Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Склады по-сингапурски
27 апр 2007, 12:58
0
Склады по-сингапурски
Сингапурский фонд Capitaland и "Евразия логистик", один из крупнейших российских девелоперов складской недвижимости, вчера подписали "меморандум о соглашении".

Capitaland инветирует в "Евразию логистик" Сингапурский фонд Capitaland и "Евразия логистик", один из крупнейших российских девелоперов складской недвижимости, вчера подписали "меморандум о соглашении". Capitaland приобретет 10% "Евразии логистик" с возможностью увеличения своей доли до 25%. Фонд также профинансирует проекты девелопера на сумму не менее 1,5 млрд долл. Аналитики считают, что 10% "Евразии логистик" обойдутся сингапурскому фонду в 200 млн долл. По их мнению, привлечение иностранного партнера — оптимальный шаг к будущему IPO девелопера.

Основные акционеры "Евразии логистик" — ИПГ "Евразия" и топ-менеджмент. Компания реализует шесть проектов: в Московской области ("Северное Домодедово", 1,1 млн кв. м), Екатеринбурге (286 тыс. кв. м), Санкт-Петербурге (790 тыс. кв. м), Казани (250 тыс. кв. м), Волгограде (180 тыс. кв. м) и Новосибирске (500 тыс. кв. м). Фонд Capitaland инвестирует в проекты недвижимости. Имеет 35 подразделений в Юго-Восточной Азии и Австралии. Управляет активами на 20,6 млрд сингапур­ских долларов (13,7 млрд долл. США). Чистый доход за 2006 год — 837,3 млн сингапурских долларов (558,2 млн долл. США).

По сообщению пресс-службы компании "Евразия логистик", сейчас на начальном этапе идет согласование сделки о покупке 10% доли компании между юридическими службами сторон. Оно займет около полугода. После покупки доли фонд выступит экспертом по управлению финансами и инвестором девелоперской компании, причем вложения Capitaland в проекты компании, по соглашению, составят не менее 50% от общей суммы, необходимой для реализации настоящего портфеля компании. В течение пяти лет планируется построить 16 объектов склад­ской недвижимости в ключевых городах России, Казахстана и Украины общей площадью 5 млн кв. м. Реализация проекта потребует инвестиций более 3 млрд долл., говорят в "Евразии логистик".

"Мы уверены, что опыт, финансовые и интеллектуальные вложения Capitaland принесут неоценимую пользу нашим компаниям", — отмечает гендиректор "Евразии логистик" Александр Волков. Президент Capitaland Group Лью Мун Леонг в свою очередь говорит, что Россия ост­ро ощущает нехватку складской недвижимости международного уровня. По его словам, "Евразия логистик" и Capitaland будут вместе стремиться к лидерству.

Генеральный директор компании "Росевродевелопмент" Иван Ситников считает выбор сингапурского фонда удачным. "А "Евразии логистик" это позволит создать международный имидж", — добавляет он. По оценке партнера московского офиса компании Knight Frank Романа Бурцева, 10% "Евра­зии логистик" может стоить порядка 200 млн долл. Таким образом, общую капитализацию компании он оценивает в 2 млрд долл.: "Продажа именно 10%, а не большей доли со стороны девелопера — верный шаг, так как по мере реализации проектов капитализация компании существенно увеличится". Capitaland доведет свою долю до 25% при выходе "Евразии логистик" на биржу, предполагает г-н Бурцев.

По оценке управляющего директора Jones Lang LaSalle, Russia Владимира Пинаева, капитализация самого крупного проекта "Евразии логистик" в Домодедове сейчас составляет 300—400 млн долл. "Наличие стратегического партнера позволит компании в будущем удачно выйти на биржу. Полагаю, компания сможет провести IPO через один-два года", — считает он. Г-н Пинаев также не исключает, что в будущем часть компании будет продана и другим иностранным партнерам.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости