Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Миллиард на благо спорта
26 июн 2007, 10:57
0
Миллиард на благо спорта
Вчера ВТБ объявил о намерении инвестировать порядка 1 млрд долл. в проект, подразумевающий комплексную реконструкцию спортивных объектов стадиона "Динамо" и строительство многофункционального комплекса "Петровский парк". Под проект будет создана инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо".

Вчера ВТБ объявил о намерении инвестировать порядка 1 млрд долл. в проект, подразумевающий комплексную реконструкцию спортивных объектов стадиона "Динамо" и строительство многофункционального комплекса "Петровский парк". Под проект будет создана инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо". Девелоперы будут выбраны на тендере, после того как определятся параметры проекта.

"За год существования соглашения о сотрудничестве, подписанного между ВТБ и ВФСО "Динамо", в консолидацию активов спортивного общества "Динамо" и предпроектные работы уже инвестировано 200 млн долл.", — рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ и глава совета директоров УК "Динамо" Игорь Завьялов.

По его словам, для дальнейшей работы над проектом будет создана специальная инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо". Компанию, которая будет управлять и частично владеть объектами на территории Петровского парка, планируется создать до конца текущего года, после того как будет готов и утвержден окончательный вариант проекта. Само строительство может быть начато весной 2008 года. Часть активов, по данным г-на Завьялова, будет передана в собственность футбольного клуба "Динамо", чтобы он имел постоянную доходную базу в размере около 40 млн долл. в год.

Несколько месяцев назад общественный совет Москвы разрешил строительство на территории стадиона "Динамо" 485 тыс. кв. м коммерческих площадей. Вице-президент ВТБ по связям с общественностью Василий Титов пояснил РБК daily, что параметры проекта, в том числе его коммерческой части — многофункционального комплекса с офисами, торговыми площадями, гостиницей и апартаментами, пока не определены: "Будет работать команда зарубежных специалистов, которая разработает концепцию проекта". Генеральный директор УК "Динамо", первый заместитель председателя ВФСО "Динамо" Юрий Исаев рассказал, что новый стадион будет вмещать 30 тыс. зрителей. Уже проведен ландшафтный анализ парка и сейчас специалисты обследуют состояние стадиона, добавил он.

Директор по внешним связям Forum Properties Валех Рзаев отмечает, что в подобных проектах схема рентабельности обычно выглядит так: на каждые 2 долл., потраченные на коммерческие площади, 1 долл. приходится на спортивные сооружения. "Скорее всего, в спортивную часть проекта будет вложена треть суммы — порядка 300 млн долл.", — предполагает он. Справедливой эту цифру называют и представители ВФСО "Динамо", отмечая, что она может быть и несколько больше.

Аренда торговых площадей по нынешним ценам может стоить 800—900 долл. в год за 1 кв. м, а офисов — 500—600 долл., отмечает Юлия Никуличева, заместитель директора Jones Lang LaSalle, Россия (компания несколько лет назад консультировала данный проект). "Чтобы футбольный клуб получал в год 40 млн долл., у него в активах должно быть либо 50 тыс. кв. м торговых площадей, либо порядка 100 тыс. кв. м офисных", — просчитала г-жа Никуличева. Цена апартаментов в этом районе может быть от 5 тыс. долл. за 1 кв. м, добавляет исполнительный директор Blackwood Мария Литинецкая.

По мнению аналитиков, проект в Петровском парке имеет все шансы на успех благодаря хорошему местоположению, однако из-за серьезных инвестиций в спортивную составляющую он будет долго окупаться — не менее десяти лет, в зависимости от эффективности управления и конечных параметров проекта.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.