Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто
Европейская ипотека в России
28 июн 2007, 11:01
0
Европейская ипотека в России
На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

Россия станет 34-й страной, где GE Money Bank решил вывести на рынок свой продукт в ипотечном секторе. Причем, как заявил dp.ru президент банка Ричард Гаскин, кредитование будет осуществляться в соответствии с европейскими нормами и правилами. К примеру, от начальной до конечной стадии рассмотрения заявки пройдет не более 48 часов, а сам кредит будет выдаваться на срок до 30 лет в рублях или в долларах.

Главным отличием ипотечного продукта в беседе с dp.ru руководитель департамента ипотечных продуктов ЗАО GE Money Bank Кжиштоф Новачевски назвал фиксированную ставку 9% на весь срок кредитования. При этом комиссия за предоставление кредита будет (в зависимости от размера ссуды) варьироваться от 1 до 2,5%. А при определении ставки будет применяться система Risk Based Pricing, когда величина процентной ставки зависит от класса риска заемщика.

Пока ипотека будет работать в обеих столицах России, а со следующего года банк планирует покорить и регионы. Правда, на каких условиях, банкиры пока не говорят.

"Мы слышали о новом продукте GE Money. Не думаю, что они совершат революцию, но то, что они обещают довольно низкие проценты – это факт. Особых проблем с ипотечным кредитованием в России сейчас нет, все крупные банки предлагают эти услуги. Дальнейшее расширение возможно только за счет регионов, но там своя определенная специфика, там люди по-другому относятся к банковским услугам в целом. Долгие годы они вообще знали только Сбербанк. И лишь недавно отношение стало меняться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах, и не исключено, что к осени выйдем в них с новым пакетом услуг. В том числе и с ипотечным кредитованием", – высказал dp.ru свою точку зрения заместитель начальника отдела ипотечного кредитования "Банка Москвы"Вячеслав Шаламов.

"GE Money предлагает низкую ставку кредитования – это хорошо. Но все равно, если оценивать рынок ипотеки объективно, ввод жилья на отечественном рынке в 2 раза ниже, чем во времена СССР. Чтобы ситуация сдвинулась к лучшему, нужны изменения макроэкономических условий. У нас практически все банки занимаются ипотекой, и нет тех, кто специализируется исключительно на ипотеке: один вид активов слишком рискован для нашего рынка. А чтобы просчитать, насколько выгодна ипотека от GE Monеy, мне нужно ознакомиться со всеми документами. Если они предоставляют 9% и еще 2,5 берут комиссию за пользование кредитом, то на таких же условиях можно получить кредит в Газпромбанке. Все зависит от эффективности предлагаемой ставки", – проанализировал ситуацию в беседе с dp.ru директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости