Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотая десятка: названы самые дорогие дома Москвы в 2017 году 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в управлении по борьбе с экстремизмом 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество
AFI Development дошла до МКАДа
16 мая, 2007 10:08
0
AFI Development дошла до МКАДа
Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

Компания AFI Development распространила заявление о своем первом проекте после размещения IPO. Им стал проект бизнес-парка и многофункционального комплекса на Косинской улице на востоке столицы.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К.

В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

AFI Development приобрела две российские компании, владеющие офисными зданиями и земельными участками на Косинской улице, недалеко от МКАД. Общая площадь участков составляет 10,3 га, площадь расположенных на них офисных зданий – 116,7 тыс. кв м. На их месте компания планирует отстроить бизнес-парк и многофункциональный комплекс. Общая стоимость проекта, с учетом редевелопмента приобретенных офисных зданий, составляет около 243 млн долларов. В рамках проекта AFI Development планирует построить 70 тыс. кв. м площадей на Косинской улице. По прогнозам компании, офисы будут сданы в эксплуатацию уже в IV квартале 2007 года.

По мнению экспертов, компания может повторно разместить свои акции на LSE. В частности, по словам Константина Деметриу, директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, "AFI Develoipment недавно провела успешное IPO, в ходе которого привлекла много средств. Компания может не остановиться на достигнутом и провести дополнительное размещение", - отмечает эксперт. По его мнению, приобретение участков для последующего девелопмента - "самый верный путь для увеличения капитализации".

В сообщении, распространенном AFI Development, также говорится о планах по приобретению 50%-ной доли в компании, владеющей 0,2 га на Грузинском валу с офисными зданиями общей площадью 2,064 тыс. кв. м. Сделка совершена в рамках реализации проекта "Тверская Плаза IV", офисного многофункционального комплекса площадью 91,254 тыс. кв. м.

По мнению г-на Деметриу, даже если приобретенный объект на Грузинском Валу также будет офисным, компания может разработать лизинговую стратегию, которая позволит максимально расширить диапазон арендаторов. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что приобретенный объект может быть снесен и за счет освободившихся площадей компания получит возможность улучшить транспортную доступность проекта "Тверская Плаза IV".

"Тверская Плаза IV" является частью одного из крупнейших проектов AFI Development на сегодня - проекта "Тверская Застава", который возводится на Площади Тверской Заставы. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд долларов. По данным "РБК-Недвижимости", на сегодня проект включает в себя строительство пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 кв м, офисных зданий класса "А", комплекса смежного использования "Плаза I", пятизвездочного отеля класса "А", жилого комплекса, офисных зданий класса "А" "Плаза II и II (A)" и комплексов смежного использования "Четыре ветра I и II".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости