Лента новостей
Все новости Недвижимость
При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 04:43, Спорт «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США 04:15, Спорт Эспер вступил в должность министра обороны США 04:13, Политика ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд 03:38, Экономика
Иностранцы открыли в Питере "Радугу"
0
Иностранцы открыли в Питере "Радугу"
Компания Ralmir Holding BV открыла в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс "Радуга". Застройщиком выступила французская компания Vinci Construction Grands Projets. Стоимость проекта составила 130 млн. евро.

Компания Ralmir Holding BV открыла в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс "Радуга". Застройщиком выступила французская компания Vinci Construction Grands Projets. Стоимость проекта составила 130 млн. евро. Это один из крупнейших объектов в городе, эксперты называют его аналогом московского "Атриума". Однако, открытие комплекса затянулось на полтора года, за это время рынок ритейла Северной столицы заметно вырос.

Французско-голландский холдинг Ralmir Holding BV специально создан для реализации проектов в России. Компания зарегистрирована в Нидерландах и принадлежит группе международных инвесторов, в числе которых владельцы частных банков Женевы Рене де Пиччотто, Жак Фурнье и Филипп Сеттон. Застройщиком и разработчиком проекта выступила французская строительная компания Vinci Construction Grands Projets SA.

Общая стоимость проекта составила 130 млн евро. По словам президента Ralmir Holding BV Рене де Пичотто, для строительства торгового центра Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил синдицированный кредит 65 млн евро на 10 лет. Кроме ЕБРР, участниками синдиката стали Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" (Россия). Размеры собственных инвестиций Ralmir Holding составили 80 млн евро. По прогнозам г-на де Пичотто, проект окупится через 6 лет и его ожидаемый годовой оборот составляет порядка 350 млн евро.

"Радуга" - один из крупнейших объектов на рынке ритейла Санкт-Петербурга. Общая площадь комплекса составляет 90 тыс. кв метров, торговая – 80 тыс. кв. метров. В числе "якорей" гипермаркет Real, Kinostar DeLux (I MAX) на 13 залов, Santa House, Sportmaster, MediaMarkt, OBI и популярные сетевые бренды. Земельный участок, на котором находится комплекс, передан администрацией Петербурга Ralmir Holding BV в аренду сроком на 50 лет.

Выход на рынок Санкт-Петербурга проекта "Питер-Радуга" стал значимым событием, считает президент группы компаний Becar Realty Group Александр Шарапов. Подобных комплексов регионального масштаба в центральном районе фактически нет, эту нишу заполнят два объекта – ТРК на Лиговском от компании "Бриз" и "Стокманн" на углу улицы Восстания и Невского проспекта. По местоположению, набору арендаторов и формату "Питер-Радуга" можно назвать аналогом московского "Атриума", считает г-н Шарапов.

Однако, по словам консультанта отдела консалтинга и исследований офиса С. Петербург компании Jones Lang LaSalle Екатерины Вовк, строительство "Радуги" затянулось и ввод объекта отодвинулся примерно на полтора года, за это время конкуренты успели открыть пусть небольшие, но удобно расположенные ТК в окружении Радуги ("Питер", "Южный Полюс"), "Масштаб" на Пулковском шоссе, "Пулково-3", отмечает г-жа Вовк.

Также в числе аналогичных проектов эксперты Jones Lang LaSalle называют две открывшиеся в 2006 году МЕГИ, еще один проект 2005 года с иностранным инвестором (Ramenka) - ТЦ "Рамстор" на Коломяжском проспекте (3 этажа, кинотеатр "Каро-фильм", супермакрет Рамстор, известные сетевые бренды). На севере города строится стоковый магазин "Невский Колизей" (65 тыс. кв.м), ввод которого ожидается в 2009 г, девелопер - Gruppo Marheri. Еще один проект на севере СПб с иностранным девелопером Meinl European Group - "Северный Молл" (26 тыс. кв.м.), выход в 2008 г.

Проект "Питер-Радуга" не станет самым топовым на рынке ритейла Санкт-Петербурга, считает директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, но он "вполне успешен", как по составу арендаторов, так и по своей концепции. Срок окупаемости у подобных объектов на сегодня составляет 4-6 лет. Эксперт считает, что рынок ритейла Санкт-Петербурга только формируется, и пока что рано говорить о фаворитах. В отличие от объективных провалов, к которым можно отнести 8 ТРК, расположенных практически друг за другом вдоль Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт. "Там расположены 8 уже готовых объектов, и 2 еще стоятся, практически подряд. Многие из них заполнены лишь наполовину", - рассказал г-н Могила.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости