Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа
Сочи во временное пользование
19 июл, 2007 10:31
0
Сочи во временное пользование
Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков в Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников.

Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников. Все права бессрочного пользования землей в течение полугода должны быть переоформлены в права аренды на 49 лет. Участники рынка считают, что это будет способствовать еще большему удорожанию проектов.

Как объяснил РБК daily председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов, в соответствии с законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" с начала 2008 года юридические лица потеряют права бессрочного пользования землей, и до конца этого года они обязаны переоформить документы на долгосрочную аренду участка сроком на 49 лет. "Сочи относится к особо охраняемым природным территориям, поэтому земля в городе в собственность не предоставляется. Все юридические лица теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду", добавил чиновник.

Согласно этому закону, девелоперские компании могут купить только те земли, которые на данный момент уже находятся в собственности. Однако большинство экспертов считает, что для игроков строительного рынка это не выход, так как собственники земли в Сочи частные лица, которым принадлежат небольшие участки. "В течение последних лет все перспективные для застройки участки в Сочи оформлялись только на юридических лиц и на правах аренды", поясняет заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей.

Однако, по мнению партнера коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимира Букарева, если на участке планируется строительство, то для девелопера не имеет большого значения, находится он в собственности или в аренде. "Разница лишь в том, отмечает адвокат, — что собственник может возводить на нем все что угодно в соответствии с назначением участка. Арендатор же должен согласовать проект, и, возможно, ему придется отдать городу долю в этом объекте". Участники рынка уверены, что невозможность оформить землю в бессрочное пользование и в собственность не снизит привлекательности земельных участков в Сочи. "Возрастет только цена вопроса: теперь инвесторы будут готовы заплатить любые деньги за те участки, которые находятся в собственности. Это увеличит стоимость земли до максимума, а следом будут дорожать и арендуемые участки", резюмирует г-н Микитей.

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости