Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус 10:08, Общество Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 10:03, Quote В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска 09:56, Общество «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет 09:47, Общество Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов 09:41, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Кто сможет воспользоваться краткосрочной паникой на рынке недвижимости 08:38, Недвижимость Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину 07:38, Общество Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул 07:30, Общество Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку 07:30, Экономика Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом 07:00, Общество Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» 07:00, Интервью «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами 07:00, Технологии и медиа Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель 06:31, Экономика
Ипотечный креатив
0
Ипотечный креатив
Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Много новых ипотечных продуктов появится на столичном рынке осенью, рассказала dp.ru генеральный директор компании "МИЭЛЬ-брокеридж" Наталья Кирпиченко. По ее словам, в борьбе за клиента банки постараются перещеголять друг друга. Кредиторы предложат заемщикам неизвестные доселе российскому рынку программы, в том числе экзотические.

"Банки уже не знают, как завлечь к себе народ. Планов настроили громадье, а рынок недвижимости им в этом году особенно не помогает", – говорит Кирпиченко. Вот и креативят продавцы ипотеки: "подключают дополнительные мозговые ресурсы, прикладывают новые менеджерские усилия". По словам Натальи Кирпиченко, в этом году мы увидим много новых ипотечных кредитов.

Кредиторы созрели давать денег больше, чем нужно на покупку жилья. "Чтобы можно было купить квартиру и расплатиться с риелтором", – объясняет Кирпиченко находку ипотечных брокеров. С осени в ряде столичных банков можно будет брать смежные кредиты, например, на покупку квартиры и на ремонт. "Вам дадут два продукта в одном банке и посчитают вас как одного заемщика", – продолжает гендиректор "МИЭЛЬ-брокеридж".

Экзотическая ипотека, запущенная весной "Банком Москвы", укрепит свои позиции на рынке. По словам Кирпиченко, другие банки тоже начнут предлагать разновалютные ипотечные кредиты. "Все идет к тому, что массовое потребление финансовых продуктов станет обычным делом на рынке недвижимости", – резюмирует Наталья Кирпиченко.

Николай Михалев