Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
19 июн 2007, 12:54
0
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл.

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл. Основным инвестором фонда стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Первые сообщения о создании фонда появились еще осенью 2005 года, тогда его объем был заявлен в размере 200 млн долл и участие ЕБРР составляло 20%. По словам представителей фонда, теперь сделка закрылась окончательно и компании смогли объявить о выходе на рынок. Фонд будет специализироваться на инвестициях как в существующие объекты коммерческой недвижимости, так и в строительство и девелопмент на территории России и Украины.

Alfa Capital Partners входит в состав Альфа Банка и финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп". Компания управляет капиталом общим объемом 701 млн долл. Alfa Capital Partners специализируется на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, в объекты коммерческой недвижимости России, Украины и других стран СНГ. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle.

По предварительным данным, уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге, однако представители Alfa Capital Partners отказались комментировать эту информацию. По словам директора отдела рынки капиталов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, сейчас формируется стратегия инвестирования фонда и сделок пока что заключено не было. "Мы работаем с данным фондом, и я могу сказать, что инвестиции будут направлены в коммерческую недвижимость столичных регионов, кроме гостиничного сектора. В дальнейшем могут рассматриваться и региональные рынки", - отметил г-н Кутнов. По словам эксперта, на российском рынке стратегических альянсов между российским и западным инвестфондами не много. "Основной минус иностранных фондов - относительно медленные темпы работы из-за долгой адаптации к локальному рынку. Например, не все понимают, как можно купить участок земли, где срок аренды - 15 лет. Российские инвесторы в этом плане более гибкие", - рассказывает г-н Кутнов.

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, фондовый капитал 321 млн достаточно большой, с привлечением кредитных средств и со-инвесторов активы увеличатся как минимум в три раза и превысят 1 млрд долл. По мнению эксперта, на сегодня на рынке наблюдаются две тенденции: растет выбор инвестиционно-привлекательных проектов. Наряду с этим увеличивается и конкуренция по данным объектам. В России, помимо двух столиц, инвестиции могут быть направлены в города – миллионники. На Украине, в первую очередь, - в Киев, Харьков и Одессу. "Это стратегический альянс компаний с отличной репутацией, внушительными активами, четким пониманием российского рынка и хорошей кредитной историей. Здесь сработает синергетический эффект, за счет чего существенно снижаются риски", - отметил г-н Семенов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.