Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество Лавров привел пример «разводки» в дипломатии 13:53, Политика Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником 13:50, Общество
"Система-Галс" хочет роста
0
"Система-Галс" хочет роста
Еще один игрок рынка недвижимости заявил о планах по активной региональной экспансии. "Система-Галс" планирует в ближайшие три года возвести в регионах около 600 тыс. кв. м площадей.

Еще один игрок рынка недвижимости заявил о планах по активной региональной экспансии. "Система-Галс" планирует в ближайшие три года возвести в регионах около 600 тыс. кв. м площадей. Также компания осваивает новые форматы торговых центров и готова работать на Украине. Цель – опередить рост рынка недвижимости. По оценкам экспертов, эти планы вполне реальны.

По словам президента "Системы-Галс" Феликса Евтушенкова, компания планирует расти темпами, опережающими рост рынка. Для этого девелопер готов активно осваивать регионы России, и Украины.

На сегодня доля региональных проектов в портфеле компании составляет порядка 15%, этот показатель планируется довести до 30% и уже к 2010 году повысить количество проектов на 600 тыс. кв метров. В числе приоритетных регионов компания выделяет Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Сочи, а также Ялту. Текущие проекты, к реализации которых приступила компания, - это мега-молл "Галс-Март" в Санкт-Петербурге, многофункциональный комплекс в Сочи, элитный комплекс в Ялте, ТРК "Детский мир" в Казани и торгово-офисный комплекс в Красноярске.

"Система-Галс" также готова осваивать новые форматы. По сообщениям пресс-службы компании, планируется построить городские центры, которые, помимо торговой составляющей, будут содержать богатую развлекательную инфраструктуру. Всего будет построено 25 центров, под которые уже выбраны площадки от 30 га и больше - в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани и Набережных Челнах.

По мнению менеджера региональных проектов отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Максима Андрюхина, заявленные планы достаточно интересны. Однако, по его словам, офисные и торговые сегменты в некоторых городах на сегодня близки к насыщению, и работать там уже не так просто. В частности, рынок Казани можно считать перенасыщенным, и он будет готов к новым глобальным проектам не ранее, чем через 2 года, в то время как Санкт-Петербург – это город арендодателя, и там востребованность площадей весьма высока. "Соответственно, здесь имеет смысл реализовывать если не большую, то равную долю проектов", - отмечает эксперт.

Коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев также считает, что планы компании реализуемы, но в том случае, если речь идет о проектах на окраинах, так как в центральных частях почти не осталось свободных площадей. "Есть примеры, когда некоторые игроки рынка реализовывают на окраинах крупномасштабные проекты, строят целые города. Однако здесь встает вопрос прибылей", - отметил г-н Шмелев. Реализованные на окраине проекты по прибыльности составляют от 200 долларов за 1 кв м, отмечает эксперт. Однако, по мнению г-на Шмелева, реализовать дорогие проекты в центральных частях городов в указанные сроки мало реально.

Помимо российских регионов, "Система-Галс" готова активно осваивать ближнее зарубежье и увеличить долю на рынке Украины. В частности, в Ялте реализуется проект многофункционального комплекса общей площадью 140 тыс. кв м, объем инвестиций в который составляет порядка $122 млн. Он будет состоять из жилого комплекса площадью около 100 тыс. кв м, включающего три 22-этажных двухсекционных корпуса с двумя соединительными 7-этажными секционными вставками. В нежилой части предусмотрены офисные помещения, два ресторана, магазин, фитнес-центр, спа-салон и вертолетная площадка на крыше.

По мнению г-на Шмелева, украинский рынок развивается нормальными темпами, однако там присутствуют известные политические риски. К тому же, по его словам, на сегодня осваивать рынок нашего ближайшего соседа уже поздно. "Мы наблюдаем позитивный рост, рынок есть. Однако, выходить на него сейчас уже немного поздно, это надо было сделать год назад".

Арина Ковина