Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Леваев вышел на Почтовую
12 июл, 2007 10:52
0
Леваев вышел на Почтовую
Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group.

Компания израильского бизнесмена Льва Леваева AFI Development объявила о реализации нового проекта в Москве: на берегу Яузы, на Большой Почтовой улице, будет возведен многофункциональный комплекс площадью 231 тыс. кв. м. Этот проект компания купила у другого девелопера — MR Group. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 465 млн долл. Ожидается, что капитализация готового объекта вдвое превысит вложения и составит 1,2 млрд долл.

AFI Development основана в 2001 году. После майского IPO 71,2% акций принадлежит Africa Israel Investments (у Льва Леваева 75,7% акций этой компании, 24,3% торгуются на бирже в Израиле). Еще 9,7% у Nirro Group, которой владеет гендиректор AFI Development Александр Халдей, остальные акции в свободном обращении. Стоимость проектов AFI Development на март 2007 года оценивалась в 3,7 млрд долл. Девелоперская компания MR Group работает в Москве и Сочи. В ее активах 12 объектов площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл.

Как сообщила вчера AFI Development, компания заключила соглашение о покупке строений площадью 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Москве. В рамках сделки компания получила право на строительство комплекса площадью 231 тыс. кв. м на участке в 2,67 га. Как пояснил глава департамента внешних отношений AFI Development Александр Чернов, участок предназначен для реализации проекта "Почтовая", который включает в себя 80 тыс. кв. м жилья, гостиничных и офисных площадей и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Сделка обошлась AFI Development в 104,3 млн долл. По оценкам экспертов, общий объем дополнительных инвестиций в развитие территории составит 465,2 млн долл.

Как удалось выяснить РБК daily, проект был куплен у MR Group. Информация о проекте находится на сайте компании. Председатель совета директоров MR Group Виктор Лабуздко подтвердил намерение продать проект, отметив, что сделка еще не завершена и договор пока не подписан.

Консультантом AFI Development по проекту "Почтовая" является Jones Lang LaSalle. Управляющий директор компании Владимир Пинаев ожидает, что конечная капитализация комплекса составит 1,2 млрд долл., но для этого существующую концепцию проекта придется изменить. Расположение объекта он считает удачным: "Район стремительно развивается, там будут востребованы офисные и гостиничные площади. Кроме того, объект находится в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца и Садового кольца".

Старший консультант отдела офисной недвижимости компании Paul’s Yard Ольга Новикова отмечает перспективность района. Она напоминает, что в Бауманский район планируется выводить промышленные предприятия, расширять там жилое строительство и развивать турзону. Замдиректора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин говорит, что район удален от центра и на данный момент не относится к престижным.

Ольга Сичкарь, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости