Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
19 июн 2007, 12:54
0
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл.

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл. Основным инвестором фонда стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Первые сообщения о создании фонда появились еще осенью 2005 года, тогда его объем был заявлен в размере 200 млн долл и участие ЕБРР составляло 20%. По словам представителей фонда, теперь сделка закрылась окончательно и компании смогли объявить о выходе на рынок. Фонд будет специализироваться на инвестициях как в существующие объекты коммерческой недвижимости, так и в строительство и девелопмент на территории России и Украины.

Alfa Capital Partners входит в состав Альфа Банка и финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп". Компания управляет капиталом общим объемом 701 млн долл. Alfa Capital Partners специализируется на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, в объекты коммерческой недвижимости России, Украины и других стран СНГ. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle.

По предварительным данным, уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге, однако представители Alfa Capital Partners отказались комментировать эту информацию. По словам директора отдела рынки капиталов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, сейчас формируется стратегия инвестирования фонда и сделок пока что заключено не было. "Мы работаем с данным фондом, и я могу сказать, что инвестиции будут направлены в коммерческую недвижимость столичных регионов, кроме гостиничного сектора. В дальнейшем могут рассматриваться и региональные рынки", - отметил г-н Кутнов. По словам эксперта, на российском рынке стратегических альянсов между российским и западным инвестфондами не много. "Основной минус иностранных фондов - относительно медленные темпы работы из-за долгой адаптации к локальному рынку. Например, не все понимают, как можно купить участок земли, где срок аренды - 15 лет. Российские инвесторы в этом плане более гибкие", - рассказывает г-н Кутнов.

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, фондовый капитал 321 млн достаточно большой, с привлечением кредитных средств и со-инвесторов активы увеличатся как минимум в три раза и превысят 1 млрд долл. По мнению эксперта, на сегодня на рынке наблюдаются две тенденции: растет выбор инвестиционно-привлекательных проектов. Наряду с этим увеличивается и конкуренция по данным объектам. В России, помимо двух столиц, инвестиции могут быть направлены в города – миллионники. На Украине, в первую очередь, - в Киев, Харьков и Одессу. "Это стратегический альянс компаний с отличной репутацией, внушительными активами, четким пониманием российского рынка и хорошей кредитной историей. Здесь сработает синергетический эффект, за счет чего существенно снижаются риски", - отметил г-н Семенов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости