Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество
"Базэл" купил 30% акций Strabag
26 апр, 2007 10:41
0
"Базэл" купил 30% акций Strabag
Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Strabag SE – ведущая строительная компания Европы, ее годовой оборот в 2007 году ожидается на уровне 10 млрд евро. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль - 113 млн евро. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

В числе основных акционеров компании Raiffeisen Bank и семья Хазелштайнер. В результате сделки доля Uniqa в Strabag сократится до 18%. В активах Strabag на сегодня одни из лучших столичных объектов, в частности, компания занимается реконструкцией гостиницы "Москва" и строительством "Северной башни" проекта "Москва-Сити".

"Базовый элемент" вошел в сектор недвижимости в 2005 году. Для управления строительными активами была создана корпорация "Главстрой". В портфель активов компании входят "Главмосстрой" (ГМС, более 75% акций), "Моспромстройматериалы" (МПСМ, более 80%), "Мосмонтажспецстрой" (ММСС, более 80%) и СПК "Развитие" (100%), сообщает "Интерфакс".

Основной причиной интереса "Базэла" к Strabag, по мнению заместителя директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, стал большой девелоперский бизнес Strabag в России, участие в федеральных программах (например, в Сочи), а также строительные и цементные заводы, принадлежащие австрийцам. Многие проекты "Базэла" реализуются в регионах, где мало качественных подрядчиков, которые соблюдают стандарты качества и сроки, считает эксперт. Ради них, возможно, Strabag придется отказаться от ряда проектов, находящихся на стадии переговоров, и переключиться на объекты нового акционера. Также, г-жа Никуличева не исключает, что репутация и опыт Strabag помогут "Базелу" занять более прочные позиции на столичном рынке.

"Австрийцам выгодно иметь такого партнера как Дерипаска", - считает председатель правления корпорации MIRAX GROUP Алексей Адикаев. По его словам, в активах "Базэла" много объектов, которые нуждаются в высококлассном подрядчике, а австрийцам, в свою очередь, необходимо наращивать объемы. Ведущий консультант отдела оценки Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константин Лебедев также считает, что со стороны г-на Дерипаски это хороший тактический ход, который позволит снизить стоимость проектов за счет сокращения издержек на строительство.

В связи со сделкой Strabag переносит сроки выхода на IPO, по предварительным данным, он состоится осенью. На бирже будет размещено 25% акций, аналогичная доля останется в активах "Базового элемента". По мнению Сергея Баранова, руководителя отдела инвестиций "Пересвет-Девелопмент" (входит в ГК "Пересвет-Групп"), сделка увеличит рыночную стоимость Strabag и, соответственно, стоимость ее акций. Выход Strabag на IPO "отобьет" все затраты "Базэла" на приобретение 30-процентного пакета акций австрийской компании, считает г-н Адикаев.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости