Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Европейская ипотека в России
28 июн, 2007 11:01
0
Европейская ипотека в России
На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

Россия станет 34-й страной, где GE Money Bank решил вывести на рынок свой продукт в ипотечном секторе. Причем, как заявил dp.ru президент банка Ричард Гаскин, кредитование будет осуществляться в соответствии с европейскими нормами и правилами. К примеру, от начальной до конечной стадии рассмотрения заявки пройдет не более 48 часов, а сам кредит будет выдаваться на срок до 30 лет в рублях или в долларах.

Главным отличием ипотечного продукта в беседе с dp.ru руководитель департамента ипотечных продуктов ЗАО GE Money Bank Кжиштоф Новачевски назвал фиксированную ставку 9% на весь срок кредитования. При этом комиссия за предоставление кредита будет (в зависимости от размера ссуды) варьироваться от 1 до 2,5%. А при определении ставки будет применяться система Risk Based Pricing, когда величина процентной ставки зависит от класса риска заемщика.

Пока ипотека будет работать в обеих столицах России, а со следующего года банк планирует покорить и регионы. Правда, на каких условиях, банкиры пока не говорят.

"Мы слышали о новом продукте GE Money. Не думаю, что они совершат революцию, но то, что они обещают довольно низкие проценты – это факт. Особых проблем с ипотечным кредитованием в России сейчас нет, все крупные банки предлагают эти услуги. Дальнейшее расширение возможно только за счет регионов, но там своя определенная специфика, там люди по-другому относятся к банковским услугам в целом. Долгие годы они вообще знали только Сбербанк. И лишь недавно отношение стало меняться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах, и не исключено, что к осени выйдем в них с новым пакетом услуг. В том числе и с ипотечным кредитованием", – высказал dp.ru свою точку зрения заместитель начальника отдела ипотечного кредитования "Банка Москвы"Вячеслав Шаламов.

"GE Money предлагает низкую ставку кредитования – это хорошо. Но все равно, если оценивать рынок ипотеки объективно, ввод жилья на отечественном рынке в 2 раза ниже, чем во времена СССР. Чтобы ситуация сдвинулась к лучшему, нужны изменения макроэкономических условий. У нас практически все банки занимаются ипотекой, и нет тех, кто специализируется исключительно на ипотеке: один вид активов слишком рискован для нашего рынка. А чтобы просчитать, насколько выгодна ипотека от GE Monеy, мне нужно ознакомиться со всеми документами. Если они предоставляют 9% и еще 2,5 берут комиссию за пользование кредитом, то на таких же условиях можно получить кредит в Газпромбанке. Все зависит от эффективности предлагаемой ставки", – проанализировал ситуацию в беседе с dp.ru директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.