Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Склад за 3 млрд долларов
29 мая, 2007 09:53
0
Склад за 3 млрд долларов
Компания "Евразия Логистик" намерена до 2010 года отстроить на территории России порядка 5 млн кв. метров логистических комплексов класса А. По собственным оценкам девелопера, инвестиции в реализацию 16 проектов складских терминалов составят 3 млрд долларов.

Компания "Евразия Логистик" намерена до 2010 года отстроить на территории России порядка 5 млн кв. метров логистических комплексов класса А. По собственным оценкам девелопера, инвестиции в реализацию 16 проектов складских терминалов составят 3 млрд долларов.

В списке городов освоения значатся отечественные города-миллионники, а также столицы стран ближнего зарубежья - Киев и Алма-Аты. Согласно планам, которые озвучил в ходе конференции "Инвестиции в российскую недвижимость" коммерческий директор "Евразия Логистик" Алексей Гришко, компания займет долю в 46% рынка складской недвижимости в московском регионе.

"Евразия логистик" — "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия Логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов.

Проектам в Москве и Екатеринбурге уже дан старт: 1–ая очередь комплексов "Северное Домодедово" в столице и "Пышма" в Екатеринбурге будет сдана в августе 2007 года. Кроме того, в этом году начнется реализация проектов в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на Дону и Краснодаре, а в 2008 году выведут технику на стройплощадки в Липецке, Саратове, Самаре, Уфе, Челябинске, Красноярске, Киеве и АлмаАты. Полностью цепочка из 16 складских терминалов будет сдана к 2010 году. Общий объем инвестиций в реализацию 16 комплексов составляет, по собственным оценкам "Евразия Логистик", порядка 3 млрд долларов.

Директор департамента складской недвижимости Colliers International Максим Шакиров напоминает о том, что большинство городов–миллионников пока ощущают дефицит качественных складских комплектов. "Вместе с тем, в Казани уже заявлен крупный проект складского комплекса Q-Park от ирландской Quinn Group, и в ближайшем будущем операторы могут столкнуться с ощутимой конкуренцией", - отмечает г-н Шакиров.

Кроме того, в так называемую "группу миллионников" попал Липецк, что вызывает сомнения эксперта относительно успешности проекта. "Липецк не является стратегической точкой на карте транспортных потоков России, поэтому не исключено, что проект разрабатывается под конкретного арендатора", - отмечает Максим Шакиров.

В компании Knight Frank, напротив, полагают, что полумиллионный Липецк имеет весьма привлекательные перспективы для складского девелопмента. "Липецк расположен всего в 60 км от федеральной трассы "Дон". Кроме того, там находится ряд мощных предприятий, в том числе завод крупного производителя бытовой техники - Мерлони. Город является центром притяжения квалифицированных специалистов из соседних областей, а также производителей комплектующих. На местном рынке присутствуют крупные ритейловые сети. Совокупность этих факторов позволяет предположить, что в перспективе двух лет объем в 150-200 тыс. кв. метров складских помещений (класс А и В) будет, конечно же, востребован", - говорит директор отдела складской, индустриальной недвижимости, земли Knight Frank Вадим Прозоров.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости