Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Москвичи предпочитают Подмосковье
13 апр 2007, 12:21
0
Москвичи предпочитают Подмосковье
Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья.

Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья. Самым большим спросом пользуются дома эконом-класса. В числе новых тенденций эксперты рынка называют расширение коттеджных поселков до мини-городов, сокращение приусадебных территорий, а также "хит сезона" - деревянное домостроение. По данным директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, цены на рынке загородной недвижимости за февраль-март демонстрируют рост от 5% до 30%, большим спросом пользуются дома эконом-класса, а вот элитная недвижимость "встала" и цены там практически не растут. Согласно статистике, предоставленной компанией "МИАН", в марте 2007 года общий объем предложения на рынке загородной недвижимости практически не изменился и по-прежнему составляет чуть более 13 тыс. объектов. При этом, средняя стоимость предлагаемого объекта на рынке сейчас составляет свыше $300 тыс, а средняя цена продажи - почти в 2 раза ниже, чуть более $150 тыс.

По информации, полученной от отдела экспертизы проектов управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ", объем рынка на сегодня превышает 12 млрд долларов. Всего здесь представлено более 420 коттеджных поселков. В их числе около 270 находятся в активной стадии продаж, из которых 205 - первичные, и 65 - вторичные продажи. В 21 поселке продажи приостановлены, более десятка сдается в аренду, около 110 уже не участвуют в продажах. По данным экспертов, большим спросом пользуются участки площадью 40 – 60 соток, расположенные на лесной территории, 42% покупателей предпочитают жилье на расстоянии 20-30 км от МКАДа.

По прогнозам экспертов компании "МИАН", рост цен на загородную недвижимость в 2007 году ожидается на уровне 20-30%, в зависимости от класса жилья. Это связано с тем, что все больше москвичей предпочитают загородные дома городским многоэтажкам. По мнению аналитиков компании, удаленность поселка от МКАД в перспективе станет не столь важна, так как появятся трассы-дублеры и дополнительные магистрали, которые помогут решить транспортные проблемы. Однако пока что цена дома на удалении более 20 км от МКАД ниже на 20-30%, чем в указанных пределах.

По мнению г-на Шулькова, основной тенденцией рынка можно назвать многоформатность проектов и их расширение - на смену небольшим коттеджным поселкам приходят мини-города. Причем, инфраструктура даже эконом-класса является развитой и позволяет автономно существовать и комфортно себя чувствовать вдали от городских возможностей. Большее распространение получают такие формы загородного проживания как таунхаусы и апартаменты, а также строительство архитектурных анклавов, например, Павловская Слобода, Nova Riga. При этом, эксперт добавляет, что предпочтения покупателей о загородном доме меняются по мере знакомства с рынком. Поэтому, прежде чем обратиться в специализированное агентство, необходимо понять, будет ли это жилье для постоянного или сезонного проживания (от этого зависит удаленность объекта), определиться с площадью будущего дома, его типом (кирпичный, деревянный или в западном стиле), выбрать тип участка (лесной или нелесной) и внутреннее расположение комнат.

Также, среди последних тенденций рынка эксперты выделяют деревянное домостроение. В частности, речь идет о так называемых лапландских домах из северных пород деревьев, растущих в Заполярье.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.