Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Москва-Сити» продали апартаментов на ₽15,7 млрд с начала года Недвижимость, 11:05
Названы самые продаваемые массовые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 10:08
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Европейская ипотека в России
Городская недвижимость ,  
0 

Европейская ипотека в России

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

Россия станет 34-й страной, где GE Money Bank решил вывести на рынок свой продукт в ипотечном секторе. Причем, как заявил dp.ru президент банка Ричард Гаскин, кредитование будет осуществляться в соответствии с европейскими нормами и правилами. К примеру, от начальной до конечной стадии рассмотрения заявки пройдет не более 48 часов, а сам кредит будет выдаваться на срок до 30 лет в рублях или в долларах.

Главным отличием ипотечного продукта в беседе с dp.ru руководитель департамента ипотечных продуктов ЗАО GE Money Bank Кжиштоф Новачевски назвал фиксированную ставку 9% на весь срок кредитования. При этом комиссия за предоставление кредита будет (в зависимости от размера ссуды) варьироваться от 1 до 2,5%. А при определении ставки будет применяться система Risk Based Pricing, когда величина процентной ставки зависит от класса риска заемщика.

Пока ипотека будет работать в обеих столицах России, а со следующего года банк планирует покорить и регионы. Правда, на каких условиях, банкиры пока не говорят.

"Мы слышали о новом продукте GE Money. Не думаю, что они совершат революцию, но то, что они обещают довольно низкие проценты – это факт. Особых проблем с ипотечным кредитованием в России сейчас нет, все крупные банки предлагают эти услуги. Дальнейшее расширение возможно только за счет регионов, но там своя определенная специфика, там люди по-другому относятся к банковским услугам в целом. Долгие годы они вообще знали только Сбербанк. И лишь недавно отношение стало меняться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах, и не исключено, что к осени выйдем в них с новым пакетом услуг. В том числе и с ипотечным кредитованием", – высказал dp.ru свою точку зрения заместитель начальника отдела ипотечного кредитования "Банка Москвы"Вячеслав Шаламов.

"GE Money предлагает низкую ставку кредитования – это хорошо. Но все равно, если оценивать рынок ипотеки объективно, ввод жилья на отечественном рынке в 2 раза ниже, чем во времена СССР. Чтобы ситуация сдвинулась к лучшему, нужны изменения макроэкономических условий. У нас практически все банки занимаются ипотекой, и нет тех, кто специализируется исключительно на ипотеке: один вид активов слишком рискован для нашего рынка. А чтобы просчитать, насколько выгодна ипотека от GE Monеy, мне нужно ознакомиться со всеми документами. Если они предоставляют 9% и еще 2,5 берут комиссию за пользование кредитом, то на таких же условиях можно получить кредит в Газпромбанке. Все зависит от эффективности предлагаемой ставки", – проанализировал ситуацию в беседе с dp.ru директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Ирина Мелехова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента