Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт
"Базэл" купил 30% акций Strabag
26 апр, 2007 10:41
0
"Базэл" купил 30% акций Strabag
Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная Олегу Дерипаске, купила 30% акций Strabag SE у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG. Общая сумма сделки составила около 1,2 млрд евро. Эксперты считают, что перечень и география проектов Strabag в России теперь могут измениться.

Strabag SE – ведущая строительная компания Европы, ее годовой оборот в 2007 году ожидается на уровне 10 млрд евро. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль - 113 млн евро. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

В числе основных акционеров компании Raiffeisen Bank и семья Хазелштайнер. В результате сделки доля Uniqa в Strabag сократится до 18%. В активах Strabag на сегодня одни из лучших столичных объектов, в частности, компания занимается реконструкцией гостиницы "Москва" и строительством "Северной башни" проекта "Москва-Сити".

"Базовый элемент" вошел в сектор недвижимости в 2005 году. Для управления строительными активами была создана корпорация "Главстрой". В портфель активов компании входят "Главмосстрой" (ГМС, более 75% акций), "Моспромстройматериалы" (МПСМ, более 80%), "Мосмонтажспецстрой" (ММСС, более 80%) и СПК "Развитие" (100%), сообщает "Интерфакс".

Основной причиной интереса "Базэла" к Strabag, по мнению заместителя директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, стал большой девелоперский бизнес Strabag в России, участие в федеральных программах (например, в Сочи), а также строительные и цементные заводы, принадлежащие австрийцам. Многие проекты "Базэла" реализуются в регионах, где мало качественных подрядчиков, которые соблюдают стандарты качества и сроки, считает эксперт. Ради них, возможно, Strabag придется отказаться от ряда проектов, находящихся на стадии переговоров, и переключиться на объекты нового акционера. Также, г-жа Никуличева не исключает, что репутация и опыт Strabag помогут "Базелу" занять более прочные позиции на столичном рынке.

"Австрийцам выгодно иметь такого партнера как Дерипаска", - считает председатель правления корпорации MIRAX GROUP Алексей Адикаев. По его словам, в активах "Базэла" много объектов, которые нуждаются в высококлассном подрядчике, а австрийцам, в свою очередь, необходимо наращивать объемы. Ведущий консультант отдела оценки Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константин Лебедев также считает, что со стороны г-на Дерипаски это хороший тактический ход, который позволит снизить стоимость проектов за счет сокращения издержек на строительство.

В связи со сделкой Strabag переносит сроки выхода на IPO, по предварительным данным, он состоится осенью. На бирже будет размещено 25% акций, аналогичная доля останется в активах "Базового элемента". По мнению Сергея Баранова, руководителя отдела инвестиций "Пересвет-Девелопмент" (входит в ГК "Пересвет-Групп"), сделка увеличит рыночную стоимость Strabag и, соответственно, стоимость ее акций. Выход Strabag на IPO "отобьет" все затраты "Базэла" на приобретение 30-процентного пакета акций австрийской компании, считает г-н Адикаев.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.