Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика
Москвичи предпочитают Подмосковье
13 апр 2007, 12:21
0
Москвичи предпочитают Подмосковье
Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья.

Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья. Самым большим спросом пользуются дома эконом-класса. В числе новых тенденций эксперты рынка называют расширение коттеджных поселков до мини-городов, сокращение приусадебных территорий, а также "хит сезона" - деревянное домостроение. По данным директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, цены на рынке загородной недвижимости за февраль-март демонстрируют рост от 5% до 30%, большим спросом пользуются дома эконом-класса, а вот элитная недвижимость "встала" и цены там практически не растут. Согласно статистике, предоставленной компанией "МИАН", в марте 2007 года общий объем предложения на рынке загородной недвижимости практически не изменился и по-прежнему составляет чуть более 13 тыс. объектов. При этом, средняя стоимость предлагаемого объекта на рынке сейчас составляет свыше $300 тыс, а средняя цена продажи - почти в 2 раза ниже, чуть более $150 тыс.

По информации, полученной от отдела экспертизы проектов управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ", объем рынка на сегодня превышает 12 млрд долларов. Всего здесь представлено более 420 коттеджных поселков. В их числе около 270 находятся в активной стадии продаж, из которых 205 - первичные, и 65 - вторичные продажи. В 21 поселке продажи приостановлены, более десятка сдается в аренду, около 110 уже не участвуют в продажах. По данным экспертов, большим спросом пользуются участки площадью 40 – 60 соток, расположенные на лесной территории, 42% покупателей предпочитают жилье на расстоянии 20-30 км от МКАДа.

По прогнозам экспертов компании "МИАН", рост цен на загородную недвижимость в 2007 году ожидается на уровне 20-30%, в зависимости от класса жилья. Это связано с тем, что все больше москвичей предпочитают загородные дома городским многоэтажкам. По мнению аналитиков компании, удаленность поселка от МКАД в перспективе станет не столь важна, так как появятся трассы-дублеры и дополнительные магистрали, которые помогут решить транспортные проблемы. Однако пока что цена дома на удалении более 20 км от МКАД ниже на 20-30%, чем в указанных пределах.

По мнению г-на Шулькова, основной тенденцией рынка можно назвать многоформатность проектов и их расширение - на смену небольшим коттеджным поселкам приходят мини-города. Причем, инфраструктура даже эконом-класса является развитой и позволяет автономно существовать и комфортно себя чувствовать вдали от городских возможностей. Большее распространение получают такие формы загородного проживания как таунхаусы и апартаменты, а также строительство архитектурных анклавов, например, Павловская Слобода, Nova Riga. При этом, эксперт добавляет, что предпочтения покупателей о загородном доме меняются по мере знакомства с рынком. Поэтому, прежде чем обратиться в специализированное агентство, необходимо понять, будет ли это жилье для постоянного или сезонного проживания (от этого зависит удаленность объекта), определиться с площадью будущего дома, его типом (кирпичный, деревянный или в западном стиле), выбрать тип участка (лесной или нелесной) и внутреннее расположение комнат.

Также, среди последних тенденций рынка эксперты выделяют деревянное домостроение. В частности, речь идет о так называемых лапландских домах из северных пород деревьев, растущих в Заполярье.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.