Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
18 мая 2007, 10:29
0
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл.

"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл. Кредитная линия может быть открыта уже в июне этого года. Кроме того, девелопер хочет отсрочить выплату по кредиту "Уралсиба", чтобы потом расплатиться средствами, полученными от IPO. Аналитики и участники рынка отмечают, что "РТМ" сейчас остро нуждается в деньгах, так как быстро развивается и наращивает активы. При этом они не исключают, что Merrill Lynch может стать не только кредитором, но и акционером компании.

"РТМ" строит, развивает и управляет торговыми комплексами в крупных городах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов в собственности компании — 546,7 тыс. кв. м. Colliers International на начало марта 2007 года оценила портфель "РТМ" в 548,9 млн долл. 60% акций "РТМ" принадлежит компании SMH Limited, которой в равных долях владеют Marta и Pilot. Акционерами Marta являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%), Pilot принадлежит Эдуарду Вырыпаеву.

О том, что "РТМ" ведет переговоры с Merrill Lynch о предоставлении кредита на 300 млн долл., РБК daily рассказал источник на финансовом рынке со ссылкой на инвестиционный меморандум российской компании, подготовленный к IPO. Факт переговоров подтвердил источник, близкий к "РТМ", а также заместитель председателя правления Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

"Для "РТМ" кредит от Merrill Lynch — это более дешевые западные деньги на развитие и реструктуризацию долга", — считает глава подразделения финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу. На 31 марта 2007 года долгосрочные заимствования "РТМ" составляли 157 млн долл., краткосрочные — 124,7 млн долл. "Это позитивная информа­-ция, так как компания показывает намерение сосредоточиться на росте своих активов. Но не думаю, что это как-то повлияет на параметры IPO", — добавляет старший аналитик по недвижимости ФК "Уралсиб" Ким Искян.

По мнению директора по исследованиям департамента инвестиционно-банковской деятельности ИГ "Русские фонды" Натальи Одинцовой, Merrill Lynch мог заинтересоваться компанией "РТМ" как инвестор: "Нельзя исключать, что Merrill Lynch заинтересован в сотрудничестве с "РТМ" не столько в качестве кредитора, сколько в качестве потенциального инвестора, в том числе, возможно, и в качестве участника IPO".

В начале мая "РТМ" объявила ценовой диапазон предстоящего IPO в размере 2,6—3,25 долл. за акцию. Компания разместит до 34,8 млн акций, или 25,8% от увеличенного капитала в виде акций на РТС и GDR (GDR равна пяти акциям), заработав до 113 млн долл. Капитализация "РТМ" по итогам размещения составит от 350,4 млн до 438 млн долл. Продающим акционером выступит SMH Limited. Ведущим менеджером размещения и менеджером книги заявок назначен ING Bank N.V, London Branch, совместным координатором — "КИТ Финанс". ING Bank получит опцион на покупку до 5,2 млн акций компании по цене размещения. Ожидается, что цена будет объявлена 22 мая.

Помимо привлечения кредита Merrill Lynch "РТМ", по словам источника, хочет договориться с "Уралсибом", который 19 марта 2007 года предоставил компании бридж-кредит на 25,5 млн долл. под 10% годовых до 21 мая этого же года, о переносе даты выплат на июнь, чтобы использовать для этого средства, полученные от IPO.

В меморандуме "РТМ" также говорится об опционной программе для менеджмента компании, рассказал источник. Для реализации этой программы "РТМ" предложит не более 7 млн акций, или 5,2% от уве­личенного акционерного капитала, в настоящее время принадлежащих компании SMH Limited.

"Опционные программы для менеджмента, в том числе в преддверии IPO, становятся все более по­пулярным механизмом стимули­ро­вания сотрудников", — отмечает На­талья Одинцова. Такие программы есть у "ВымпелКома", ЛУКОЙЛа, компаний РАО "ЕЭС", компаний АФК "Система" и многих других. Обычно на опционную программу компания резервирует от 0,5 до 10% акций, иногда — до 15%, говорит аналитик.

Ольга Сичкарь, Александра Иванская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости