Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество
Кварталы продадут иначе
0
Кварталы продадут иначе
Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона.

Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона. Остальные лоты — "Можайский, 75", "Можайский, 71—72" и "Дорогомилово, 23" планируется выставить на конкурс заново, по новой схеме. По всем лотам состав участников может существенно измениться.

На днях городская конкурсная комиссия в очередной раз рассматривала ситуацию с аукционами по квартальной застройке, которые должны были состояться еще 30 ноября 2006 года, но несколько раз откладывались. Причиной этого были претензии председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина, который потребовал доработки лотовой документации в письме мэру Москвы Юрию Лужкову. По распоряжению мэра торги были заморожены, а их участники, среди которых ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА Девелопмент", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко" и "Констэл", несколько месяцев находились в полной неопределенности. Торги возобновились 26 апреля, тогда с молотка ушли "Северное Тушино, 1", "Хорошево-Мневники, 73, 77, 79—80" и "Можайский 73, 77, 79, 80", причем город заработал рекордную сумму — более 160 млн долл. (РБК daily писала 27.04.2007).

Лотовая документация по "подвисшим" кварталам находится в процессе доработки. Как рассказал РБК daily Алексей Чайкин, заместитель гендиректора ОАО "Новое кольцо Москвы" (занимается разработкой конкурсной документации по лоту "Фили-Давыдково, 58, 59, 60"), с префектурой уже решены вопросы, касавшиеся сроков капитального ремонта домов на данной территории. Сейчас в рабочем порядке решается вопрос с департаментом жилищной политики. Г-н Чайкин отметил, что городская конкурсная комиссия через две с половиной недели должна определить точную дату аукциона по этому лоту. Можно предположить, что конкурс состоится в начале августа. "Скорее всего, заявочная кампания по этому лоту будет продлена, у новых желающих будет возможность сдать документы для участия", — сообщил г-н Чайкин.

Лот "Фили-Давыдково, 58, 59, 60" будет выставлен по прежней схеме — в качестве инвестиционного проекта. По остальным участкам — "Можайский, 75", "Можайский, 71-72" и "Дорогомилово, 23" — конкурсы объявят заново и проведут по новой схеме, согласно которой инвестор получает право заключить "Договор о развитии застроенной территории" и своими силами разрабатывает проект планировки, рассказал РБК daily Владимир Хайкин, руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается подготовкой к торгам данных лотов).

"До сих пор проекты планировок разрабатывались на бюджетные средства и входили в состав лота. По новой схеме инвестор получает право застроить участок с установленным градрегламентом и может сам разработать проект планировки", — пояснил он. Г-н Хайкин подчеркнул, что "сейчас для города является приоритетным реконструкция кварталов за бюджетные деньги, однако данные лоты город выставит, как и планировалось ранее, на инвестиционные торги".

Так как конкурсы будут объявлены заново, инвесторам придется еще раз сдавать документы, и состав участников может существенно измениться, что не вызывает энтузиазма у тех, кто подал заявки на участие еще в прошлом году. "Вероятно, участников станет больше, появятся новые конкуренты", — рассуждает директор компании "Флэт и Ко" Дмитрий Майстренко. Однако девелоперы отмечают, что работать с кварталами по новой схеме, без готовых проектов-планировок, будет удобнее. "У инвестора будет больше возможностей", — считает заместитель гендиректора "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов. "Проект-планировку, сделанную городом, приходилось корректировать, и в большинстве случаев существенно", — поясняет заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский.

Ольга Сичкарь