Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 30 окт, 22:46
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
Городская недвижимость ,  
0 

JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл.

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл. Основным инвестором фонда стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Первые сообщения о создании фонда появились еще осенью 2005 года, тогда его объем был заявлен в размере 200 млн долл и участие ЕБРР составляло 20%. По словам представителей фонда, теперь сделка закрылась окончательно и компании смогли объявить о выходе на рынок. Фонд будет специализироваться на инвестициях как в существующие объекты коммерческой недвижимости, так и в строительство и девелопмент на территории России и Украины.

Alfa Capital Partners входит в состав Альфа Банка и финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп". Компания управляет капиталом общим объемом 701 млн долл. Alfa Capital Partners специализируется на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, в объекты коммерческой недвижимости России, Украины и других стран СНГ. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle.

По предварительным данным, уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге, однако представители Alfa Capital Partners отказались комментировать эту информацию. По словам директора отдела рынки капиталов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, сейчас формируется стратегия инвестирования фонда и сделок пока что заключено не было. "Мы работаем с данным фондом, и я могу сказать, что инвестиции будут направлены в коммерческую недвижимость столичных регионов, кроме гостиничного сектора. В дальнейшем могут рассматриваться и региональные рынки", - отметил г-н Кутнов. По словам эксперта, на российском рынке стратегических альянсов между российским и западным инвестфондами не много. "Основной минус иностранных фондов - относительно медленные темпы работы из-за долгой адаптации к локальному рынку. Например, не все понимают, как можно купить участок земли, где срок аренды - 15 лет. Российские инвесторы в этом плане более гибкие", - рассказывает г-н Кутнов.

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, фондовый капитал 321 млн достаточно большой, с привлечением кредитных средств и со-инвесторов активы увеличатся как минимум в три раза и превысят 1 млрд долл. По мнению эксперта, на сегодня на рынке наблюдаются две тенденции: растет выбор инвестиционно-привлекательных проектов. Наряду с этим увеличивается и конкуренция по данным объектам. В России, помимо двух столиц, инвестиции могут быть направлены в города – миллионники. На Украине, в первую очередь, - в Киев, Харьков и Одессу. "Это стратегический альянс компаний с отличной репутацией, внушительными активами, четким пониманием российского рынка и хорошей кредитной историей. Здесь сработает синергетический эффект, за счет чего существенно снижаются риски", - отметил г-н Семенов.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента