Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика
Миллиард на благо спорта
0
Миллиард на благо спорта
Вчера ВТБ объявил о намерении инвестировать порядка 1 млрд долл. в проект, подразумевающий комплексную реконструкцию спортивных объектов стадиона "Динамо" и строительство многофункционального комплекса "Петровский парк". Под проект будет создана инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо".

Вчера ВТБ объявил о намерении инвестировать порядка 1 млрд долл. в проект, подразумевающий комплексную реконструкцию спортивных объектов стадиона "Динамо" и строительство многофункционального комплекса "Петровский парк". Под проект будет создана инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо". Девелоперы будут выбраны на тендере, после того как определятся параметры проекта.

"За год существования соглашения о сотрудничестве, подписанного между ВТБ и ВФСО "Динамо", в консолидацию активов спортивного общества "Динамо" и предпроектные работы уже инвестировано 200 млн долл.", — рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ и глава совета директоров УК "Динамо" Игорь Завьялов.

По его словам, для дальнейшей работы над проектом будет создана специальная инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ совместно с управляющей компанией "Динамо". Компанию, которая будет управлять и частично владеть объектами на территории Петровского парка, планируется создать до конца текущего года, после того как будет готов и утвержден окончательный вариант проекта. Само строительство может быть начато весной 2008 года. Часть активов, по данным г-на Завьялова, будет передана в собственность футбольного клуба "Динамо", чтобы он имел постоянную доходную базу в размере около 40 млн долл. в год.

Несколько месяцев назад общественный совет Москвы разрешил строительство на территории стадиона "Динамо" 485 тыс. кв. м коммерческих площадей. Вице-президент ВТБ по связям с общественностью Василий Титов пояснил РБК daily, что параметры проекта, в том числе его коммерческой части — многофункционального комплекса с офисами, торговыми площадями, гостиницей и апартаментами, пока не определены: "Будет работать команда зарубежных специалистов, которая разработает концепцию проекта". Генеральный директор УК "Динамо", первый заместитель председателя ВФСО "Динамо" Юрий Исаев рассказал, что новый стадион будет вмещать 30 тыс. зрителей. Уже проведен ландшафтный анализ парка и сейчас специалисты обследуют состояние стадиона, добавил он.

Директор по внешним связям Forum Properties Валех Рзаев отмечает, что в подобных проектах схема рентабельности обычно выглядит так: на каждые 2 долл., потраченные на коммерческие площади, 1 долл. приходится на спортивные сооружения. "Скорее всего, в спортивную часть проекта будет вложена треть суммы — порядка 300 млн долл.", — предполагает он. Справедливой эту цифру называют и представители ВФСО "Динамо", отмечая, что она может быть и несколько больше.

Аренда торговых площадей по нынешним ценам может стоить 800—900 долл. в год за 1 кв. м, а офисов — 500—600 долл., отмечает Юлия Никуличева, заместитель директора Jones Lang LaSalle, Россия (компания несколько лет назад консультировала данный проект). "Чтобы футбольный клуб получал в год 40 млн долл., у него в активах должно быть либо 50 тыс. кв. м торговых площадей, либо порядка 100 тыс. кв. м офисных", — просчитала г-жа Никуличева. Цена апартаментов в этом районе может быть от 5 тыс. долл. за 1 кв. м, добавляет исполнительный директор Blackwood Мария Литинецкая.

По мнению аналитиков, проект в Петровском парке имеет все шансы на успех благодаря хорошему местоположению, однако из-за серьезных инвестиций в спортивную составляющую он будет долго окупаться — не менее десяти лет, в зависимости от эффективности управления и конечных параметров проекта.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости