Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
NEPR ставит на Россию
31 мая, 2007 11:08
0
NEPR ставит на Россию
Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму.

Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму. В компании считают, что были куплены значительно более ликвидные объекты. Аналитики называют переориентацию компании с Европы на Россию оправданным шагом для достаточно рискованного игрока рынка.

Компания Northern European Pro­perties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. Основным акционером является холдинг London & Regional Properties. Владельцы LR — братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны.

В официальном сообщении NEPR говорится, что компанией продано 11 объектов коммерческой недвижимости на сумму 232,7 млн евро. До конца августа планируется завершить сделки по покупке шести объектов в России на сумму 231 млн евро. Четыре объекта находятся в Петербурге: два из них — гостиничный комплекс и магазин DIY — куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Информация о двух других объектах в Северной столице не со­общается, известно только, что один из них находится на набережной, другой — в историческом центре города. Их общая площадь составляет 25,6 тыс. кв. м. Еще два объекта общей арендуемой площадью 37,793 тыс. кв. м находятся в Калининграде и Мурманске. Оба недавно построены и полностью сданы в аренду.

Как пояснил РБК daily управля­ющий директор российского представительства L&R Дэвид Джованис, NEPR продала в Северной Европе объекты офисной и индустриальной недвижимости, имеющие ликвидность порядка 4—5%, а купила в России очень качественные объекты с ликвидностью 10% и более. "Мы понимаем, насколько сейчас привлекательно вкладывать в Россию", — отметил он. По словам г-на Джованиса, сделка по продаже двух питерских объектов между L&R и NEPR объясняется "желанием миноритарных акционеров NEPR иметь в портфеле больше качественных российских проектов".

Как удалось выяснить РБК daily, в Калининграде NEPR приобрела у компании Advantage Group проект "Калининград Плаза", который был открыт в начале года. Сделку ведет Jones Lang LaSalle, однако в компании отказались от комментариев, ссылаясь на то, что она еще не закрыта. По мнению старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Ивана Вашурина, "Калининград Плаза" один из лучших коммерческих объектов в городе. Кроме того, аналитик отмечает, что Петербург, на который приходится большая часть покупок компании, "привлекателен тем, что там в отличие от Москвы возможно приобретение в собственность не только объекта, но и земельного участка".

Аналитики рынка коммерческой недвижимости считают успешной стратегию развития NEPR. "Повышенный интерес иностранных инвесторов к России, причем теперь уже не только к городам-миллионникам, но и менее крупным, понятен: этот сегмент рынка динамично растет, появляется все больше высококачественных объектов", — комментирует руководитель отдела исследований DTZ Регина Лочмеле. По ее мнению, сейчас самое время приобретать и пользоваться высокой рентабельностью коммерческих объектов в России, потому что через несколько лет рентабельность начнет приближаться к европейской.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости