Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
29 июн 2007, 10:55
0
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт. Несмотря на то, что владельцу здания, наверняка, пришлось пойти на уступку в арендных ставках, в случае дальнейшей продажи здания новому инвестору, продавец сможет получить неплохую прибавку к стоимости объекта.

Пока обе стороны сделки, владелец здания ирландская корпорация Quinn Group и российское представительство компании Coca-Cola, воздерживаются от комментариев, но не отрицают возможности скорого подписания договора аренды. Генеральный менеджер по России и СНГ Quinn Group Владимир Сенников подтвердил наличие договоренностей с американским производителем безалкогольных напитков. Сумму сделки, как и предполагаемый объем площадей, г-н Сенников называть не стал. По данным консалтинговой компании C&W/S&R, которая выступила консультантом по сдаче в аренду офисных площадей, в бизнес-центре Kutuzoff Tower ставки составят порядка 900 долл. за кв. метр в год. Сдача комплекса намечена на 2-ой квартал 2007 года.

Бизнес-центр на улице Ивана Франко, 10 был приобретен ирландской корпорацией Quinn Group еще в сентябре 2006 года у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили. О том, сколько заплатили ирландцы за недостроенный на тот момент офисный комплекс, стороны не распространялись. Несколько месяцев спустя представители Quinn Group объявили о намерении инвестировать 5 млрд долларов в российскую недвижимость в течение ближайших пяти лет. Первым объектом "российской программы" стало строительство офисно-складского комплекса Q-Park в Казани, стоимость которого оценивается более чем 100 млн долларов.

Эксперты рынка отмечают, что приход такого крупного и известного арендатора как Coca-Cola повысит привлекательность здания как для других арендаторов, так и для будущих покупателей объекта. "Обычно владельцы офисных зданий на начальном этапе маркетинга стремятся привлечь крупных арендаторов, что называется, "с именем", чтобы за ними "потянулись" и другие арендаторы", - говорит руководитель отдела исследований СB Richard Ellis Noble Gibbons Ирина Флорова. По оценкам специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, Coca-Cola вполне могла арендовать площади в Kutuzoff Tower по ставе 750 долл. за "квадрат" в год при общих рыночных ставках для офисов подобного класса в размере 900 долл. за кв. метр в год. "С учетом этих скидок ставки доходности для владельца Kutuzoff Tower могут снизиться, однако наличие подобного арендатора повышает стоимость здания в целом, как объекта для последующей продажи", - говорит г-н Жуликов. Аналогичные оценки дает и Ирина Флорова, по мнению которой Coca-Cola вполне может рассчитывать на 775 - 800 долл. за "квадрат" в год, в зависимости от этажа и площади.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости