Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Европейская ипотека в России
Городская недвижимость ,  
0 

Европейская ипотека в России

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.
Европейская ипотека в России

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

Россия станет 34-й страной, где GE Money Bank решил вывести на рынок свой продукт в ипотечном секторе. Причем, как заявил dp.ru президент банка Ричард Гаскин, кредитование будет осуществляться в соответствии с европейскими нормами и правилами. К примеру, от начальной до конечной стадии рассмотрения заявки пройдет не более 48 часов, а сам кредит будет выдаваться на срок до 30 лет в рублях или в долларах.

Главным отличием ипотечного продукта в беседе с dp.ru руководитель департамента ипотечных продуктов ЗАО GE Money Bank Кжиштоф Новачевски назвал фиксированную ставку 9% на весь срок кредитования. При этом комиссия за предоставление кредита будет (в зависимости от размера ссуды) варьироваться от 1 до 2,5%. А при определении ставки будет применяться система Risk Based Pricing, когда величина процентной ставки зависит от класса риска заемщика.

Пока ипотека будет работать в обеих столицах России, а со следующего года банк планирует покорить и регионы. Правда, на каких условиях, банкиры пока не говорят.

"Мы слышали о новом продукте GE Money. Не думаю, что они совершат революцию, но то, что они обещают довольно низкие проценты – это факт. Особых проблем с ипотечным кредитованием в России сейчас нет, все крупные банки предлагают эти услуги. Дальнейшее расширение возможно только за счет регионов, но там своя определенная специфика, там люди по-другому относятся к банковским услугам в целом. Долгие годы они вообще знали только Сбербанк. И лишь недавно отношение стало меняться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах, и не исключено, что к осени выйдем в них с новым пакетом услуг. В том числе и с ипотечным кредитованием", – высказал dp.ru свою точку зрения заместитель начальника отдела ипотечного кредитования "Банка Москвы"Вячеслав Шаламов.

"GE Money предлагает низкую ставку кредитования – это хорошо. Но все равно, если оценивать рынок ипотеки объективно, ввод жилья на отечественном рынке в 2 раза ниже, чем во времена СССР. Чтобы ситуация сдвинулась к лучшему, нужны изменения макроэкономических условий. У нас практически все банки занимаются ипотекой, и нет тех, кто специализируется исключительно на ипотеке: один вид активов слишком рискован для нашего рынка. А чтобы просчитать, насколько выгодна ипотека от GE Monеy, мне нужно ознакомиться со всеми документами. Если они предоставляют 9% и еще 2,5 берут комиссию за пользование кредитом, то на таких же условиях можно получить кредит в Газпромбанке. Все зависит от эффективности предлагаемой ставки", – проанализировал ситуацию в беседе с dp.ru директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Ирина Мелехова

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить туалет на даче, из чего его можно сделать Загород, 09:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Главное Лента