Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт
Кварталы продадут иначе
0
Кварталы продадут иначе
Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона.

Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона. Остальные лоты — "Можайский, 75", "Можайский, 71—72" и "Дорогомилово, 23" планируется выставить на конкурс заново, по новой схеме. По всем лотам состав участников может существенно измениться.

На днях городская конкурсная комиссия в очередной раз рассматривала ситуацию с аукционами по квартальной застройке, которые должны были состояться еще 30 ноября 2006 года, но несколько раз откладывались. Причиной этого были претензии председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина, который потребовал доработки лотовой документации в письме мэру Москвы Юрию Лужкову. По распоряжению мэра торги были заморожены, а их участники, среди которых ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА Девелопмент", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко" и "Констэл", несколько месяцев находились в полной неопределенности. Торги возобновились 26 апреля, тогда с молотка ушли "Северное Тушино, 1", "Хорошево-Мневники, 73, 77, 79—80" и "Можайский 73, 77, 79, 80", причем город заработал рекордную сумму — более 160 млн долл. (РБК daily писала 27.04.2007).

Лотовая документация по "подвисшим" кварталам находится в процессе доработки. Как рассказал РБК daily Алексей Чайкин, заместитель гендиректора ОАО "Новое кольцо Москвы" (занимается разработкой конкурсной документации по лоту "Фили-Давыдково, 58, 59, 60"), с префектурой уже решены вопросы, касавшиеся сроков капитального ремонта домов на данной территории. Сейчас в рабочем порядке решается вопрос с департаментом жилищной политики. Г-н Чайкин отметил, что городская конкурсная комиссия через две с половиной недели должна определить точную дату аукциона по этому лоту. Можно предположить, что конкурс состоится в начале августа. "Скорее всего, заявочная кампания по этому лоту будет продлена, у новых желающих будет возможность сдать документы для участия", — сообщил г-н Чайкин.

Лот "Фили-Давыдково, 58, 59, 60" будет выставлен по прежней схеме — в качестве инвестиционного проекта. По остальным участкам — "Можайский, 75", "Можайский, 71-72" и "Дорогомилово, 23" — конкурсы объявят заново и проведут по новой схеме, согласно которой инвестор получает право заключить "Договор о развитии застроенной территории" и своими силами разрабатывает проект планировки, рассказал РБК daily Владимир Хайкин, руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается подготовкой к торгам данных лотов).

"До сих пор проекты планировок разрабатывались на бюджетные средства и входили в состав лота. По новой схеме инвестор получает право застроить участок с установленным градрегламентом и может сам разработать проект планировки", — пояснил он. Г-н Хайкин подчеркнул, что "сейчас для города является приоритетным реконструкция кварталов за бюджетные деньги, однако данные лоты город выставит, как и планировалось ранее, на инвестиционные торги".

Так как конкурсы будут объявлены заново, инвесторам придется еще раз сдавать документы, и состав участников может существенно измениться, что не вызывает энтузиазма у тех, кто подал заявки на участие еще в прошлом году. "Вероятно, участников станет больше, появятся новые конкуренты", — рассуждает директор компании "Флэт и Ко" Дмитрий Майстренко. Однако девелоперы отмечают, что работать с кварталами по новой схеме, без готовых проектов-планировок, будет удобнее. "У инвестора будет больше возможностей", — считает заместитель гендиректора "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов. "Проект-планировку, сделанную городом, приходилось корректировать, и в большинстве случаев существенно", — поясняет заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости