Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
AFI Development дошла до МКАДа
 
0 

AFI Development дошла до МКАДа

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

AFI Development приобрела две российские компании, владеющие офисными зданиями и земельными участками на Косинской улице, недалеко от МКАД. Общая площадь участков составляет 10,3 га, площадь расположенных на них офисных зданий – 116,7 тыс. кв м. На их месте компания планирует отстроить бизнес-парк и многофункциональный комплекс. Общая стоимость проекта, с учетом редевелопмента приобретенных офисных зданий, составляет около 243 млн долларов. В рамках проекта AFI Development планирует построить 70 тыс. кв. м площадей на Косинской улице. По прогнозам компании, офисы будут сданы в эксплуатацию уже в IV квартале 2007 года.

По мнению экспертов, компания может повторно разместить свои акции на LSE. В частности, по словам Константина Деметриу, директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, "AFI Develoipment недавно провела успешное IPO, в ходе которого привлекла много средств. Компания может не остановиться на достигнутом и провести дополнительное размещение", - отмечает эксперт. По его мнению, приобретение участков для последующего девелопмента - "самый верный путь для увеличения капитализации".

В сообщении, распространенном AFI Development, также говорится о планах по приобретению 50%-ной доли в компании, владеющей 0,2 га на Грузинском валу с офисными зданиями общей площадью 2,064 тыс. кв. м. Сделка совершена в рамках реализации проекта "Тверская Плаза IV", офисного многофункционального комплекса площадью 91,254 тыс. кв. м.

По мнению г-на Деметриу, даже если приобретенный объект на Грузинском Валу также будет офисным, компания может разработать лизинговую стратегию, которая позволит максимально расширить диапазон арендаторов. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что приобретенный объект может быть снесен и за счет освободившихся площадей компания получит возможность улучшить транспортную доступность проекта "Тверская Плаза IV".

"Тверская Плаза IV" является частью одного из крупнейших проектов AFI Development на сегодня - проекта "Тверская Застава", который возводится на Площади Тверской Заставы. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд долларов. По данным "РБК-Недвижимости", на сегодня проект включает в себя строительство пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 кв м, офисных зданий класса "А", комплекса смежного использования "Плаза I", пятизвездочного отеля класса "А", жилого комплекса, офисных зданий класса "А" "Плаза II и II (A)" и комплексов смежного использования "Четыре ветра I и II".

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента