Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Новый миноритарий RGI
27 июл 2007, 11:07
0
Новый миноритарий RGI
Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI.

Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI. В России компания Charlemagne Capital извест­на тем, что покупала акции "Газпрома" и "Мечела". Аналитики отмечают, что российский девелоперский бизнес становится все более интересным для западных инвесторов.

RGI специализируется на строительстве элитного жилья, преимущественно в центре Москвы. Основной акционер компании Борис Кузинец (принадлежащая ему на 90% DES Commercial Holdings Ltd контролирует 40,54% акций RGI), еще 15% у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела первичное размещение акций в Лондоне, сейчас в свободном обращении находится 42% акций компании. На конец первого квартала 2007 года проекты RGI в сфере недвижимости оценивались в 973 млн долл. Капитализация компании на вчерашний день составила 1,24 млрд долл.

Согласно сообщению RGI, размещенному вчера на сайте Лондонской фондовой биржи, Charlemagne Capital Limited 25 июля приобрела 3 789 488 акций компании. В этот день торги по акциям RGI закрылись на отметке 9,9 долл. за бумагу. Исходя из этой цены можно предположить, что инвестор заплатил за акции российской девелоперской компании порядка 37,5 млн долл.

Это не первая сделка Charlemagne Capital, связанная с российским рынком. В 2003 году компания привлекла 100 млн долл. в бермудский фонд, покупавший через посредников акции "Газпрома" по российским ценам и продававший их нерезидентам, для которых существовали ограничения по покупке этих акций. В 2005 и 2006 годах Charlemagne Capital также покупала пакеты акций металлургического "Мечела". В настоящее время компания имеет несколько линеек фондов (в том числе паевые и хедж-фонды). На начало июля 2007 года Charlemagne Capital управляла активами на сумму 5,1 млрд долл. Компания занимается вложениями в развивающиеся страны Восточной Европы и Россию, а также в Китай.

В лондонских офисах RGI и Charlemagne Capital РБК daily вчера отказались прокомментировать сделку. Участники финансового рынка и аналитики рынка недвижимости считают, что акции российской компании становятся все более интересными для крупных западных инвесторов, и вспоминают, что первым на RGI обратил внимание Morgan Stanley, который приобрел долю в компании еще до ее выхода на Лондонскую фондовую биржу, а недавно увеличил свой пакет до 15% акций.

"RGI — одна из самых качественных девелоперских компаний на российском рынке, и неудивительно, что ею интересуются крупные иностранные игроки", — говорит управляющий партнер Investment Management Group Максим Кунин (ранее работал в Morgan Stanley). "За полгода с момента размещения наблюдался очень хороший рост акций, с 6 долл. в декабре до сегодняшнего показателя", — добавляет директор Jones Lang LaSalle, Russia (отдел финансовых рынков и инвестиций) Томас Дукала. По его словам, у компании качественный портфель проектов, благодаря чему она продает квартиры по верхней границе рынка. "Сейчас сырьевой рынок уже не так прибылен для инвесторов, как раньше, а у девелоперов еще есть перспективы роста", — отмечает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский.

Сейчас RGI реализует восемь проектов по строительству жилых и многофункциональных площадей в престижных районах Москвы (Остоженка, Цветной бульвар, Таганка, парк Победы и др.). Недавно компания приобрела три офисных проекта и проект по жилой застройке в районе Митино.

Ольга Сичкарь, Андрей Котов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости