Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
29 июн, 2007 10:55
0
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт. Несмотря на то, что владельцу здания, наверняка, пришлось пойти на уступку в арендных ставках, в случае дальнейшей продажи здания новому инвестору, продавец сможет получить неплохую прибавку к стоимости объекта.

Пока обе стороны сделки, владелец здания ирландская корпорация Quinn Group и российское представительство компании Coca-Cola, воздерживаются от комментариев, но не отрицают возможности скорого подписания договора аренды. Генеральный менеджер по России и СНГ Quinn Group Владимир Сенников подтвердил наличие договоренностей с американским производителем безалкогольных напитков. Сумму сделки, как и предполагаемый объем площадей, г-н Сенников называть не стал. По данным консалтинговой компании C&W/S&R, которая выступила консультантом по сдаче в аренду офисных площадей, в бизнес-центре Kutuzoff Tower ставки составят порядка 900 долл. за кв. метр в год. Сдача комплекса намечена на 2-ой квартал 2007 года.

Бизнес-центр на улице Ивана Франко, 10 был приобретен ирландской корпорацией Quinn Group еще в сентябре 2006 года у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили. О том, сколько заплатили ирландцы за недостроенный на тот момент офисный комплекс, стороны не распространялись. Несколько месяцев спустя представители Quinn Group объявили о намерении инвестировать 5 млрд долларов в российскую недвижимость в течение ближайших пяти лет. Первым объектом "российской программы" стало строительство офисно-складского комплекса Q-Park в Казани, стоимость которого оценивается более чем 100 млн долларов.

Эксперты рынка отмечают, что приход такого крупного и известного арендатора как Coca-Cola повысит привлекательность здания как для других арендаторов, так и для будущих покупателей объекта. "Обычно владельцы офисных зданий на начальном этапе маркетинга стремятся привлечь крупных арендаторов, что называется, "с именем", чтобы за ними "потянулись" и другие арендаторы", - говорит руководитель отдела исследований СB Richard Ellis Noble Gibbons Ирина Флорова. По оценкам специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, Coca-Cola вполне могла арендовать площади в Kutuzoff Tower по ставе 750 долл. за "квадрат" в год при общих рыночных ставках для офисов подобного класса в размере 900 долл. за кв. метр в год. "С учетом этих скидок ставки доходности для владельца Kutuzoff Tower могут снизиться, однако наличие подобного арендатора повышает стоимость здания в целом, как объекта для последующей продажи", - говорит г-н Жуликов. Аналогичные оценки дает и Ирина Флорова, по мнению которой Coca-Cola вполне может рассчитывать на 775 - 800 долл. за "квадрат" в год, в зависимости от этажа и площади.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости