Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество
Леваев вышел на Почтовую
0
Леваев вышел на Почтовую
Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group.

Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 465 млн долл. Ожидается, что капитализация готового объекта вдвое превысит вложения и составит 1,2 млрд долл.

AFI Development основана в 2001 году. После майского IPO 71,2% акций принадлежит Africa Israel Investments (у Льва Леваева 75,7% акций этой компании, 24,3% торгуются на бирже в Израиле). Еще 9,7% у Nirro Group, которой владеет гендиректор AFI Development Александр Халдей, остальные акции в свободном обращении. Стоимость проектов AFI Development на март 2007 года оценивалась в 3,7 млрд долл. Девелоперская компания MR Group работает в Москве и Сочи. В ее активах 12 объектов площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл.

Как сообщила вчера AFI Development, компания заключила соглашение о покупке строений площадью 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Москве. В рамках сделки компания получила право на строительство комплекса площадью 231 тыс. кв. м на участке в 2,67 га. Как пояснил глава департамента внешних отношений AFI Development Александр Чернов, участок предназначен для реализации проекта "Почтовая", который включает в себя 80 тыс. кв. м жилья, гостиничных и офисных площадей и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Сделка обошлась AFI Development в 104,3 млн долл. По оценкам экспертов, общий объем дополнительных инвестиций в развитие территории составит 465,2 млн долл.

Как удалось выяснить РБК daily, проект был куплен у MR Group. Информация о проекте находится на сайте компании. Председатель совета директоров MR Group Виктор Лабуздко подтвердил намерение продать проект, отметив, что сделка еще не завершена и договор пока не подписан.

Консультантом AFI Development по проекту "Почтовая" является Jones Lang LaSalle. Управляющий директор компании Владимир Пинаев ожидает, что конечная капитализация комплекса составит 1,2 млрд долл., но для этого существующую концепцию проекта придется изменить. Расположение объекта он считает удачным: "Район стремительно развивается, там будут востребованы офисные и гостиничные площади. Кроме того, объект находится в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца и Садового кольца".

Старший консультант отдела офисной недвижимости компании Paul’s Yard Ольга Новикова отмечает перспективность района. Она напоминает, что в Бауманский район планируется выводить промышленные предприятия, расширять там жилое строительство и развивать турзону. Замдиректора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин говорит, что район удален от центра и на данный момент не относится к престижным.

Ольга Сичкарь, Наталья Копейченко