Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт
NEPR ставит на Россию
0
NEPR ставит на Россию
Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму.

Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму. В компании считают, что были куплены значительно более ликвидные объекты. Аналитики называют переориентацию компании с Европы на Россию оправданным шагом для достаточно рискованного игрока рынка.

Компания Northern European Pro­perties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. Основным акционером является холдинг London & Regional Properties. Владельцы LR — братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны.

В официальном сообщении NEPR говорится, что компанией продано 11 объектов коммерческой недвижимости на сумму 232,7 млн евро. До конца августа планируется завершить сделки по покупке шести объектов в России на сумму 231 млн евро. Четыре объекта находятся в Петербурге: два из них — гостиничный комплекс и магазин DIY — куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Информация о двух других объектах в Северной столице не со­общается, известно только, что один из них находится на набережной, другой — в историческом центре города. Их общая площадь составляет 25,6 тыс. кв. м. Еще два объекта общей арендуемой площадью 37,793 тыс. кв. м находятся в Калининграде и Мурманске. Оба недавно построены и полностью сданы в аренду.

Как пояснил РБК daily управля­ющий директор российского представительства L&R Дэвид Джованис, NEPR продала в Северной Европе объекты офисной и индустриальной недвижимости, имеющие ликвидность порядка 4—5%, а купила в России очень качественные объекты с ликвидностью 10% и более. "Мы понимаем, насколько сейчас привлекательно вкладывать в Россию", — отметил он. По словам г-на Джованиса, сделка по продаже двух питерских объектов между L&R и NEPR объясняется "желанием миноритарных акционеров NEPR иметь в портфеле больше качественных российских проектов".

Как удалось выяснить РБК daily, в Калининграде NEPR приобрела у компании Advantage Group проект "Калининград Плаза", который был открыт в начале года. Сделку ведет Jones Lang LaSalle, однако в компании отказались от комментариев, ссылаясь на то, что она еще не закрыта. По мнению старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Ивана Вашурина, "Калининград Плаза" один из лучших коммерческих объектов в городе. Кроме того, аналитик отмечает, что Петербург, на который приходится большая часть покупок компании, "привлекателен тем, что там в отличие от Москвы возможно приобретение в собственность не только объекта, но и земельного участка".

Аналитики рынка коммерческой недвижимости считают успешной стратегию развития NEPR. "Повышенный интерес иностранных инвесторов к России, причем теперь уже не только к городам-миллионникам, но и менее крупным, понятен: этот сегмент рынка динамично растет, появляется все больше высококачественных объектов", — комментирует руководитель отдела исследований DTZ Регина Лочмеле. По ее мнению, сейчас самое время приобретать и пользоваться высокой рентабельностью коммерческих объектов в России, потому что через несколько лет рентабельность начнет приближаться к европейской.

Ольга Сичкарь