Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
NEPR ставит на Россию
31 мая, 2007 11:08
0
NEPR ставит на Россию
Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму.

Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму. В компании считают, что были куплены значительно более ликвидные объекты. Аналитики называют переориентацию компании с Европы на Россию оправданным шагом для достаточно рискованного игрока рынка.

Компания Northern European Pro­perties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. Основным акционером является холдинг London & Regional Properties. Владельцы LR — братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны.

В официальном сообщении NEPR говорится, что компанией продано 11 объектов коммерческой недвижимости на сумму 232,7 млн евро. До конца августа планируется завершить сделки по покупке шести объектов в России на сумму 231 млн евро. Четыре объекта находятся в Петербурге: два из них — гостиничный комплекс и магазин DIY — куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Информация о двух других объектах в Северной столице не со­общается, известно только, что один из них находится на набережной, другой — в историческом центре города. Их общая площадь составляет 25,6 тыс. кв. м. Еще два объекта общей арендуемой площадью 37,793 тыс. кв. м находятся в Калининграде и Мурманске. Оба недавно построены и полностью сданы в аренду.

Как пояснил РБК daily управля­ющий директор российского представительства L&R Дэвид Джованис, NEPR продала в Северной Европе объекты офисной и индустриальной недвижимости, имеющие ликвидность порядка 4—5%, а купила в России очень качественные объекты с ликвидностью 10% и более. "Мы понимаем, насколько сейчас привлекательно вкладывать в Россию", — отметил он. По словам г-на Джованиса, сделка по продаже двух питерских объектов между L&R и NEPR объясняется "желанием миноритарных акционеров NEPR иметь в портфеле больше качественных российских проектов".

Как удалось выяснить РБК daily, в Калининграде NEPR приобрела у компании Advantage Group проект "Калининград Плаза", который был открыт в начале года. Сделку ведет Jones Lang LaSalle, однако в компании отказались от комментариев, ссылаясь на то, что она еще не закрыта. По мнению старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Ивана Вашурина, "Калининград Плаза" один из лучших коммерческих объектов в городе. Кроме того, аналитик отмечает, что Петербург, на который приходится большая часть покупок компании, "привлекателен тем, что там в отличие от Москвы возможно приобретение в собственность не только объекта, но и земельного участка".

Аналитики рынка коммерческой недвижимости считают успешной стратегию развития NEPR. "Повышенный интерес иностранных инвесторов к России, причем теперь уже не только к городам-миллионникам, но и менее крупным, понятен: этот сегмент рынка динамично растет, появляется все больше высококачественных объектов", — комментирует руководитель отдела исследований DTZ Регина Лочмеле. По ее мнению, сейчас самое время приобретать и пользоваться высокой рентабельностью коммерческих объектов в России, потому что через несколько лет рентабельность начнет приближаться к европейской.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.