Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
Европейская ипотека в России
28 июн, 2007 11:01
0
Европейская ипотека в России
На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

На российском рынке ипотечного кредитования будут новые правила – с пониженными процентами и фиксированными ставками в течение всего срока кредитования. Именно такую игру затеял GE Money Bank, представив сегодня общественности свои новый продукт.

Россия станет 34-й страной, где GE Money Bank решил вывести на рынок свой продукт в ипотечном секторе. Причем, как заявил dp.ru президент банка Ричард Гаскин, кредитование будет осуществляться в соответствии с европейскими нормами и правилами. К примеру, от начальной до конечной стадии рассмотрения заявки пройдет не более 48 часов, а сам кредит будет выдаваться на срок до 30 лет в рублях или в долларах.

Главным отличием ипотечного продукта в беседе с dp.ru руководитель департамента ипотечных продуктов ЗАО GE Money Bank Кжиштоф Новачевски назвал фиксированную ставку 9% на весь срок кредитования. При этом комиссия за предоставление кредита будет (в зависимости от размера ссуды) варьироваться от 1 до 2,5%. А при определении ставки будет применяться система Risk Based Pricing, когда величина процентной ставки зависит от класса риска заемщика.

Пока ипотека будет работать в обеих столицах России, а со следующего года банк планирует покорить и регионы. Правда, на каких условиях, банкиры пока не говорят.

"Мы слышали о новом продукте GE Money. Не думаю, что они совершат революцию, но то, что они обещают довольно низкие проценты – это факт. Особых проблем с ипотечным кредитованием в России сейчас нет, все крупные банки предлагают эти услуги. Дальнейшее расширение возможно только за счет регионов, но там своя определенная специфика, там люди по-другому относятся к банковским услугам в целом. Долгие годы они вообще знали только Сбербанк. И лишь недавно отношение стало меняться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах, и не исключено, что к осени выйдем в них с новым пакетом услуг. В том числе и с ипотечным кредитованием", – высказал dp.ru свою точку зрения заместитель начальника отдела ипотечного кредитования "Банка Москвы"Вячеслав Шаламов.

"GE Money предлагает низкую ставку кредитования – это хорошо. Но все равно, если оценивать рынок ипотеки объективно, ввод жилья на отечественном рынке в 2 раза ниже, чем во времена СССР. Чтобы ситуация сдвинулась к лучшему, нужны изменения макроэкономических условий. У нас практически все банки занимаются ипотекой, и нет тех, кто специализируется исключительно на ипотеке: один вид активов слишком рискован для нашего рынка. А чтобы просчитать, насколько выгодна ипотека от GE Monеy, мне нужно ознакомиться со всеми документами. Если они предоставляют 9% и еще 2,5 берут комиссию за пользование кредитом, то на таких же условиях можно получить кредит в Газпромбанке. Все зависит от эффективности предлагаемой ставки", – проанализировал ситуацию в беседе с dp.ru директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости