Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42
Ипотечный креатив
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный креатив

Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Много новых ипотечных продуктов появится на столичном рынке осенью, рассказала dp.ru генеральный директор компании "МИЭЛЬ-брокеридж" Наталья Кирпиченко. По ее словам, в борьбе за клиента банки постараются перещеголять друг друга. Кредиторы предложат заемщикам неизвестные доселе российскому рынку программы, в том числе экзотические.

"Банки уже не знают, как завлечь к себе народ. Планов настроили громадье, а рынок недвижимости им в этом году особенно не помогает", – говорит Кирпиченко. Вот и креативят продавцы ипотеки: "подключают дополнительные мозговые ресурсы, прикладывают новые менеджерские усилия". По словам Натальи Кирпиченко, в этом году мы увидим много новых ипотечных кредитов.

Кредиторы созрели давать денег больше, чем нужно на покупку жилья. "Чтобы можно было купить квартиру и расплатиться с риелтором", – объясняет Кирпиченко находку ипотечных брокеров. С осени в ряде столичных банков можно будет брать смежные кредиты, например, на покупку квартиры и на ремонт. "Вам дадут два продукта в одном банке и посчитают вас как одного заемщика", – продолжает гендиректор "МИЭЛЬ-брокеридж".

Экзотическая ипотека, запущенная весной "Банком Москвы", укрепит свои позиции на рынке. По словам Кирпиченко, другие банки тоже начнут предлагать разновалютные ипотечные кредиты. "Все идет к тому, что массовое потребление финансовых продуктов станет обычным делом на рынке недвижимости", – резюмирует Наталья Кирпиченко.

Николай Михалев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента