Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом совета директоров ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество МВД завело уголовное дело после аварии на Волоколамском шоссе в Москве 18:28, Общество Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн руб. 18:20, Бизнес Депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня 18:18, Политика Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании 18:13, Политика СМИ назвали рискующие подпасть под санкции США проекты России и ЕС 17:47, Политика Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний 17:46, Общество Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд от продажи исламских облигаций 17:44, Экономика «Росгосстрах» оштрафовали на 737 тыс. руб. в Ульяновской области 17:34, Финансы Бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле 17:33, Политика В нижнетагильской колонии число голодающих сократилось до 11 человек 17:30, Общество
Городские власти уверены: в Москве жилье не подорожает
02 авг, 2007 11:26
0
Городские власти уверены: в Москве жилье не подорожает
По прогнозу руководителя стройкомплекса Москвы, цены на жилье в столице в ближайшие три года заметно расти не будут. Как сообщил 1 августа на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, рост цен на жилье в городе может быть обусловлен только инфляцией.

По прогнозу руководителя стройкомплекса Москвы, цены на жилье в столице в ближайшие три года заметно расти не будут. Как сообщил 1 августа на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, рост цен на жилье в городе может быть обусловлен только инфляцией.

"Темпы роста строительства жилья не только в Москве, но и в регионах сейчас довольно высокие и продолжают увеличиваться. Мы можем сделать вывод, что жители России не будут приобретать только московские квартиры. Жилье, например, в Тамбове, более дешевое и наверняка спрос на такое жилье будет значительным", - заявил В.Ресин.

Также глава стройкомплекса сообщил, что в Москве пока еще ощущается дефицит жилых площадей. Показатель по населенности комнат составляет 1,3, то есть в десяти комнатах проживает 13 человек. "Нам нужно достичь такого показателя, чтобы на одного жителя приходилась одна комната", - подчеркнул В.Ресин. Он уточнил, что показатель населенности, например, в Нью-Йорке, составляет 0,5, в Париже и Риме - 0,8, в Сеуле - 1,95.

Между тем за последние 15 лет в Москве построено 80 млн кв. м жилья. Это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом по словам В.Ресина в последние годы акцент при строительстве делается на социальное жилье: если в 2006г. для переселенцев из пятиэтажек и очередников было построено 1,87 млн кв. м, то в 2007г. для них планируется ввести в строй 2,234 млн кв. м. Из запланированных к строительству в текущем году 5 млн кв. м коммерческого и социального жилья в первом полугодии 2007г. возведено уже 2,6 млн кв. м, сообщил В.Ресин.

Не отстает по темпам строительства жилья и область. По данным руководителя министерства строительного комплекса Подмосковья Евгения Серегина, объем строительства жилья в Московской области за последние 7 лет вырос более чем вдвое. Так, если 7 лет назад строители возводили около 2,6 млн кв. м жилья в год, то в текущем году этот объем увеличится до 6,5 млн кв. м. За этот период в области было построено более 30,5 млн кв. м жилья.

Отметим, что цены на первичном рынке жилья в Москве с учетом элитных объектов за первое полугодие 2007г. выросли на 5,3% - до 5,608 тыс. долл. за кв. м. Без учета элитных объектов, доля которых в общей выборке составила 9,7% от числа домов, средневзвешенная цена предложения домов-новостроек находится на уровне 4,805 тыс. долл. за кв. м. Как отмечают аналитики, объем предложения на первичном рынке жилья Москвы в первом полугодии 2007г. был довольно стабилен и сохранялся примерно на одном уровне. В июне он вырос на 0,3% и составил 329 объектов.

По мнению экспертов, в настоящее время на рынке недвижимости в Москве наблюдаются коррекционные движения, что является закономерным явлением после серьезного роста цен в 2006г. Наблюдается некоторая "затоваренность" рынка, таким образом, спрос на недвижимость является отложенным. В связи с этим аналитики прогнозируют, что в течение 2007г. повышения цен на недвижимость не произойдет, однако в дальнейшем ожидается рост порядка 15-20% в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости