Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество
AFI Development дошла до МКАДа
16 мая 2007, 10:08
0
AFI Development дошла до МКАДа
Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

AFI Development приобрела две российские компании, владеющие офисными зданиями и земельными участками на Косинской улице, недалеко от МКАД. Общая площадь участков составляет 10,3 га, площадь расположенных на них офисных зданий – 116,7 тыс. кв м. На их месте компания планирует отстроить бизнес-парк и многофункциональный комплекс. Общая стоимость проекта, с учетом редевелопмента приобретенных офисных зданий, составляет около 243 млн долларов. В рамках проекта AFI Development планирует построить 70 тыс. кв. м площадей на Косинской улице. По прогнозам компании, офисы будут сданы в эксплуатацию уже в IV квартале 2007 года.

По мнению экспертов, компания может повторно разместить свои акции на LSE. В частности, по словам Константина Деметриу, директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, "AFI Develoipment недавно провела успешное IPO, в ходе которого привлекла много средств. Компания может не остановиться на достигнутом и провести дополнительное размещение", - отмечает эксперт. По его мнению, приобретение участков для последующего девелопмента - "самый верный путь для увеличения капитализации".

В сообщении, распространенном AFI Development, также говорится о планах по приобретению 50%-ной доли в компании, владеющей 0,2 га на Грузинском валу с офисными зданиями общей площадью 2,064 тыс. кв. м. Сделка совершена в рамках реализации проекта "Тверская Плаза IV", офисного многофункционального комплекса площадью 91,254 тыс. кв. м.

По мнению г-на Деметриу, даже если приобретенный объект на Грузинском Валу также будет офисным, компания может разработать лизинговую стратегию, которая позволит максимально расширить диапазон арендаторов. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что приобретенный объект может быть снесен и за счет освободившихся площадей компания получит возможность улучшить транспортную доступность проекта "Тверская Плаза IV".

"Тверская Плаза IV" является частью одного из крупнейших проектов AFI Development на сегодня - проекта "Тверская Застава", который возводится на Площади Тверской Заставы. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд долларов. По данным "РБК-Недвижимости", на сегодня проект включает в себя строительство пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 кв м, офисных зданий класса "А", комплекса смежного использования "Плаза I", пятизвездочного отеля класса "А", жилого комплекса, офисных зданий класса "А" "Плаза II и II (A)" и комплексов смежного использования "Четыре ветра I и II".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости