Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
AFI Development дошла до МКАДа
0
AFI Development дошла до МКАДа
Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

AFI Development приобрела две российские компании, владеющие офисными зданиями и земельными участками на Косинской улице, недалеко от МКАД. Общая площадь участков составляет 10,3 га, площадь расположенных на них офисных зданий – 116,7 тыс. кв м. На их месте компания планирует отстроить бизнес-парк и многофункциональный комплекс. Общая стоимость проекта, с учетом редевелопмента приобретенных офисных зданий, составляет около 243 млн долларов. В рамках проекта AFI Development планирует построить 70 тыс. кв. м площадей на Косинской улице. По прогнозам компании, офисы будут сданы в эксплуатацию уже в IV квартале 2007 года.

По мнению экспертов, компания может повторно разместить свои акции на LSE. В частности, по словам Константина Деметриу, директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, "AFI Develoipment недавно провела успешное IPO, в ходе которого привлекла много средств. Компания может не остановиться на достигнутом и провести дополнительное размещение", - отмечает эксперт. По его мнению, приобретение участков для последующего девелопмента - "самый верный путь для увеличения капитализации".

В сообщении, распространенном AFI Development, также говорится о планах по приобретению 50%-ной доли в компании, владеющей 0,2 га на Грузинском валу с офисными зданиями общей площадью 2,064 тыс. кв. м. Сделка совершена в рамках реализации проекта "Тверская Плаза IV", офисного многофункционального комплекса площадью 91,254 тыс. кв. м.

По мнению г-на Деметриу, даже если приобретенный объект на Грузинском Валу также будет офисным, компания может разработать лизинговую стратегию, которая позволит максимально расширить диапазон арендаторов. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что приобретенный объект может быть снесен и за счет освободившихся площадей компания получит возможность улучшить транспортную доступность проекта "Тверская Плаза IV".

"Тверская Плаза IV" является частью одного из крупнейших проектов AFI Development на сегодня - проекта "Тверская Застава", который возводится на Площади Тверской Заставы. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд долларов. По данным "РБК-Недвижимости", на сегодня проект включает в себя строительство пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 кв м, офисных зданий класса "А", комплекса смежного использования "Плаза I", пятизвездочного отеля класса "А", жилого комплекса, офисных зданий класса "А" "Плаза II и II (A)" и комплексов смежного использования "Четыре ветра I и II".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости