Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Сочи во временное пользование
0
Сочи во временное пользование
Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков в Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников.

Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников. Все права бессрочного пользования землей в течение полугода должны быть переоформлены в права аренды на 49 лет. Участники рынка считают, что это будет способствовать еще большему удорожанию проектов.

Как объяснил РБК daily председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов, в соответствии с законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" с начала 2008 года юридические лица потеряют права бессрочного пользования землей, и до конца этого года они обязаны переоформить документы на долгосрочную аренду участка сроком на 49 лет. "Сочи относится к особо охраняемым природным территориям, поэтому земля в городе в собственность не предоставляется. Все юридические лица теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду", добавил чиновник.

Согласно этому закону, девелоперские компании могут купить только те земли, которые на данный момент уже находятся в собственности. Однако большинство экспертов считает, что для игроков строительного рынка это не выход, так как собственники земли в Сочи частные лица, которым принадлежат небольшие участки. "В течение последних лет все перспективные для застройки участки в Сочи оформлялись только на юридических лиц и на правах аренды", поясняет заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей.

Однако, по мнению партнера коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимира Букарева, если на участке планируется строительство, то для девелопера не имеет большого значения, находится он в собственности или в аренде. "Разница лишь в том, отмечает адвокат, — что собственник может возводить на нем все что угодно в соответствии с назначением участка. Арендатор же должен согласовать проект, и, возможно, ему придется отдать городу долю в этом объекте". Участники рынка уверены, что невозможность оформить землю в бессрочное пользование и в собственность не снизит привлекательности земельных участков в Сочи. "Возрастет только цена вопроса: теперь инвесторы будут готовы заплатить любые деньги за те участки, которые находятся в собственности. Это увеличит стоимость земли до максимума, а следом будут дорожать и арендуемые участки", резюмирует г-н Микитей.

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь