Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
"Базэл" купил 30% акций Strabag
26 апр 2007, 10:41
0
"Базэл" купил 30% акций Strabag
Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Strabag SE – ведущая строительная компания Европы, ее годовой оборот в 2007 году ожидается на уровне 10 млрд евро. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль - 113 млн евро. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

В числе основных акционеров компании Raiffeisen Bank и семья Хазелштайнер. В результате сделки доля Uniqa в Strabag сократится до 18%. В активах Strabag на сегодня одни из лучших столичных объектов, в частности, компания занимается реконструкцией гостиницы "Москва" и строительством "Северной башни" проекта "Москва-Сити".

"Базовый элемент" вошел в сектор недвижимости в 2005 году. Для управления строительными активами была создана корпорация "Главстрой". В портфель активов компании входят "Главмосстрой" (ГМС, более 75% акций), "Моспромстройматериалы" (МПСМ, более 80%), "Мосмонтажспецстрой" (ММСС, более 80%) и СПК "Развитие" (100%), сообщает "Интерфакс".

Основной причиной интереса "Базэла" к Strabag, по мнению заместителя директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, стал большой девелоперский бизнес Strabag в России, участие в федеральных программах (например, в Сочи), а также строительные и цементные заводы, принадлежащие австрийцам. Многие проекты "Базэла" реализуются в регионах, где мало качественных подрядчиков, которые соблюдают стандарты качества и сроки, считает эксперт. Ради них, возможно, Strabag придется отказаться от ряда проектов, находящихся на стадии переговоров, и переключиться на объекты нового акционера. Также, г-жа Никуличева не исключает, что репутация и опыт Strabag помогут "Базелу" занять более прочные позиции на столичном рынке.

"Австрийцам выгодно иметь такого партнера как Дерипаска", - считает председатель правления корпорации MIRAX GROUP Алексей Адикаев. По его словам, в активах "Базэла" много объектов, которые нуждаются в высококлассном подрядчике, а австрийцам, в свою очередь, необходимо наращивать объемы. Ведущий консультант отдела оценки Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константин Лебедев также считает, что со стороны г-на Дерипаски это хороший тактический ход, который позволит снизить стоимость проектов за счет сокращения издержек на строительство.

В связи со сделкой Strabag переносит сроки выхода на IPO, по предварительным данным, он состоится осенью. На бирже будет размещено 25% акций, аналогичная доля останется в активах "Базового элемента". По мнению Сергея Баранова, руководителя отдела инвестиций "Пересвет-Девелопмент" (входит в ГК "Пересвет-Групп"), сделка увеличит рыночную стоимость Strabag и, соответственно, стоимость ее акций. Выход Strabag на IPO "отобьет" все затраты "Базэла" на приобретение 30-процентного пакета акций австрийской компании, считает г-н Адикаев.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости