Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 30 янв, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 30 янв, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 30 янв, 11:38
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
Городская недвижимость ,  
0 

Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт. Несмотря на то, что владельцу здания, наверняка, пришлось пойти на уступку в арендных ставках, в случае дальнейшей продажи здания новому инвестору, продавец сможет получить неплохую прибавку к стоимости объекта.

Пока обе стороны сделки, владелец здания ирландская корпорация Quinn Group и российское представительство компании Coca-Cola, воздерживаются от комментариев, но не отрицают возможности скорого подписания договора аренды. Генеральный менеджер по России и СНГ Quinn Group Владимир Сенников подтвердил наличие договоренностей с американским производителем безалкогольных напитков. Сумму сделки, как и предполагаемый объем площадей, г-н Сенников называть не стал. По данным консалтинговой компании C&W/S&R, которая выступила консультантом по сдаче в аренду офисных площадей, в бизнес-центре Kutuzoff Tower ставки составят порядка 900 долл. за кв. метр в год. Сдача комплекса намечена на 2-ой квартал 2007 года.

Бизнес-центр на улице Ивана Франко, 10 был приобретен ирландской корпорацией Quinn Group еще в сентябре 2006 года у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили. О том, сколько заплатили ирландцы за недостроенный на тот момент офисный комплекс, стороны не распространялись. Несколько месяцев спустя представители Quinn Group объявили о намерении инвестировать 5 млрд долларов в российскую недвижимость в течение ближайших пяти лет. Первым объектом "российской программы" стало строительство офисно-складского комплекса Q-Park в Казани, стоимость которого оценивается более чем 100 млн долларов.

Эксперты рынка отмечают, что приход такого крупного и известного арендатора как Coca-Cola повысит привлекательность здания как для других арендаторов, так и для будущих покупателей объекта. "Обычно владельцы офисных зданий на начальном этапе маркетинга стремятся привлечь крупных арендаторов, что называется, "с именем", чтобы за ними "потянулись" и другие арендаторы", - говорит руководитель отдела исследований СB Richard Ellis Noble Gibbons Ирина Флорова. По оценкам специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, Coca-Cola вполне могла арендовать площади в Kutuzoff Tower по ставе 750 долл. за "квадрат" в год при общих рыночных ставках для офисов подобного класса в размере 900 долл. за кв. метр в год. "С учетом этих скидок ставки доходности для владельца Kutuzoff Tower могут снизиться, однако наличие подобного арендатора повышает стоимость здания в целом, как объекта для последующей продажи", - говорит г-н Жуликов. Аналогичные оценки дает и Ирина Флорова, по мнению которой Coca-Cola вполне может рассчитывать на 775 - 800 долл. за "квадрат" в год, в зависимости от этажа и площади.

Елена Прогонова

Главное Лента