Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости высокобюджетных новостроек в Москве 13:52, Жилье BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
19 июн 2007, 12:54
0
JER Partners и Alfa Capital Partners стали партнерами
Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл.

Alfa Capital Partners (входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп") и JER Partners (подразделение J.E. Robert Companies, созданное для инвестиций в сферу недвижимости) распространили совместное заявление о создании инвестфонда Marbleton Property Fund объемом 321 млн долл. Основным инвестором фонда стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Первые сообщения о создании фонда появились еще осенью 2005 года, тогда его объем был заявлен в размере 200 млн долл и участие ЕБРР составляло 20%. По словам представителей фонда, теперь сделка закрылась окончательно и компании смогли объявить о выходе на рынок. Фонд будет специализироваться на инвестициях как в существующие объекты коммерческой недвижимости, так и в строительство и девелопмент на территории России и Украины.

Alfa Capital Partners входит в состав Альфа Банка и финансово-промышленного консорциума "Альфа Групп". Компания управляет капиталом общим объемом 701 млн долл. Alfa Capital Partners специализируется на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, в объекты коммерческой недвижимости России, Украины и других стран СНГ. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle.

По предварительным данным, уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге, однако представители Alfa Capital Partners отказались комментировать эту информацию. По словам директора отдела рынки капиталов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, сейчас формируется стратегия инвестирования фонда и сделок пока что заключено не было. "Мы работаем с данным фондом, и я могу сказать, что инвестиции будут направлены в коммерческую недвижимость столичных регионов, кроме гостиничного сектора. В дальнейшем могут рассматриваться и региональные рынки", - отметил г-н Кутнов. По словам эксперта, на российском рынке стратегических альянсов между российским и западным инвестфондами не много. "Основной минус иностранных фондов - относительно медленные темпы работы из-за долгой адаптации к локальному рынку. Например, не все понимают, как можно купить участок земли, где срок аренды - 15 лет. Российские инвесторы в этом плане более гибкие", - рассказывает г-н Кутнов.

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, фондовый капитал 321 млн достаточно большой, с привлечением кредитных средств и со-инвесторов активы увеличатся как минимум в три раза и превысят 1 млрд долл. По мнению эксперта, на сегодня на рынке наблюдаются две тенденции: растет выбор инвестиционно-привлекательных проектов. Наряду с этим увеличивается и конкуренция по данным объектам. В России, помимо двух столиц, инвестиции могут быть направлены в города – миллионники. На Украине, в первую очередь, - в Киев, Харьков и Одессу. "Это стратегический альянс компаний с отличной репутацией, внушительными активами, четким пониманием российского рынка и хорошей кредитной историей. Здесь сработает синергетический эффект, за счет чего существенно снижаются риски", - отметил г-н Семенов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости