Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40
Ипотечный креатив
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный креатив

Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Осенью находчивые банкиры предложат заемщикам новые ипотечные продукты. Чтобы подстегнуть упавший спрос на столичное жилье, продавцы ипотеки решили давать денег больше и дешевле.

Много новых ипотечных продуктов появится на столичном рынке осенью, рассказала dp.ru генеральный директор компании "МИЭЛЬ-брокеридж" Наталья Кирпиченко. По ее словам, в борьбе за клиента банки постараются перещеголять друг друга. Кредиторы предложат заемщикам неизвестные доселе российскому рынку программы, в том числе экзотические.

"Банки уже не знают, как завлечь к себе народ. Планов настроили громадье, а рынок недвижимости им в этом году особенно не помогает", – говорит Кирпиченко. Вот и креативят продавцы ипотеки: "подключают дополнительные мозговые ресурсы, прикладывают новые менеджерские усилия". По словам Натальи Кирпиченко, в этом году мы увидим много новых ипотечных кредитов.

Кредиторы созрели давать денег больше, чем нужно на покупку жилья. "Чтобы можно было купить квартиру и расплатиться с риелтором", – объясняет Кирпиченко находку ипотечных брокеров. С осени в ряде столичных банков можно будет брать смежные кредиты, например, на покупку квартиры и на ремонт. "Вам дадут два продукта в одном банке и посчитают вас как одного заемщика", – продолжает гендиректор "МИЭЛЬ-брокеридж".

Экзотическая ипотека, запущенная весной "Банком Москвы", укрепит свои позиции на рынке. По словам Кирпиченко, другие банки тоже начнут предлагать разновалютные ипотечные кредиты. "Все идет к тому, что массовое потребление финансовых продуктов станет обычным делом на рынке недвижимости", – резюмирует Наталья Кирпиченко.

Николай Михалев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента