Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт
Сочи во временное пользование
0
Сочи во временное пользование
Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков в Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников.

Город, где разворачивается главная, олимпийская, стройка страны, по жесткости условий игры для девелоперов все больше становится похожим на Москву. Стать собственником крупных участков Сочи компаниям не удастся это возможно только при покупке земли у частников. Все права бессрочного пользования землей в течение полугода должны быть переоформлены в права аренды на 49 лет. Участники рынка считают, что это будет способствовать еще большему удорожанию проектов.

Как объяснил РБК daily председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов, в соответствии с законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" с начала 2008 года юридические лица потеряют права бессрочного пользования землей, и до конца этого года они обязаны переоформить документы на долгосрочную аренду участка сроком на 49 лет. "Сочи относится к особо охраняемым природным территориям, поэтому земля в городе в собственность не предоставляется. Все юридические лица теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду", добавил чиновник.

Согласно этому закону, девелоперские компании могут купить только те земли, которые на данный момент уже находятся в собственности. Однако большинство экспертов считает, что для игроков строительного рынка это не выход, так как собственники земли в Сочи частные лица, которым принадлежат небольшие участки. "В течение последних лет все перспективные для застройки участки в Сочи оформлялись только на юридических лиц и на правах аренды", поясняет заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей.

Однако, по мнению партнера коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимира Букарева, если на участке планируется строительство, то для девелопера не имеет большого значения, находится он в собственности или в аренде. "Разница лишь в том, отмечает адвокат, — что собственник может возводить на нем все что угодно в соответствии с назначением участка. Арендатор же должен согласовать проект, и, возможно, ему придется отдать городу долю в этом объекте". Участники рынка уверены, что невозможность оформить землю в бессрочное пользование и в собственность не снизит привлекательности земельных участков в Сочи. "Возрастет только цена вопроса: теперь инвесторы будут готовы заплатить любые деньги за те участки, которые находятся в собственности. Это увеличит стоимость земли до максимума, а следом будут дорожать и арендуемые участки", резюмирует г-н Микитей.

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости