Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
AFI Development дошла до МКАДа
16 мая 2007, 10:08
0
AFI Development дошла до МКАДа
Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

AFI Development приобрела две российские компании, владеющие офисными зданиями и земельными участками на Косинской улице, недалеко от МКАД. Общая площадь участков составляет 10,3 га, площадь расположенных на них офисных зданий – 116,7 тыс. кв м. На их месте компания планирует отстроить бизнес-парк и многофункциональный комплекс. Общая стоимость проекта, с учетом редевелопмента приобретенных офисных зданий, составляет около 243 млн долларов. В рамках проекта AFI Development планирует построить 70 тыс. кв. м площадей на Косинской улице. По прогнозам компании, офисы будут сданы в эксплуатацию уже в IV квартале 2007 года.

По мнению экспертов, компания может повторно разместить свои акции на LSE. В частности, по словам Константина Деметриу, директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, "AFI Develoipment недавно провела успешное IPO, в ходе которого привлекла много средств. Компания может не остановиться на достигнутом и провести дополнительное размещение", - отмечает эксперт. По его мнению, приобретение участков для последующего девелопмента - "самый верный путь для увеличения капитализации".

В сообщении, распространенном AFI Development, также говорится о планах по приобретению 50%-ной доли в компании, владеющей 0,2 га на Грузинском валу с офисными зданиями общей площадью 2,064 тыс. кв. м. Сделка совершена в рамках реализации проекта "Тверская Плаза IV", офисного многофункционального комплекса площадью 91,254 тыс. кв. м.

По мнению г-на Деметриу, даже если приобретенный объект на Грузинском Валу также будет офисным, компания может разработать лизинговую стратегию, которая позволит максимально расширить диапазон арендаторов. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что приобретенный объект может быть снесен и за счет освободившихся площадей компания получит возможность улучшить транспортную доступность проекта "Тверская Плаза IV".

"Тверская Плаза IV" является частью одного из крупнейших проектов AFI Development на сегодня - проекта "Тверская Застава", который возводится на Площади Тверской Заставы. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд долларов. По данным "РБК-Недвижимости", на сегодня проект включает в себя строительство пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 кв м, офисных зданий класса "А", комплекса смежного использования "Плаза I", пятизвездочного отеля класса "А", жилого комплекса, офисных зданий класса "А" "Плаза II и II (A)" и комплексов смежного использования "Четыре ветра I и II".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости