Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Склады по-сингапурски
Городская недвижимость ,  
0 

Склады по-сингапурски

Сингапурский фонд Capitaland и "Евразия логистик", один из крупнейших российских девелоперов складской недвижимости, вчера подписали "меморандум о соглашении".

Capitaland инветирует в "Евразию логистик" Сингапурский фонд Capitaland и "Евразия логистик", один из крупнейших российских девелоперов складской недвижимости, вчера подписали "меморандум о соглашении". Capitaland приобретет 10% "Евразии логистик" с возможностью увеличения своей доли до 25%. Фонд также профинансирует проекты девелопера на сумму не менее 1,5 млрд долл. Аналитики считают, что 10% "Евразии логистик" обойдутся сингапурскому фонду в 200 млн долл. По их мнению, привлечение иностранного партнера — оптимальный шаг к будущему IPO девелопера.

Основные акционеры "Евразии логистик" — ИПГ "Евразия" и топ-менеджмент. Компания реализует шесть проектов: в Московской области ("Северное Домодедово", 1,1 млн кв. м), Екатеринбурге (286 тыс. кв. м), Санкт-Петербурге (790 тыс. кв. м), Казани (250 тыс. кв. м), Волгограде (180 тыс. кв. м) и Новосибирске (500 тыс. кв. м). Фонд Capitaland инвестирует в проекты недвижимости. Имеет 35 подразделений в Юго-Восточной Азии и Австралии. Управляет активами на 20,6 млрд сингапур­ских долларов (13,7 млрд долл. США). Чистый доход за 2006 год — 837,3 млн сингапурских долларов (558,2 млн долл. США).

По сообщению пресс-службы компании "Евразия логистик", сейчас на начальном этапе идет согласование сделки о покупке 10% доли компании между юридическими службами сторон. Оно займет около полугода. После покупки доли фонд выступит экспертом по управлению финансами и инвестором девелоперской компании, причем вложения Capitaland в проекты компании, по соглашению, составят не менее 50% от общей суммы, необходимой для реализации настоящего портфеля компании. В течение пяти лет планируется построить 16 объектов склад­ской недвижимости в ключевых городах России, Казахстана и Украины общей площадью 5 млн кв. м. Реализация проекта потребует инвестиций более 3 млрд долл., говорят в "Евразии логистик".

"Мы уверены, что опыт, финансовые и интеллектуальные вложения Capitaland принесут неоценимую пользу нашим компаниям", — отмечает гендиректор "Евразии логистик" Александр Волков. Президент Capitaland Group Лью Мун Леонг в свою очередь говорит, что Россия ост­ро ощущает нехватку складской недвижимости международного уровня. По его словам, "Евразия логистик" и Capitaland будут вместе стремиться к лидерству.

Генеральный директор компании "Росевродевелопмент" Иван Ситников считает выбор сингапурского фонда удачным. "А "Евразии логистик" это позволит создать международный имидж", — добавляет он. По оценке партнера московского офиса компании Knight Frank Романа Бурцева, 10% "Евра­зии логистик" может стоить порядка 200 млн долл. Таким образом, общую капитализацию компании он оценивает в 2 млрд долл.: "Продажа именно 10%, а не большей доли со стороны девелопера — верный шаг, так как по мере реализации проектов капитализация компании существенно увеличится". Capitaland доведет свою долю до 25% при выходе "Евразии логистик" на биржу, предполагает г-н Бурцев.

По оценке управляющего директора Jones Lang LaSalle, Russia Владимира Пинаева, капитализация самого крупного проекта "Евразии логистик" в Домодедове сейчас составляет 300—400 млн долл. "Наличие стратегического партнера позволит компании в будущем удачно выйти на биржу. Полагаю, компания сможет провести IPO через один-два года", — считает он. Г-н Пинаев также не исключает, что в будущем часть компании будет продана и другим иностранным партнерам.

Ольга Сичкарь

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента