Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
0
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл.

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл. Основным инвестором фонда стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Первые сообщения о создании фонда появились еще осенью 2005 года, тогда его объем был заявлен в размере 200 млн долл и участие ЕБРР составляло 20%. По словам представителей фонда, теперь сделка закрылась окончательно и компании смогли объявить о выходе на рынок. Фонд будет специализироваться на инвестициях как в существующие объекты коммерческой недвижимости, так и в строительство и девелопмент на территории России и Украины.

Alfa Capital Partners входит в состав Альфа Банка и финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп". Компания управляет капиталом общим объемом 701 млн долл. Alfa Capital Partners специализируется на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, в объекты коммерческой недвижимости России, Украины и других стран СНГ. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle.

По предварительным данным, уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге, однако представители Alfa Capital Partners отказались комментировать эту информацию. По словам директора отдела рынки капиталов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, сейчас формируется стратегия инвестирования фонда и сделок пока что заключено не было. "Мы работаем с данным фондом, и я могу сказать, что инвестиции будут направлены в коммерческую недвижимость столичных регионов, кроме гостиничного сектора. В дальнейшем могут рассматриваться и региональные рынки", - отметил г-н Кутнов. По словам эксперта, на российском рынке стратегических альянсов между российским и западным инвестфондами не много. "Основной минус иностранных фондов - относительно медленные темпы работы из-за долгой адаптации к локальному рынку. Например, не все понимают, как можно купить участок земли, где срок аренды - 15 лет. Российские инвесторы в этом плане более гибкие", - рассказывает г-н Кутнов.

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, фондовый капитал 321 млн достаточно большой, с привлечением кредитных средств и со-инвесторов активы увеличатся как минимум в три раза и превысят 1 млрд долл. По мнению эксперта, на сегодня на рынке наблюдаются две тенденции: растет выбор инвестиционно-привлекательных проектов. Наряду с этим увеличивается и конкуренция по данным объектам. В России, помимо двух столиц, инвестиции могут быть направлены в города – миллионники. На Украине, в первую очередь, - в Киев, Харьков и Одессу. "Это стратегический альянс компаний с отличной репутацией, внушительными активами, четким пониманием российского рынка и хорошей кредитной историей. Здесь сработает синергетический эффект, за счет чего существенно снижаются риски", - отметил г-н Семенов.

Арина Ковина