Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Борис Джонсон выставил на продажу таунхаус в Лондоне 14:11, Жилье Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского 14:04, Общество ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом 14:02, Экономика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 14:01, РБК и ЦУМ Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле 13:59, Технологии и медиа Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй 13:57, Политика Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам 13:54, Недвижимость В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ 13:49, Политика Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» 13:40, Бизнес Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз 13:40, Крипто Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака 13:38, Стиль «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» 13:37, Технологии и медиа Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию 13:36, Политика Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека 13:32, Партнерский материал Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут 13:29, Общество Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода 13:23, Финансы «Мечел» увеличил прибыль почти в семь раз. Почему обвалились акции? 13:22, Quote
Москвичи предпочитают Подмосковье
0
Москвичи предпочитают Подмосковье
Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья.

Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья. Самым большим спросом пользуются дома эконом-класса. В числе новых тенденций эксперты рынка называют расширение коттеджных поселков до мини-городов, сокращение приусадебных территорий, а также "хит сезона" - деревянное домостроение. По данным директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, цены на рынке загородной недвижимости за февраль-март демонстрируют рост от 5% до 30%, большим спросом пользуются дома эконом-класса, а вот элитная недвижимость "встала" и цены там практически не растут. Согласно статистике, предоставленной компанией "МИАН", в марте 2007 года общий объем предложения на рынке загородной недвижимости практически не изменился и по-прежнему составляет чуть более 13 тыс. объектов. При этом, средняя стоимость предлагаемого объекта на рынке сейчас составляет свыше $300 тыс, а средняя цена продажи - почти в 2 раза ниже, чуть более $150 тыс.

По информации, полученной от отдела экспертизы проектов управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ", объем рынка на сегодня превышает 12 млрд долларов. Всего здесь представлено более 420 коттеджных поселков. В их числе около 270 находятся в активной стадии продаж, из которых 205 - первичные, и 65 - вторичные продажи. В 21 поселке продажи приостановлены, более десятка сдается в аренду, около 110 уже не участвуют в продажах. По данным экспертов, большим спросом пользуются участки площадью 40 – 60 соток, расположенные на лесной территории, 42% покупателей предпочитают жилье на расстоянии 20-30 км от МКАДа.

По прогнозам экспертов компании "МИАН", рост цен на загородную недвижимость в 2007 году ожидается на уровне 20-30%, в зависимости от класса жилья. Это связано с тем, что все больше москвичей предпочитают загородные дома городским многоэтажкам. По мнению аналитиков компании, удаленность поселка от МКАД в перспективе станет не столь важна, так как появятся трассы-дублеры и дополнительные магистрали, которые помогут решить транспортные проблемы. Однако пока что цена дома на удалении более 20 км от МКАД ниже на 20-30%, чем в указанных пределах.

По мнению г-на Шулькова, основной тенденцией рынка можно назвать многоформатность проектов и их расширение - на смену небольшим коттеджным поселкам приходят мини-города. Причем, инфраструктура даже эконом-класса является развитой и позволяет автономно существовать и комфортно себя чувствовать вдали от городских возможностей. Большее распространение получают такие формы загородного проживания как таунхаусы и апартаменты, а также строительство архитектурных анклавов, например, Павловская Слобода, Nova Riga. При этом, эксперт добавляет, что предпочтения покупателей о загородном доме меняются по мере знакомства с рынком. Поэтому, прежде чем обратиться в специализированное агентство, необходимо понять, будет ли это жилье для постоянного или сезонного проживания (от этого зависит удаленность объекта), определиться с площадью будущего дома, его типом (кирпичный, деревянный или в западном стиле), выбрать тип участка (лесной или нелесной) и внутреннее расположение комнат.

Также, среди последних тенденций рынка эксперты выделяют деревянное домостроение. В частности, речь идет о так называемых лапландских домах из северных пород деревьев, растущих в Заполярье.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости