Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество
Кварталы продадут иначе
0
Кварталы продадут иначе
Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона.

Как стало известно РБК daily, история с кварталами, торги по которым должны были состояться еще в прошлом году, но были отложены на неопределенный срок, подходит к логическому завершению. Кварталы № 58, 59 и 60 района Фили-Давыдково будут выставлены на торги по прежней схеме — в качестве инвестиционного лота. Через две с половиной недели конкурсная комиссия должна назначить дату аукциона. Остальные лоты — "Можайский, 75", "Можайский, 71—72" и "Дорогомилово, 23" планируется выставить на конкурс заново, по новой схеме. По всем лотам состав участников может существенно измениться.

На днях городская конкурсная комиссия в очередной раз рассматривала ситуацию с аукционами по квартальной застройке, которые должны были состояться еще 30 ноября 2006 года, но несколько раз откладывались. Причиной этого были претензии председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина, который потребовал доработки лотовой документации в письме мэру Москвы Юрию Лужкову. По распоряжению мэра торги были заморожены, а их участники, среди которых ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА Девелопмент", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко" и "Констэл", несколько месяцев находились в полной неопределенности. Торги возобновились 26 апреля, тогда с молотка ушли "Северное Тушино, 1", "Хорошево-Мневники, 73, 77, 79—80" и "Можайский 73, 77, 79, 80", причем город заработал рекордную сумму — более 160 млн долл. (РБК daily писала 27.04.2007).

Лотовая документация по "подвисшим" кварталам находится в процессе доработки. Как рассказал РБК daily Алексей Чайкин, заместитель гендиректора ОАО "Новое кольцо Москвы" (занимается разработкой конкурсной документации по лоту "Фили-Давыдково, 58, 59, 60"), с префектурой уже решены вопросы, касавшиеся сроков капитального ремонта домов на данной территории. Сейчас в рабочем порядке решается вопрос с департаментом жилищной политики. Г-н Чайкин отметил, что городская конкурсная комиссия через две с половиной недели должна определить точную дату аукциона по этому лоту. Можно предположить, что конкурс состоится в начале августа. "Скорее всего, заявочная кампания по этому лоту будет продлена, у новых желающих будет возможность сдать документы для участия", — сообщил г-н Чайкин.

Лот "Фили-Давыдково, 58, 59, 60" будет выставлен по прежней схеме — в качестве инвестиционного проекта. По остальным участкам — "Можайский, 75", "Можайский, 71-72" и "Дорогомилово, 23" — конкурсы объявят заново и проведут по новой схеме, согласно которой инвестор получает право заключить "Договор о развитии застроенной территории" и своими силами разрабатывает проект планировки, рассказал РБК daily Владимир Хайкин, руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается подготовкой к торгам данных лотов).

"До сих пор проекты планировок разрабатывались на бюджетные средства и входили в состав лота. По новой схеме инвестор получает право застроить участок с установленным градрегламентом и может сам разработать проект планировки", — пояснил он. Г-н Хайкин подчеркнул, что "сейчас для города является приоритетным реконструкция кварталов за бюджетные деньги, однако данные лоты город выставит, как и планировалось ранее, на инвестиционные торги".

Так как конкурсы будут объявлены заново, инвесторам придется еще раз сдавать документы, и состав участников может существенно измениться, что не вызывает энтузиазма у тех, кто подал заявки на участие еще в прошлом году. "Вероятно, участников станет больше, появятся новые конкуренты", — рассуждает директор компании "Флэт и Ко" Дмитрий Майстренко. Однако девелоперы отмечают, что работать с кварталами по новой схеме, без готовых проектов-планировок, будет удобнее. "У инвестора будет больше возможностей", — считает заместитель гендиректора "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов. "Проект-планировку, сделанную городом, приходилось корректировать, и в большинстве случаев существенно", — поясняет заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский.

Ольга Сичкарь