 1,4 млрд долл.

Глава и совладелец AFI Development Александр Халдей рассказал РБК daily, что в рамках развития компании создано структурное подразделение "AFI регион", представляющее собой отдельную компанию, в которую передаются все проекты, расположенные вне столицы. "В полную силу эта компания будет функционировать уже через месяц", — уточнил г-н Халдей. Он отметил, что в течение двух лет планируется инвестировать в региональные проекты несколько миллиардов долларов.

При этом, по словам г-на Халдея, компанию интересуют далеко не все города-миллионники и критерием отбора является не количество жителей в регионе, а его экономическая перспективность. "Мы точно будем работать в Санкт-Петербурге, где ведется работа по приобретению нескольких участков. Объем планируемого строительства пока не назову, но по инвестициям это будет около 500 млн долл.", — заявил г-н Халдей. Компания имеет такие же масштабные планы и в Сочи. Как уточнил собеседник РБК daily, речь идет о создании крупных многофункциональных комплексов.

AFI планирует активно развиваться и на Украине, для чего формируется специальная компания. Александр Халдей участвует в создании "AFI Украина" и, скорее всего, будет иметь некоторую долю в компании, однако оперативным управлением заниматься не планирует. Компания намерена охватить проектами Киев, Львов, Запорожье и, возможно, Одессу. По масштабам инвестиций "AFI Украина" будет сопоставима с "AFI регион".

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что, несмотря на хороший портфель проектов, акции AFI Development пока не растут (31 июля акции торговались на LSE по 9,6 долл. за GDR), и это может быть связано с отсутствием четкой схемы развития. Однако в целом выбранное направление компании эксперты считают верным. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский замечает, что AFI придерживается общей "генеральной линии" развития: собирает "точки роста", такие как Сочи, Петербург, Украина. "Так как AFI Development — чисто девелоперская компания и за ее спиной не стоит финансово-промышленная группа и нет строительных мощностей, у нее больше возможностей для маневра и выбора географии проектов", — считает г-н Закревский.

Член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев отмечает, что у AFI пока нет даже частично готовых проектов далеко за пределами столицы. По его словам, для развития в регионах и на Украине компании необходимо иметь профессиональную команду, способную работать "на выезде".

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости