Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Леваев вышел на Почтовую
12 июл 2007, 10:52
0
Леваев вышел на Почтовую
Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group.

Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 465 млн долл. Ожидается, что капитализация готового объекта вдвое превысит вложения и составит 1,2 млрд долл.

AFI Development основана в 2001 году. После майского IPO 71,2% акций принадлежит Africa Israel Investments (у Льва Леваева 75,7% акций этой компании, 24,3% торгуются на бирже в Израиле). Еще 9,7% у Nirro Group, которой владеет гендиректор AFI Development Александр Халдей, остальные акции в свободном обращении. Стоимость проектов AFI Development на март 2007 года оценивалась в 3,7 млрд долл. Девелоперская компания MR Group работает в Москве и Сочи. В ее активах 12 объектов площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл.

Как сообщила вчера AFI Development, компания заключила соглашение о покупке строений площадью 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Москве. В рамках сделки компания получила право на строительство комплекса площадью 231 тыс. кв. м на участке в 2,67 га. Как пояснил глава департамента внешних отношений AFI Development Александр Чернов, участок предназначен для реализации проекта "Почтовая", который включает в себя 80 тыс. кв. м жилья, гостиничных и офисных площадей и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Сделка обошлась AFI Development в 104,3 млн долл. По оценкам экспертов, общий объем дополнительных инвестиций в развитие территории составит 465,2 млн долл.

Как удалось выяснить РБК daily, проект был куплен у MR Group. Информация о проекте находится на сайте компании. Председатель совета директоров MR Group Виктор Лабуздко подтвердил намерение продать проект, отметив, что сделка еще не завершена и договор пока не подписан.

Консультантом AFI Development по проекту "Почтовая" является Jones Lang LaSalle. Управляющий директор компании Владимир Пинаев ожидает, что конечная капитализация комплекса составит 1,2 млрд долл., но для этого существующую концепцию проекта придется изменить. Расположение объекта он считает удачным: "Район стремительно развивается, там будут востребованы офисные и гостиничные площади. Кроме того, объект находится в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца и Садового кольца".

Старший консультант отдела офисной недвижимости компании Paul’s Yard Ольга Новикова отмечает перспективность района. Она напоминает, что в Бауманский район планируется выводить промышленные предприятия, расширять там жилое строительство и развивать турзону. Замдиректора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин говорит, что район удален от центра и на данный момент не относится к престижным.

Ольга Сичкарь, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости