Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
Подмосковный постмодернизм
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковный постмодернизм

На загородном рынке появляется все больше нестандартных проектов. В частности, это альтернатива московской квартире от ГК "Савацкий" в рамках проекта "Новые Вешки", курортные дома в "Конаково Ривер Клаб" от "Викомо", "экодома" в поселке Eco2 (Double Eco)от RIGroup и подземные дороги от Капитал Групп в поселке "Барвиха Хиллз".Эксперты связывают появление нестандартных концепций с повышением конкуренции, а также с переселением москвичей в Подмосковье.

На загородном рынке появляется все больше нестандартных проектов. В частности, это альтернатива московской квартире от ГК "Савацкий" в рамках проекта "Новые Вешки", курортные дома в "Конаково Ривер Клаб" от "Викомо", "экодома" в поселке Eco2 (Double Eco)от RIGroup и подземные дороги от Капитал Групп в поселке "Барвиха Хиллз".Эксперты связывают появление нестандартных концепций с повышением конкуренции, а также с переселением москвичей в Подмосковье.

Загородные поселки, расположенные более, чем в 70 км от МКАД, приобретают популярность и эксперты называют их фаворитами рынка. Но чтобы сбить "дачное" представление о жилье застройщики используют оригинальные концепции. Один из проектов, "Конаково Ривер Клаб", находится в Тверской области на Иваньковском водохранилище. Проект реализуется компанией "Викомо". Площадь земельного участка 146 га, в рамках проекта предлагается 171 участок, также гостиница 4 звезды на 550 мест. Общий объем инвестиций - 5,5 млрд. рублей, сдача намечена на 2008 год.

Нестандартные качества проекта заключаются в его месте расположения, удаленности за 101 км, домах в стиле постмодернизма и системе искусственных каналов. Поселок позиционируется не как место для сезонного проживания, а скорее как курортная зона. По словам заместителя генерального директора "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, искусственные реки стали одной из модных инноваций на рынке. "Подобное решение не ново, но оно освежает проект и делает его привлекательным для потребителей". Однако, эксперт отмечает, что эксперименты с архитектурой могут быть рискованны, так как невозможно предугадать реакцию покупателей. С ним не согласны аналитики компании Blackwood, по мнению которых некоторые покупатели способны оценить оригинальность архитектурного решения и готовы приобретать такие дома.

Еще одной инновацией рынка стало появление мини-городов, предлагающих альтернативу городской квартире. В частности, проект "Новые Вешки" от ГК "Савацкий". Мини-город расположен на земельном участке 70 га в 1,5 км по Алтуфьевскому шоссе. Всего в проекте 550 домов, 220 дуплексов по 520 кв. м. Застройщик предлагает 1400 вариантов планировок и дизайнов фасадов. Уровень инвестиций составляет около 200 тыс. долл. Сдача проекта намечена на 2010 год. По словам главы российского представительства ГК "Савацкий" Марка Гройсмана: "Мы строим город". Однако, аналитики компании Blackwood считают, что "Новые Вешки" не в полной мере альтернатива городскому жилью, так как минимальная стоимость дома там составляет 835 тыс. долл.

Компании не просто строят дома, но разрабатывают уникальные концептуальные проекты. Инвестиционно-девелоперская компания RIGroup позиционирует новое для России направление экологически чистого строительства green development, основной принцип которого - это создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. По словам представителей компании, основная идея "экодома" состоит в его энергоэффективности и неагрессивности по отношению к окружающей среде и его обитателям.

Эти идеи будут реализованы в рамках строительства компанией RIGroup коттеджного поселка эконом-класса Eco2 (Double Eco) в Истринском районе Подмосковья. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование абсолютно безопасных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, произведенных и добываемых в непосредственной близости от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

По мнению Владимира Яхонтова из "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость", очень оригинальное решение применено в проекте поселка Барвиха Хиллз. Там будут построены подземные дороги. "К подземной парковке каждого дома будет вести индивидуальный тоннель, на поверхности же территория поселка будет полностью пешеходной", - рассказал эксперт. По его мнению, сложно сказать, как данная идея будет воспринята покупателями, но она достаточно инновационная для рынка сегодня.

Арина Ковина