Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы Власти Москвы согласовали проект северного дублера Кутузовского проспекта 11:47, Город ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Стоимость жилья в Подмосковье оценили по транспортной доступности 11:40, Жилье Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK
"Система-Галс" хочет роста
17 апр 2007, 12:52
0
"Система-Галс" хочет роста
Еще один игрок рынка недвижимости заявил о планах по активной региональной экспансии. "Система-Галс" планирует в ближайшие три года возвести в регионах около 600 тыс. кв. м площадей.

Еще один игрок рынка недвижимости заявил о планах по активной региональной экспансии. "Система-Галс" планирует в ближайшие три года возвести в регионах около 600 тыс. кв. м площадей. Также компания осваивает новые форматы торговых центров и готова работать на Украине. Цель – опередить рост рынка недвижимости. По оценкам экспертов, эти планы вполне реальны.

По словам президента "Системы-Галс" Феликса Евтушенкова, компания планирует расти темпами, опережающими рост рынка. Для этого девелопер готов активно осваивать регионы России, и Украины.

На сегодня доля региональных проектов в портфеле компании составляет порядка 15%, этот показатель планируется довести до 30% и уже к 2010 году повысить количество проектов на 600 тыс. кв метров. В числе приоритетных регионов компания выделяет Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Сочи, а также Ялту. Текущие проекты, к реализации которых приступила компания, - это мега-молл "Галс-Март" в Санкт-Петербурге, многофункциональный комплекс в Сочи, элитный комплекс в Ялте, ТРК "Детский мир" в Казани и торгово-офисный комплекс в Красноярске.

"Система-Галс" также готова осваивать новые форматы. По сообщениям пресс-службы компании, планируется построить городские центры, которые, помимо торговой составляющей, будут содержать богатую развлекательную инфраструктуру. Всего будет построено 25 центров, под которые уже выбраны площадки от 30 га и больше - в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани и Набережных Челнах.

По мнению менеджера региональных проектов отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Максима Андрюхина, заявленные планы достаточно интересны. Однако, по его словам, офисные и торговые сегменты в некоторых городах на сегодня близки к насыщению, и работать там уже не так просто. В частности, рынок Казани можно считать перенасыщенным, и он будет готов к новым глобальным проектам не ранее, чем через 2 года, в то время как Санкт-Петербург – это город арендодателя, и там востребованность площадей весьма высока. "Соответственно, здесь имеет смысл реализовывать если не большую, то равную долю проектов", - отмечает эксперт.

Коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев также считает, что планы компании реализуемы, но в том случае, если речь идет о проектах на окраинах, так как в центральных частях почти не осталось свободных площадей. "Есть примеры, когда некоторые игроки рынка реализовывают на окраинах крупномасштабные проекты, строят целые города. Однако здесь встает вопрос прибылей", - отметил г-н Шмелев. Реализованные на окраине проекты по прибыльности составляют от 200 долларов за 1 кв м, отмечает эксперт. Однако, по мнению г-на Шмелева, реализовать дорогие проекты в центральных частях городов в указанные сроки мало реально.

Помимо российских регионов, "Система-Галс" готова активно осваивать ближнее зарубежье и увеличить долю на рынке Украины. В частности, в Ялте реализуется проект многофункционального комплекса общей площадью 140 тыс. кв м, объем инвестиций в который составляет порядка $122 млн. Он будет состоять из жилого комплекса площадью около 100 тыс. кв м, включающего три 22-этажных двухсекционных корпуса с двумя соединительными 7-этажными секционными вставками. В нежилой части предусмотрены офисные помещения, два ресторана, магазин, фитнес-центр, спа-салон и вертолетная площадка на крыше.

По мнению г-на Шмелева, украинский рынок развивается нормальными темпами, однако там присутствуют известные политические риски. К тому же, по его словам, на сегодня осваивать рынок нашего ближайшего соседа уже поздно. "Мы наблюдаем позитивный рост, рынок есть. Однако, выходить на него сейчас уже немного поздно, это надо было сделать год назад".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.