Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
29 июн 2007, 10:55
0
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт. Несмотря на то, что владельцу здания, наверняка, пришлось пойти на уступку в арендных ставках, в случае дальнейшей продажи здания новому инвестору, продавец сможет получить неплохую прибавку к стоимости объекта.

Пока обе стороны сделки, владелец здания ирландская корпорация Quinn Group и российское представительство компании Coca-Cola, воздерживаются от комментариев, но не отрицают возможности скорого подписания договора аренды. Генеральный менеджер по России и СНГ Quinn Group Владимир Сенников подтвердил наличие договоренностей с американским производителем безалкогольных напитков. Сумму сделки, как и предполагаемый объем площадей, г-н Сенников называть не стал. По данным консалтинговой компании C&W/S&R, которая выступила консультантом по сдаче в аренду офисных площадей, в бизнес-центре Kutuzoff Tower ставки составят порядка 900 долл. за кв. метр в год. Сдача комплекса намечена на 2-ой квартал 2007 года.

Бизнес-центр на улице Ивана Франко, 10 был приобретен ирландской корпорацией Quinn Group еще в сентябре 2006 года у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили. О том, сколько заплатили ирландцы за недостроенный на тот момент офисный комплекс, стороны не распространялись. Несколько месяцев спустя представители Quinn Group объявили о намерении инвестировать 5 млрд долларов в российскую недвижимость в течение ближайших пяти лет. Первым объектом "российской программы" стало строительство офисно-складского комплекса Q-Park в Казани, стоимость которого оценивается более чем 100 млн долларов.

Эксперты рынка отмечают, что приход такого крупного и известного арендатора как Coca-Cola повысит привлекательность здания как для других арендаторов, так и для будущих покупателей объекта. "Обычно владельцы офисных зданий на начальном этапе маркетинга стремятся привлечь крупных арендаторов, что называется, "с именем", чтобы за ними "потянулись" и другие арендаторы", - говорит руководитель отдела исследований СB Richard Ellis Noble Gibbons Ирина Флорова. По оценкам специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, Coca-Cola вполне могла арендовать площади в Kutuzoff Tower по ставе 750 долл. за "квадрат" в год при общих рыночных ставках для офисов подобного класса в размере 900 долл. за кв. метр в год. "С учетом этих скидок ставки доходности для владельца Kutuzoff Tower могут снизиться, однако наличие подобного арендатора повышает стоимость здания в целом, как объекта для последующей продажи", - говорит г-н Жуликов. Аналогичные оценки дает и Ирина Флорова, по мнению которой Coca-Cola вполне может рассчитывать на 775 - 800 долл. за "квадрат" в год, в зависимости от этажа и площади.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости