Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Сочи во временное пользование
19 июл 2007, 10:31
0
Сочи во временное пользование
Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков в Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников.

Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников. Все права бессрочного пользования землей в течение полугода должны быть переоформлены в права аренды на 49 лет. Участники рынка считают, что это будет способствовать еще большему удорожанию проектов.

Как объяснил РБК daily председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов, в соответствии с законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" с начала 2008 года юридические лица потеряют права бессрочного пользования землей, и до конца этого года они обязаны переоформить документы на долгосрочную аренду участка сроком на 49 лет. "Сочи относится к особо охраняемым природным территориям, поэтому земля в городе в собственность не предоставляется. Все юридические лица теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду", добавил чиновник.

Согласно этому закону, девелоперские компании могут купить только те земли, которые на данный момент уже находятся в собственности. Однако большинство экспертов считает, что для игроков строительного рынка это не выход, так как собственники земли в Сочи частные лица, которым принадлежат небольшие участки. "В течение последних лет все перспективные для застройки участки в Сочи оформлялись только на юридических лиц и на правах аренды", поясняет заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей.

Однако, по мнению партнера коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимира Букарева, если на участке планируется строительство, то для девелопера не имеет большого значения, находится он в собственности или в аренде. "Разница лишь в том, отмечает адвокат, — что собственник может возводить на нем все что угодно в соответствии с назначением участка. Арендатор же должен согласовать проект, и, возможно, ему придется отдать городу долю в этом объекте". Участники рынка уверены, что невозможность оформить землю в бессрочное пользование и в собственность не снизит привлекательности земельных участков в Сочи. "Возрастет только цена вопроса: теперь инвесторы будут готовы заплатить любые деньги за те участки, которые находятся в собственности. Это увеличит стоимость земли до максимума, а следом будут дорожать и арендуемые участки", резюмирует г-н Микитей.

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости