Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Городские власти уверены: в Москве жилье не подорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Городские власти уверены: в Москве жилье не подорожает

По прогнозу руководителя стройкомплекса Москвы, цены на жилье в столице в ближайшие три года заметно расти не будут. Как сообщил 1 августа на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, рост цен на жилье в городе может быть обусловлен только инфляцией.

По прогнозу руководителя стройкомплекса Москвы, цены на жилье в столице в ближайшие три года заметно расти не будут. Как сообщил 1 августа на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, рост цен на жилье в городе может быть обусловлен только инфляцией.

"Темпы роста строительства жилья не только в Москве, но и в регионах сейчас довольно высокие и продолжают увеличиваться. Мы можем сделать вывод, что жители России не будут приобретать только московские квартиры. Жилье, например, в Тамбове, более дешевое и наверняка спрос на такое жилье будет значительным", - заявил В.Ресин.

Также глава стройкомплекса сообщил, что в Москве пока еще ощущается дефицит жилых площадей. Показатель по населенности комнат составляет 1,3, то есть в десяти комнатах проживает 13 человек. "Нам нужно достичь такого показателя, чтобы на одного жителя приходилась одна комната", - подчеркнул В.Ресин. Он уточнил, что показатель населенности, например, в Нью-Йорке, составляет 0,5, в Париже и Риме - 0,8, в Сеуле - 1,95.

Между тем за последние 15 лет в Москве построено 80 млн кв. м жилья. Это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом по словам В.Ресина в последние годы акцент при строительстве делается на социальное жилье: если в 2006г. для переселенцев из пятиэтажек и очередников было построено 1,87 млн кв. м, то в 2007г. для них планируется ввести в строй 2,234 млн кв. м. Из запланированных к строительству в текущем году 5 млн кв. м коммерческого и социального жилья в первом полугодии 2007г. возведено уже 2,6 млн кв. м, сообщил В.Ресин.

Не отстает по темпам строительства жилья и область. По данным руководителя министерства строительного комплекса Подмосковья Евгения Серегина, объем строительства жилья в Московской области за последние 7 лет вырос более чем вдвое. Так, если 7 лет назад строители возводили около 2,6 млн кв. м жилья в год, то в текущем году этот объем увеличится до 6,5 млн кв. м. За этот период в области было построено более 30,5 млн кв. м жилья.

Отметим, что цены на первичном рынке жилья в Москве с учетом элитных объектов за первое полугодие 2007г. выросли на 5,3% - до 5,608 тыс. долл. за кв. м. Без учета элитных объектов, доля которых в общей выборке составила 9,7% от числа домов, средневзвешенная цена предложения домов-новостроек находится на уровне 4,805 тыс. долл. за кв. м. Как отмечают аналитики, объем предложения на первичном рынке жилья Москвы в первом полугодии 2007г. был довольно стабилен и сохранялся примерно на одном уровне. В июне он вырос на 0,3% и составил 329 объектов.

По мнению экспертов, в настоящее время на рынке недвижимости в Москве наблюдаются коррекционные движения, что является закономерным явлением после серьезного роста цен в 2006г. Наблюдается некоторая "затоваренность" рынка, таким образом, спрос на недвижимость является отложенным. В связи с этим аналитики прогнозируют, что в течение 2007г. повышения цен на недвижимость не произойдет, однако в дальнейшем ожидается рост порядка 15-20% в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента