Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Склад за 3 млрд долларов
29 мая, 2007 09:53
0
Склад за 3 млрд долларов
Компания "Евразия Логистик" намерена до 2010 года отстроить на территории России порядка 5 млн кв. метров логистических комплексов класса А. По собственным оценкам девелопера, инвестиции в реализацию 16 проектов складских терминалов составят 3 млрд долларов.

Компания "Евразия Логистик" намерена до 2010 года отстроить на территории России порядка 5 млн кв. метров логистических комплексов класса А. По собственным оценкам девелопера, инвестиции в реализацию 16 проектов складских терминалов составят 3 млрд долларов.

В списке городов освоения значатся отечественные города-миллионники, а также столицы стран ближнего зарубежья - Киев и Алма-Аты. Согласно планам, которые озвучил в ходе конференции "Инвестиции в российскую недвижимость" коммерческий директор "Евразия Логистик" Алексей Гришко, компания займет долю в 46% рынка складской недвижимости в московском регионе.

"Евразия логистик" — "дочка" ИПГ "Евразия", принадлежащей казахскому банку "ТуранАлем". Занимается девелопментом логистических комплексов класса А на территории СНГ. Весной этого года "Евразия Логистик" заключила соглашение с сингапурским фондом CapitaLand о продаже 10 процентов своих акций. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 200 миллионов долларов.

Проектам в Москве и Екатеринбурге уже дан старт: 1–ая очередь комплексов "Северное Домодедово" в столице и "Пышма" в Екатеринбурге будет сдана в августе 2007 года. Кроме того, в этом году начнется реализация проектов в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на Дону и Краснодаре, а в 2008 году выведут технику на стройплощадки в Липецке, Саратове, Самаре, Уфе, Челябинске, Красноярске, Киеве и АлмаАты. Полностью цепочка из 16 складских терминалов будет сдана к 2010 году. Общий объем инвестиций в реализацию 16 комплексов составляет, по собственным оценкам "Евразия Логистик", порядка 3 млрд долларов.

Директор департамента складской недвижимости Colliers International Максим Шакиров напоминает о том, что большинство городов–миллионников пока ощущают дефицит качественных складских комплектов. "Вместе с тем, в Казани уже заявлен крупный проект складского комплекса Q-Park от ирландской Quinn Group, и в ближайшем будущем операторы могут столкнуться с ощутимой конкуренцией", - отмечает г-н Шакиров.

Кроме того, в так называемую "группу миллионников" попал Липецк, что вызывает сомнения эксперта относительно успешности проекта. "Липецк не является стратегической точкой на карте транспортных потоков России, поэтому не исключено, что проект разрабатывается под конкретного арендатора", - отмечает Максим Шакиров.

В компании Knight Frank, напротив, полагают, что полумиллионный Липецк имеет весьма привлекательные перспективы для складского девелопмента. "Липецк расположен всего в 60 км от федеральной трассы "Дон". Кроме того, там находится ряд мощных предприятий, в том числе завод крупного производителя бытовой техники - Мерлони. Город является центром притяжения квалифицированных специалистов из соседних областей, а также производителей комплектующих. На местном рынке присутствуют крупные ритейловые сети. Совокупность этих факторов позволяет предположить, что в перспективе двух лет объем в 150-200 тыс. кв. метров складских помещений (класс А и В) будет, конечно же, востребован", - говорит директор отдела складской, индустриальной недвижимости, земли Knight Frank Вадим Прозоров.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости