Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Леваев вышел на Почтовую
0
Леваев вышел на Почтовую
Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group.

Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 465 млн долл. Ожидается, что капитализация готового объекта вдвое превысит вложения и составит 1,2 млрд долл.

AFI Development основана в 2001 году. После майского IPO 71,2% акций принадлежит Africa Israel Investments (у Льва Леваева 75,7% акций этой компании, 24,3% торгуются на бирже в Израиле). Еще 9,7% у Nirro Group, которой владеет гендиректор AFI Development Александр Халдей, остальные акции в свободном обращении. Стоимость проектов AFI Development на март 2007 года оценивалась в 3,7 млрд долл. Девелоперская компания MR Group работает в Москве и Сочи. В ее активах 12 объектов площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл.

Как сообщила вчера AFI Development, компания заключила соглашение о покупке строений площадью 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Москве. В рамках сделки компания получила право на строительство комплекса площадью 231 тыс. кв. м на участке в 2,67 га. Как пояснил глава департамента внешних отношений AFI Development Александр Чернов, участок предназначен для реализации проекта "Почтовая", который включает в себя 80 тыс. кв. м жилья, гостиничных и офисных площадей и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Сделка обошлась AFI Development в 104,3 млн долл. По оценкам экспертов, общий объем дополнительных инвестиций в развитие территории составит 465,2 млн долл.

Как удалось выяснить РБК daily, проект был куплен у MR Group. Информация о проекте находится на сайте компании. Председатель совета директоров MR Group Виктор Лабуздко подтвердил намерение продать проект, отметив, что сделка еще не завершена и договор пока не подписан.

Консультантом AFI Development по проекту "Почтовая" является Jones Lang LaSalle. Управляющий директор компании Владимир Пинаев ожидает, что конечная капитализация комплекса составит 1,2 млрд долл., но для этого существующую концепцию проекта придется изменить. Расположение объекта он считает удачным: "Район стремительно развивается, там будут востребованы офисные и гостиничные площади. Кроме того, объект находится в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца и Садового кольца".

Старший консультант отдела офисной недвижимости компании Paul’s Yard Ольга Новикова отмечает перспективность района. Она напоминает, что в Бауманский район планируется выводить промышленные предприятия, расширять там жилое строительство и развивать турзону. Замдиректора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин говорит, что район удален от центра и на данный момент не относится к престижным.

Ольга Сичкарь, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости