Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
18 мая, 2007 10:29
0
Merrill Lynch даст денег "РТМ"
"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл.

"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл. Кредитная линия может быть открыта уже в июне этого года. Кроме того, девелопер хочет отсрочить выплату по кредиту "Уралсиба", чтобы потом расплатиться средствами, полученными от IPO. Аналитики и участники рынка отмечают, что "РТМ" сейчас остро нуждается в деньгах, так как быстро развивается и наращивает активы. При этом они не исключают, что Merrill Lynch может стать не только кредитором, но и акционером компании.

"РТМ" строит, развивает и управляет торговыми комплексами в крупных городах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов в собственности компании — 546,7 тыс. кв. м. Colliers International на начало марта 2007 года оценила портфель "РТМ" в 548,9 млн долл. 60% акций "РТМ" принадлежит компании SMH Limited, которой в равных долях владеют Marta и Pilot. Акционерами Marta являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%), Pilot принадлежит Эдуарду Вырыпаеву.

О том, что "РТМ" ведет переговоры с Merrill Lynch о предоставлении кредита на 300 млн долл., РБК daily рассказал источник на финансовом рынке со ссылкой на инвестиционный меморандум российской компании, подготовленный к IPO. Факт переговоров подтвердил источник, близкий к "РТМ", а также заместитель председателя правления Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

"Для "РТМ" кредит от Merrill Lynch — это более дешевые западные деньги на развитие и реструктуризацию долга", — считает глава подразделения финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу. На 31 марта 2007 года долгосрочные заимствования "РТМ" составляли 157 млн долл., краткосрочные — 124,7 млн долл. "Это позитивная информа­-ция, так как компания показывает намерение сосредоточиться на росте своих активов. Но не думаю, что это как-то повлияет на параметры IPO", — добавляет старший аналитик по недвижимости ФК "Уралсиб" Ким Искян.

По мнению директора по исследованиям департамента инвестиционно-банковской деятельности ИГ "Русские фонды" Натальи Одинцовой, Merrill Lynch мог заинтересоваться компанией "РТМ" как инвестор: "Нельзя исключать, что Merrill Lynch заинтересован в сотрудничестве с "РТМ" не столько в качестве кредитора, сколько в качестве потенциального инвестора, в том числе, возможно, и в качестве участника IPO".

В начале мая "РТМ" объявила ценовой диапазон предстоящего IPO в размере 2,6—3,25 долл. за акцию. Компания разместит до 34,8 млн акций, или 25,8% от увеличенного капитала в виде акций на РТС и GDR (GDR равна пяти акциям), заработав до 113 млн долл. Капитализация "РТМ" по итогам размещения составит от 350,4 млн до 438 млн долл. Продающим акционером выступит SMH Limited. Ведущим менеджером размещения и менеджером книги заявок назначен ING Bank N.V, London Branch, совместным координатором — "КИТ Финанс". ING Bank получит опцион на покупку до 5,2 млн акций компании по цене размещения. Ожидается, что цена будет объявлена 22 мая.

Помимо привлечения кредита Merrill Lynch "РТМ", по словам источника, хочет договориться с "Уралсибом", который 19 марта 2007 года предоставил компании бридж-кредит на 25,5 млн долл. под 10% годовых до 21 мая этого же года, о переносе даты выплат на июнь, чтобы использовать для этого средства, полученные от IPO.

В меморандуме "РТМ" также говорится об опционной программе для менеджмента компании, рассказал источник. Для реализации этой программы "РТМ" предложит не более 7 млн акций, или 5,2% от уве­личенного акционерного капитала, в настоящее время принадлежащих компании SMH Limited.

"Опционные программы для менеджмента, в том числе в преддверии IPO, становятся все более по­пулярным механизмом стимули­ро­вания сотрудников", — отмечает На­талья Одинцова. Такие программы есть у "ВымпелКома", ЛУКОЙЛа, компаний РАО "ЕЭС", компаний АФК "Система" и многих других. Обычно на опционную программу компания резервирует от 0,5 до 10% акций, иногда — до 15%, говорит аналитик.

Ольга Сичкарь, Александра Иванская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости