Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
NEPR ставит на Россию
31 мая 2007, 11:08
0
NEPR ставит на Россию
Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму.

Вчера компания Northern European Properties (NEPR), основным акционером которой является London & Regional Properties, объявила о своих новых покупках в России. В частности, NEPR завершила сделки по продаже 11 объектов в Швеции и Финляндии на сумму 232,7 млн евро и приобретает в регионах — Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде — шесть объектов примерно на такую же сумму. В компании считают, что были куплены значительно более ликвидные объекты. Аналитики называют переориентацию компании с Европы на Россию оправданным шагом для достаточно рискованного игрока рынка.

Компания Northern European Pro­perties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. Основным акционером является холдинг London & Regional Properties. Владельцы LR — братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны.

В официальном сообщении NEPR говорится, что компанией продано 11 объектов коммерческой недвижимости на сумму 232,7 млн евро. До конца августа планируется завершить сделки по покупке шести объектов в России на сумму 231 млн евро. Четыре объекта находятся в Петербурге: два из них — гостиничный комплекс и магазин DIY — куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Информация о двух других объектах в Северной столице не со­общается, известно только, что один из них находится на набережной, другой — в историческом центре города. Их общая площадь составляет 25,6 тыс. кв. м. Еще два объекта общей арендуемой площадью 37,793 тыс. кв. м находятся в Калининграде и Мурманске. Оба недавно построены и полностью сданы в аренду.

Как пояснил РБК daily управля­ющий директор российского представительства L&R Дэвид Джованис, NEPR продала в Северной Европе объекты офисной и индустриальной недвижимости, имеющие ликвидность порядка 4—5%, а купила в России очень качественные объекты с ликвидностью 10% и более. "Мы понимаем, насколько сейчас привлекательно вкладывать в Россию", — отметил он. По словам г-на Джованиса, сделка по продаже двух питерских объектов между L&R и NEPR объясняется "желанием миноритарных акционеров NEPR иметь в портфеле больше качественных российских проектов".

Как удалось выяснить РБК daily, в Калининграде NEPR приобрела у компании Advantage Group проект "Калининград Плаза", который был открыт в начале года. Сделку ведет Jones Lang LaSalle, однако в компании отказались от комментариев, ссылаясь на то, что она еще не закрыта. По мнению старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Ивана Вашурина, "Калининград Плаза" один из лучших коммерческих объектов в городе. Кроме того, аналитик отмечает, что Петербург, на который приходится большая часть покупок компании, "привлекателен тем, что там в отличие от Москвы возможно приобретение в собственность не только объекта, но и земельного участка".

Аналитики рынка коммерческой недвижимости считают успешной стратегию развития NEPR. "Повышенный интерес иностранных инвесторов к России, причем теперь уже не только к городам-миллионникам, но и менее крупным, понятен: этот сегмент рынка динамично растет, появляется все больше высококачественных объектов", — комментирует руководитель отдела исследований DTZ Регина Лочмеле. По ее мнению, сейчас самое время приобретать и пользоваться высокой рентабельностью коммерческих объектов в России, потому что через несколько лет рентабельность начнет приближаться к европейской.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости