Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
18 мая 2007, 10:29
0
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл.

"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл. Кредитная линия может быть открыта уже в июне этого года. Кроме того, девелопер хочет отсрочить выплату по кредиту "Уралсиба", чтобы потом расплатиться средствами, полученными от IPO. Аналитики и участники рынка отмечают, что "РТМ" сейчас остро нуждается в деньгах, так как быстро развивается и наращивает активы. При этом они не исключают, что Merrill Lynch может стать не только кредитором, но и акционером компании.

"РТМ" строит, развивает и управляет торговыми комплексами в крупных городах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов в собственности компании — 546,7 тыс. кв. м. Colliers International на начало марта 2007 года оценила портфель "РТМ" в 548,9 млн долл. 60% акций "РТМ" принадлежит компании SMH Limited, которой в равных долях владеют Marta и Pilot. Акционерами Marta являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%), Pilot принадлежит Эдуарду Вырыпаеву.

О том, что "РТМ" ведет переговоры с Merrill Lynch о предоставлении кредита на 300 млн долл., РБК daily рассказал источник на финансовом рынке со ссылкой на инвестиционный меморандум российской компании, подготовленный к IPO. Факт переговоров подтвердил источник, близкий к "РТМ", а также заместитель председателя правления Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

"Для "РТМ" кредит от Merrill Lynch — это более дешевые западные деньги на развитие и реструктуризацию долга", — считает глава подразделения финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу. На 31 марта 2007 года долгосрочные заимствования "РТМ" составляли 157 млн долл., краткосрочные — 124,7 млн долл. "Это позитивная информа­-ция, так как компания показывает намерение сосредоточиться на росте своих активов. Но не думаю, что это как-то повлияет на параметры IPO", — добавляет старший аналитик по недвижимости ФК "Уралсиб" Ким Искян.

По мнению директора по исследованиям департамента инвестиционно-банковской деятельности ИГ "Русские фонды" Натальи Одинцовой, Merrill Lynch мог заинтересоваться компанией "РТМ" как инвестор: "Нельзя исключать, что Merrill Lynch заинтересован в сотрудничестве с "РТМ" не столько в качестве кредитора, сколько в качестве потенциального инвестора, в том числе, возможно, и в качестве участника IPO".

В начале мая "РТМ" объявила ценовой диапазон предстоящего IPO в размере 2,6—3,25 долл. за акцию. Компания разместит до 34,8 млн акций, или 25,8% от увеличенного капитала в виде акций на РТС и GDR (GDR равна пяти акциям), заработав до 113 млн долл. Капитализация "РТМ" по итогам размещения составит от 350,4 млн до 438 млн долл. Продающим акционером выступит SMH Limited. Ведущим менеджером размещения и менеджером книги заявок назначен ING Bank N.V, London Branch, совместным координатором — "КИТ Финанс". ING Bank получит опцион на покупку до 5,2 млн акций компании по цене размещения. Ожидается, что цена будет объявлена 22 мая.

Помимо привлечения кредита Merrill Lynch "РТМ", по словам источника, хочет договориться с "Уралсибом", который 19 марта 2007 года предоставил компании бридж-кредит на 25,5 млн долл. под 10% годовых до 21 мая этого же года, о переносе даты выплат на июнь, чтобы использовать для этого средства, полученные от IPO.

В меморандуме "РТМ" также говорится об опционной программе для менеджмента компании, рассказал источник. Для реализации этой программы "РТМ" предложит не более 7 млн акций, или 5,2% от уве­личенного акционерного капитала, в настоящее время принадлежащих компании SMH Limited.

"Опционные программы для менеджмента, в том числе в преддверии IPO, становятся все более по­пулярным механизмом стимули­ро­вания сотрудников", — отмечает На­талья Одинцова. Такие программы есть у "ВымпелКома", ЛУКОЙЛа, компаний РАО "ЕЭС", компаний АФК "Система" и многих других. Обычно на опционную программу компания резервирует от 0,5 до 10% акций, иногда — до 15%, говорит аналитик.

Ольга Сичкарь, Александра Иванская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости