Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 03:08, Общество Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области 02:45, Общество СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области 02:26, Общество Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи 02:14, Политика Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле 02:08, Общество Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном 01:39, Политика Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере 01:33, Общество В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика
"Базэл" купил 30% акций Strabag
0
"Базэл" купил 30% акций Strabag
Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Strabag SE – ведущая строительная компания Европы, ее годовой оборот в 2007 году ожидается на уровне 10 млрд евро. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль - 113 млн евро. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

В числе основных акционеров компании Raiffeisen Bank и семья Хазелштайнер. В результате сделки доля Uniqa в Strabag сократится до 18%. В активах Strabag на сегодня одни из лучших столичных объектов, в частности, компания занимается реконструкцией гостиницы "Москва" и строительством "Северной башни" проекта "Москва-Сити".

"Базовый элемент" вошел в сектор недвижимости в 2005 году. Для управления строительными активами была создана корпорация "Главстрой". В портфель активов компании входят "Главмосстрой" (ГМС, более 75% акций), "Моспромстройматериалы" (МПСМ, более 80%), "Мосмонтажспецстрой" (ММСС, более 80%) и СПК "Развитие" (100%), сообщает "Интерфакс".

Основной причиной интереса "Базэла" к Strabag, по мнению заместителя директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, стал большой девелоперский бизнес Strabag в России, участие в федеральных программах (например, в Сочи), а также строительные и цементные заводы, принадлежащие австрийцам. Многие проекты "Базэла" реализуются в регионах, где мало качественных подрядчиков, которые соблюдают стандарты качества и сроки, считает эксперт. Ради них, возможно, Strabag придется отказаться от ряда проектов, находящихся на стадии переговоров, и переключиться на объекты нового акционера. Также, г-жа Никуличева не исключает, что репутация и опыт Strabag помогут "Базелу" занять более прочные позиции на столичном рынке.

"Австрийцам выгодно иметь такого партнера как Дерипаска", - считает председатель правления корпорации MIRAX GROUP Алексей Адикаев. По его словам, в активах "Базэла" много объектов, которые нуждаются в высококлассном подрядчике, а австрийцам, в свою очередь, необходимо наращивать объемы. Ведущий консультант отдела оценки Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константин Лебедев также считает, что со стороны г-на Дерипаски это хороший тактический ход, который позволит снизить стоимость проектов за счет сокращения издержек на строительство.

В связи со сделкой Strabag переносит сроки выхода на IPO, по предварительным данным, он состоится осенью. На бирже будет размещено 25% акций, аналогичная доля останется в активах "Базового элемента". По мнению Сергея Баранова, руководителя отдела инвестиций "Пересвет-Девелопмент" (входит в ГК "Пересвет-Групп"), сделка увеличит рыночную стоимость Strabag и, соответственно, стоимость ее акций. Выход Strabag на IPO "отобьет" все затраты "Базэла" на приобретение 30-процентного пакета акций австрийской компании, считает г-н Адикаев.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости