Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа
Сочи во временное пользование
19 июл, 2007 10:31
0
Сочи во временное пользование
Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков в Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников.

Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников. Все права бессрочного пользования землей в течение полугода должны быть переоформлены в права аренды на 49 лет. Участники рынка считают, что это будет способствовать еще большему удорожанию проектов.

Как объяснил РБК daily председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов, в соответствии с законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" с начала 2008 года юридические лица потеряют права бессрочного пользования землей, и до конца этого года они обязаны переоформить документы на долгосрочную аренду участка сроком на 49 лет. "Сочи относится к особо охраняемым природным территориям, поэтому земля в городе в собственность не предоставляется. Все юридические лица теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду", добавил чиновник.

Согласно этому закону, девелоперские компании могут купить только те земли, которые на данный момент уже находятся в собственности. Однако большинство экспертов считает, что для игроков строительного рынка это не выход, так как собственники земли в Сочи частные лица, которым принадлежат небольшие участки. "В течение последних лет все перспективные для застройки участки в Сочи оформлялись только на юридических лиц и на правах аренды", поясняет заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей.

Однако, по мнению партнера коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимира Букарева, если на участке планируется строительство, то для девелопера не имеет большого значения, находится он в собственности или в аренде. "Разница лишь в том, отмечает адвокат, — что собственник может возводить на нем все что угодно в соответствии с назначением участка. Арендатор же должен согласовать проект, и, возможно, ему придется отдать городу долю в этом объекте". Участники рынка уверены, что невозможность оформить землю в бессрочное пользование и в собственность не снизит привлекательности земельных участков в Сочи. "Возрастет только цена вопроса: теперь инвесторы будут готовы заплатить любые деньги за те участки, которые находятся в собственности. Это увеличит стоимость земли до максимума, а следом будут дорожать и арендуемые участки", резюмирует г-н Микитей.

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.