Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье 10:55, Деньги СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Синди Кроуфорд продала пляжный дом в Малибу 10:22, Деньги Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
29 июн 2007, 10:55
0
Coca-Cola уедет в Kutuzoff Tower
Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", компания Coca-Cola намерена арендовать помещения в новом бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, 10. Эксперты рынка полагают, что приход крупного и известного арендатора даст новому проекту хороший старт. Несмотря на то, что владельцу здания, наверняка, пришлось пойти на уступку в арендных ставках, в случае дальнейшей продажи здания новому инвестору, продавец сможет получить неплохую прибавку к стоимости объекта.

Пока обе стороны сделки, владелец здания ирландская корпорация Quinn Group и российское представительство компании Coca-Cola, воздерживаются от комментариев, но не отрицают возможности скорого подписания договора аренды. Генеральный менеджер по России и СНГ Quinn Group Владимир Сенников подтвердил наличие договоренностей с американским производителем безалкогольных напитков. Сумму сделки, как и предполагаемый объем площадей, г-н Сенников называть не стал. По данным консалтинговой компании C&W/S&R, которая выступила консультантом по сдаче в аренду офисных площадей, в бизнес-центре Kutuzoff Tower ставки составят порядка 900 долл. за кв. метр в год. Сдача комплекса намечена на 2-ой квартал 2007 года.

Бизнес-центр на улице Ивана Франко, 10 был приобретен ирландской корпорацией Quinn Group еще в сентябре 2006 года у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили. О том, сколько заплатили ирландцы за недостроенный на тот момент офисный комплекс, стороны не распространялись. Несколько месяцев спустя представители Quinn Group объявили о намерении инвестировать 5 млрд долларов в российскую недвижимость в течение ближайших пяти лет. Первым объектом "российской программы" стало строительство офисно-складского комплекса Q-Park в Казани, стоимость которого оценивается более чем 100 млн долларов.

Эксперты рынка отмечают, что приход такого крупного и известного арендатора как Coca-Cola повысит привлекательность здания как для других арендаторов, так и для будущих покупателей объекта. "Обычно владельцы офисных зданий на начальном этапе маркетинга стремятся привлечь крупных арендаторов, что называется, "с именем", чтобы за ними "потянулись" и другие арендаторы", - говорит руководитель отдела исследований СB Richard Ellis Noble Gibbons Ирина Флорова. По оценкам специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, Coca-Cola вполне могла арендовать площади в Kutuzoff Tower по ставе 750 долл. за "квадрат" в год при общих рыночных ставках для офисов подобного класса в размере 900 долл. за кв. метр в год. "С учетом этих скидок ставки доходности для владельца Kutuzoff Tower могут снизиться, однако наличие подобного арендатора повышает стоимость здания в целом, как объекта для последующей продажи", - говорит г-н Жуликов. Аналогичные оценки дает и Ирина Флорова, по мнению которой Coca-Cola вполне может рассчитывать на 775 - 800 долл. за "квадрат" в год, в зависимости от этажа и площади.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости