Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20 фев, 20:17, Спорт
Кварталы продадут иначе
0
Кварталы продадут иначе
Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона.

Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона. Остальные лоты — "Можайский, 75", "Можайский, 71—72" и "Дорогомилово, 23" планируется выставить на конкурс заново, по новой схеме. По всем лотам состав участников может существенно измениться.

На днях городская конкурсная комиссия в очередной раз рассматривала ситуацию с аукционами по квартальной застройке, которые должны были состояться еще 30 ноября 2006 года, но несколько раз откладывались. Причиной этого были претензии председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина, который потребовал доработки лотовой документации в письме мэру Москвы Юрию Лужкову. По распоряжению мэра торги были заморожены, а их участники, среди которых ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА Девелопмент", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко" и "Констэл", несколько месяцев находились в полной неопределенности. Торги возобновились 26 апреля, тогда с молотка ушли "Северное Тушино, 1", "Хорошево-Мневники, 73, 77, 79—80" и "Можайский 73, 77, 79, 80", причем город заработал рекордную сумму — более 160 млн долл. (РБК daily писала 27.04.2007).

Лотовая документация по "подвисшим" кварталам находится в процессе доработки. Как рассказал РБК daily Алексей Чайкин, заместитель гендиректора ОАО "Новое кольцо Москвы" (занимается разработкой конкурсной документации по лоту "Фили-Давыдково, 58, 59, 60"), с префектурой уже решены вопросы, касавшиеся сроков капитального ремонта домов на данной территории. Сейчас в рабочем порядке решается вопрос с департаментом жилищной политики. Г-н Чайкин отметил, что городская конкурсная комиссия через две с половиной недели должна определить точную дату аукциона по этому лоту. Можно предположить, что конкурс состоится в начале августа. "Скорее всего, заявочная кампания по этому лоту будет продлена, у новых желающих будет возможность сдать документы для участия", — сообщил г-н Чайкин.

Лот "Фили-Давыдково, 58, 59, 60" будет выставлен по прежней схеме — в качестве инвестиционного проекта. По остальным участкам — "Можайский, 75", "Можайский, 71-72" и "Дорогомилово, 23" — конкурсы объявят заново и проведут по новой схеме, согласно которой инвестор получает право заключить "Договор о развитии застроенной территории" и своими силами разрабатывает проект планировки, рассказал РБК daily Владимир Хайкин, руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается подготовкой к торгам данных лотов).

"До сих пор проекты планировок разрабатывались на бюджетные средства и входили в состав лота. По новой схеме инвестор получает право застроить участок с установленным градрегламентом и может сам разработать проект планировки", — пояснил он. Г-н Хайкин подчеркнул, что "сейчас для города является приоритетным реконструкция кварталов за бюджетные деньги, однако данные лоты город выставит, как и планировалось ранее, на инвестиционные торги".

Так как конкурсы будут объявлены заново, инвесторам придется еще раз сдавать документы, и состав участников может существенно измениться, что не вызывает энтузиазма у тех, кто подал заявки на участие еще в прошлом году. "Вероятно, участников станет больше, появятся новые конкуренты", — рассуждает директор компании "Флэт и Ко" Дмитрий Майстренко. Однако девелоперы отмечают, что работать с кварталами по новой схеме, без готовых проектов-планировок, будет удобнее. "У инвестора будет больше возможностей", — считает заместитель гендиректора "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов. "Проект-планировку, сделанную городом, приходилось корректировать, и в большинстве случаев существенно", — поясняет заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский.

Ольга Сичкарь