Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Иностранцы открыли в Питере "Радугу"
25 апр, 2007 11:10
0
Иностранцы открыли в Питере "Радугу"
Компания Ralmir Holding BV открыла в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс "Радуга". Застройщиком выступила французская компания Vinci Construction Grands Projets. Стоимость проекта составила 130 млн. евро.

Компания Ralmir Holding BV открыла в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс "Радуга". Застройщиком выступила французская компания Vinci Construction Grands Projets. Стоимость проекта составила 130 млн. евро. Это один из крупнейших объектов в городе, эксперты называют его аналогом московского "Атриума". Однако, открытие комплекса затянулось на полтора года, за это время рынок ритейла Северной столицы заметно вырос.

Французско-голландский холдинг Ralmir Holding BV специально создан для реализации проектов в России. Компания зарегистрирована в Нидерландах и принадлежит группе международных инвесторов, в числе которых владельцы частных банков Женевы Рене де Пиччотто, Жак Фурнье и Филипп Сеттон. Застройщиком и разработчиком проекта выступила французская строительная компания Vinci Construction Grands Projets SA.

Общая стоимость проекта составила 130 млн евро. По словам президента Ralmir Holding BV Рене де Пичотто, для строительства торгового центра Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил синдицированный кредит 65 млн евро на 10 лет. Кроме ЕБРР, участниками синдиката стали Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" (Россия). Размеры собственных инвестиций Ralmir Holding составили 80 млн евро. По прогнозам г-на де Пичотто, проект окупится через 6 лет и его ожидаемый годовой оборот составляет порядка 350 млн евро.

"Радуга" - один из крупнейших объектов на рынке ритейла Санкт-Петербурга. Общая площадь комплекса составляет 90 тыс. кв метров, торговая – 80 тыс. кв. метров. В числе "якорей" гипермаркет Real, Kinostar DeLux (I MAX) на 13 залов, Santa House, Sportmaster, MediaMarkt, OBI и популярные сетевые бренды. Земельный участок, на котором находится комплекс, передан администрацией Петербурга Ralmir Holding BV в аренду сроком на 50 лет.

Выход на рынок Санкт-Петербурга проекта "Питер-Радуга" стал значимым событием, считает президент группы компаний Becar Realty Group Александр Шарапов. Подобных комплексов регионального масштаба в центральном районе фактически нет, эту нишу заполнят два объекта – ТРК на Лиговском от компании "Бриз" и "Стокманн" на углу улицы Восстания и Невского проспекта. По местоположению, набору арендаторов и формату "Питер-Радуга" можно назвать аналогом московского "Атриума", считает г-н Шарапов.

Однако, по словам консультанта отдела консалтинга и исследований офиса С. Петербург компании Jones Lang LaSalle Екатерины Вовк, строительство "Радуги" затянулось и ввод объекта отодвинулся примерно на полтора года, за это время конкуренты успели открыть пусть небольшие, но удобно расположенные ТК в окружении Радуги ("Питер", "Южный Полюс"), "Масштаб" на Пулковском шоссе, "Пулково-3", отмечает г-жа Вовк.

Также в числе аналогичных проектов эксперты Jones Lang LaSalle называют две открывшиеся в 2006 году МЕГИ, еще один проект 2005 года с иностранным инвестором (Ramenka) - ТЦ "Рамстор" на Коломяжском проспекте (3 этажа, кинотеатр "Каро-фильм", супермакрет Рамстор, известные сетевые бренды). На севере города строится стоковый магазин "Невский Колизей" (65 тыс. кв.м), ввод которого ожидается в 2009 г, девелопер - Gruppo Marheri. Еще один проект на севере СПб с иностранным девелопером Meinl European Group - "Северный Молл" (26 тыс. кв.м.), выход в 2008 г.

Проект "Питер-Радуга" не станет самым топовым на рынке ритейла Санкт-Петербурга, считает директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, но он "вполне успешен", как по составу арендаторов, так и по своей концепции. Срок окупаемости у подобных объектов на сегодня составляет 4-6 лет. Эксперт считает, что рынок ритейла Санкт-Петербурга только формируется, и пока что рано говорить о фаворитах. В отличие от объективных провалов, к которым можно отнести 8 ТРК, расположенных практически друг за другом вдоль Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт. "Там расположены 8 уже готовых объектов, и 2 еще стоятся, практически подряд. Многие из них заполнены лишь наполовину", - рассказал г-н Могила.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости